ID работы: 11509487

Танец двух лжецов

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Широганэ Цумуги-чан, ты никогда не являлась для меня загадкой. Чтение твоих мыслей было для меня похожим на просмотр той глупой мелодрамы, которую часто показывали по телевизору в ночное время суток. Я от скуки смотрел её, так как ничего интересного не шло, а от этого хотя бы посмеяться можно, но было так легко угадать весь дальнейший сюжет, смотря только первую серию. Жаль, что не получилось досмотреть, оставался один эпизод, где подтвердились бы все мои догадки. В общем, твои мысли легко предугадать, как и действия.       Я считал твоё существование в этой школе, если её можно так назвать, ошибкой. Ты ни умом, ни характером не отличалась от обычных скучных девчонок, которых каждый день приходилось видеть в раньше, с первого взгляда даже непонятно, что у тебя есть какой-то талант. Скучная, серая, посредственная, неприметная. Такие мысли посещали мою голову, когда я изредка думал о человеке, которого знали как Абсолютную Косплеершу.       Ты была словно призрак. Даже я, будучи прекрасным лжецом, не смог разглядеть настоящую Широганэ Цумуги через призму лжи. Не видел до того момента, пока мы не остались одни после третьего суда. Я принял твоё предложение, чтобы разглядеть душу организатора Убийственной Игры. Когда мне предлагает потанцевать сам кукловод, то вариант отказа сразу отпадает. Уставший взгляд, которым на меня смотрела, натянутая улыбка, факт того, что Монокума до сих пор не выгнал нас, выдали тебя.       Знаешь, в танцах главное чувства, которые ощущают партнёры. Что ты ощущаешь, когда смотришь на меня, Госпожа Кукловод? Почему так счастливо глядишь? Отчего же смотришь прямо в глаза? Сними же свою маску, покажи настоящую себя. Хочу видеть эмоции монстра, который играет нашими жизнями. Отвратительно ощущать руку убийцы на своём плече, а самому держать талию человека, которого так хочется подвергнуть очень жестоким пыткам. Ещё немного, и содержимое моего желудка выйдет наружу. Мы просто ходим по кругу, пытаясь снять "лица" друг друга.       Вскоре эти непонятные телодвижения заканчиваются, ты поправляешь очки, треплешь меня по голове (хочется помыться), а после говоришь фразу, которую хотелось бы забыть: — Ома-кун, так приятно заставлять своё детище страдать. Ты ведь так сильно хочешь убить меня, свергнуть с "престола", однако знание правды никак не поможет. Ни репутации, ни доказательств, ни друзей, ни поддержки. Совершенно ничего нет. Мне так... — она выдержала театральную паузу и всё продолжала улыбаться. — Жаль тебя.       Я сразу же пошёл в свою комнату, чтобы отмыться от этих грязных рук. Это чудовище действительно задело меня за живое.       Ничего страшного. Я найду способ убить тебя. Только подожди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.