автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной пасмурный день в Лондоне выдался на редкость тёплым. Люди на большой террасе снуют туда-сюда. Фуршет полон угощений. Гарри не любил подобные сборища даже ради благотворительности, но статус «Избранного» обязывает появляться на публике хотя бы изредка. Кроме всего прочего на это мероприятие собралось много делегаций из других стран. Вот Кингсли как министр магической Британии что-то обсуждает с новым канцлером Германии. Сам Поттер в политике мало, что понимал, поэтому старался не отсвечивать лишний раз. — Гарри, ты как всегда! — Гермиона с небольшим укором посмотрела на друга. — Тебя все потеряли. — Герм, ты же знаешь, я не любитель подобных мероприятий, кроме того, о чем я могу здесь разговаривать, если половины не понимаю. Я аврор, а не политик. — От тебя и не требуют подобных речей, но будь добр хоть иногда отходи от стола с едой. — Тут просто порции маленькие, — смутился Гарри и опустил голову. — Что за крики, а драки нет, — подбежал Рон и поцеловал жену. — Он что опять за своё? — Ага, — наиграно печально ответила девушка. — Эй! Я все ещё здесь и слышу вас. Я вообще-то… — Ого, неожиданно его здесь увидеть, — перебил его Уизли, лицо которого смешно вытянулось в удивлённую гримасу, а после уже Гермиона стояла почти с тем же лицом. — Что вас так удивило? — Рон без лишних слов указал куда-то за спину Гарри. Тот обернулся и… чёрт! Это же был Малфой. Тот самый Драко Малфой. Он не появлялся в Британии с самого суда над их семьёй. Гарри помнит этот день как будто он был вчера. Ведь сам всему Визенгамоту доказывал о невиновности Драко и Нарциссы, что впоследствии привело к оправдательному приговору. Их выпустили, но забрали добрую часть родового состояния. Поттер даже не успел увидеть Драко в последний раз, как оставшиеся Малфои уехали в неизвестном направлении. И вот спустя семь лет, он объявляется как ни в чем небывало, выглядит он кстати просто великолепно. У Гарри слегка сбилось дыхание. Одет в чёрный костюм тройка, с синим галстуком, который красиво подчёркивает серые глаза. Улыбается приветливо и пожимает очередному министру руку. — Почему он здесь? — тихо, для себя спрашивает Поттер. — А ты не знаешь? — так же не громка спросила Гермиона. — Он глава отдела по международным отношениям в России. — Поднялся хорёк, — ворчливо заметил Рон. — В любую дыру без мыла. — О, смотрите он идёт сюда! И правда, вальяжной походкой Малфой идёт прямо к ним, а бедный Гарри, бравый аврор, успел покраснеть, побледнеть и обратно. Чёртова школьная влюблённость! — Кого я вижу? Давно не виделись, Поттер, — Драко чуть наклонил голову и выставил руку, сам Гарри пожал её только после толчка Гермионы. — Здравствуй, кхм, — неловко начал Поттер — Как поживаешь? — Отлично. А это твоя несменяемая свита, — в отличие от прошлых лет, его голос был без былой злобы и ненависти лишь с доброй насмешкой. — Уизли, — кивок. — Грейнджер прекрасно выглядишь. — Спасибо, но вообще-то уже тоже Уизли. — Соболезную, — Малфой остается верен себе. И как будто не замечая возмущённого Рона, продолжил: — Как вам новый канцлер? Мой муж говорит, он толковый, но немного заносчивый… — Ты замужем?! — это прозвучало так громко, что на них начали странно коситься люди, но Гарри плевать, его сейчас будто ударили под дых. — Что тебя так удивляет? Ты если верить пророку, тоже женат, и что? — Драко оставался совершенно спокойным. — У тебя даже кольца нет, — продолжал свое гнуть Поттер — Гарри это бестактна, — подруга пыталась его успокоить, но это вряд ли сейчас поможет. — На левой руке действительно нет кольца, а вот на правой есть. У Русских так принято. — У тебя муж — русский? — как можно вежливо поинтересовалась Гермиона. — Да. В России волшебники, в отличие от маглов, к такому совершенно спокойны. Особенно в крупных городах, — тут Драко весь спохватился, а глаза его загорелись. —Кстати, приезжайте как-нибудь к нам. Большинство подобных мероприятий проходит в Москве, и она конечно красивый город, но Санкт-Петербург… — тут он приостановился. — Что этот город настолько прекрасен? Кажется Гермиона искренне заинтересовалась предложением Малфоя. Она сама по себе любит путешествовать, но слушая как Драко рассказывает про Россию, ей очень захотелось увидеть эту загадочную страну собственными глазами. Но вот Гарри не выглядел столь воодушевлённым, скорее наоборот. — Боюсь, Петербург навсегда вытеснил собой даже когда-то родной Лондон. — Ну все, с меня хватит! — выплюнул Поттер и ушёл в сторону сада. — Гарри! — Гермиона была растеряна таким поведением друга, — Я не знаю, что на него нашло. — Иди. Поговори с ним, — сказал, молчащий до этого Уизли. Малфой лишь кивнул и ушёл следом. — Что происходит? — Гермиона уставилась на мужа, ждя объяснений. — Потом, — все, что сказал Рон и устало прикрыл глаза. Он и сам бы с радостью не знал. Но вечером на мальчишнике Гарри, перед их с Джинни свадьбой, Поттер напился. Очень сильно напился. И рассказал некоторые подробности своей биографии.

***

Нагнав, Поттера у самого порога ведущего в сад, Драко схватил его за локоть и развернул к себе лицом. — Что ты там устроил? Хочешь опять попасть на первые страница газет, а Избранный? — но Гарри вырвался и заговорил не менее агрессивно. — А ты?! Уехал, ничего не сказав. И тут здрасьте я ваша мама. Явился из своей сибирской ссылки. Декабрист недоделанный. — Что за чушь ты несёшь? Ну вернулся, а дальше что, тебе то какое дело? — Да так, вообще никакого. Оставь меня. — Нет уж, давай поговорим. Прошло семь лет, неужели тебя все ещё так беспокоит моя метка? Её все равно уже нет. — Как это нет? — Гарри заинтересовано посмотрел на левую руку бывшего слизеринца, ожидая когда он закатает рукава, но этого не происходит. — На месте неё сейчас тату дракона. — Символично. Твоя идея? — Нет, мужа. От последних слов, только успокоившийся Поттер снова загорелся явным раздражением и … ревностью? — Почему ты вообще уехал? Тебя же оправдали. — И как я думаю, не без твоей помощи, так ведь? — неуверенно спросил Малфой, а Поттер лишь кивнул как бы подтверждая. — Да, нас освободили, но также оставили почти без денег. А некогда славный род Малфоев был опозорен. Меня здесь воспринимали бы не больше как бывшего Пожирателя смерти, Гарри. Услышать свое имя из этих уст снова, было неожиданно, Поттер вздрогнул и поднял взгляд на Драко. Как давно это было. Будто и не с ним. Не с ними. Не с ними тайные встречи посреди ночных коридоров Хогвартса, не с ними робкие первые шаги навстречу, не с ними отчаянные объятия в страхе потерять друг друга, не с ними мокрые подростковые поцелуи. Не с ними. — Ты даже не попрощался, — тихо прошептал Гарри, надеясь, что эти жалкие слова не услышат. — «Не попрощался»? Я тебя умоляю, — он усмехнулся, — Ты сам меня прогнал, помнишь? Ты сам меня назвал предателем и лицемером. Ты так и не смог понять меня, Поттер. На это аврору сказать нечего. Именно этой горькой правды все эти годы избегал Гарри. Только он сам виноват, что не смог простить, принять. Ещё тогда будучи подростком на войне, он делил мир на чёрное и белое. В его понимании все Пожиратель смерти были трусами и предателями, не понимая, что у некоторых просто не было выбора. Как например у Драко. Но увы, прошлого не вернуть. Что сказано, то сказано. — Прости меня. — Поттер, мне не нужны твои извинения. Мне вообще от тебя ничего не нужно. Я счастлив в браке, люблю своего мужа, очень люблю. И на тебя зла не держу. — Спасибо. Я рад, что ты нашёл свое место в жизни. Мне ведь тоже неплохо живётся. Джинни отличная жена, — боль отступила, на её место пришла лёгкая грусть об утраченном прошлом. — Так кто твой муж? — О, пойдём я вас познакомлю! Он наверно меня уже потерял.

***

Они вдвоём подошли к месту, где стояла чета Уизли. Рон одним взглядом спросил Гарри; мол ты в порядке? Поттер утвердительно кивнул. И вправду стало намного легче, а ситуация перестала остро отзываться в сердце. — Стойте здесь. Я хочу вас кое с кем познакомить. Только у этого кого-то шило в одном месте, поэтому его ещё надо найти. Я быстро. И умчался в самую глубь толпы. Гермиона уже стала строить догадки кто же мог покорить ледяного принца, Рону было хоть и все равно, но тоже интересно, поэтому не уступал жене в рассуждениях о таинственном русском, ну а Гарри… Ну а Гарри просто с мазохистским волнением ждал знакомства. И вот из толпы выходят двое мужчин, сразу привлекая к себе внимания. Ещё бы! Спутник Малфоя совсем ему не уступал. Он был высоким, казалось, Драко макушкой доставал тому лишь до подбородка и то в лучшем случае. Одет был чуть проще чем слизеринец, но со вкусом. Чёрный пиджак, такого же цвета зауженные брюки, ремень какого-то дорого бренда. И темно-бордовая рубашка с двумя расстёгнутыми пуговицами сверху. Пара подошла к ним и первым заговорил Драко: — Позвольте представить. Министр магической России и просто счастливец, который отхватил такого великолепного меня, Арсений Попов. — ПФ, такое себе счастье, с натяжкой, — усмехнулся тот, за что был удостоен ощутимого толчка в бок. — Ладно, ладно я пошутил, — он повернулся к трио. — Большая честь познакомиться с вами. Я много слышал о вас. Даже в России все знают о вашей роли в истории, — вежливо и с акцентом проговорил Попов, а Гарри начал вспоминать, что где-то этого русского уже видел.

***

Все по традиции собрались в большом обеденном зале, в честь начала нового учебного года. Драко сидел и устало ковырял ложкой в тарелке, совершенно не слушая, что там говорил старый маразматик, который за каждый чих гриффиндорцев присуждал им баллы, да и к тому же ничего нового он не скажет. Хотя пусть лучше говорит, чем заставит опять петь этот дурацкий гимн Хогвартса… Подождите какой ещё кубок трех чемпионов? В ЭТОМ ГОДУ ПРОХОДИТ БИТВА ЗА КУБОК ТРЕХ ЧЕМПИОНОВ?! А Драко и забыл об этом. Интересно кто будет представлять Хогвартс? Не всеми ли любимый Поттер? Да не, бред какой-то, он ведь ещё маленький для этого. — Поэтому поприветствуйте наших гостей! Ученицы из Шармбатона! — торжественно объявил Дамблдор. В дверь ворвались девушки и все как на подбор красавицы. Рядом с Драко послышались восхищенные вздохи одноклассников и завистливые одноклассниц. Нет, Драко тоже в своём роде очарован, но не настолько. Он много раз был во Франции и знает, что скрывается за утонченной красотой местных девиц. — А теперь встречайте учеников Дурмстранга! — о, вот это уже интересно. В этот раз дверь, казалось вылетит с петель, а ведь она на минуточку волшебная и ей около тысячи лет. Казалось, это даже не волшебники вовсе, а солдаты, что идут за своим командиром. Кто-то выполняет акробатические трюки, а кто-то выпускает интересную огненную магию. В общем эффектно получилось. Драко даже немножко фанат Виктора Крама, ну или скорее его манеры летать на метле. Но даже не это привлекает его внимание, а парень, что просто идёт в конце. Хотя слово «просто» тут не совсем подходит. Скорее каждым своим шагом отбивает чёткий ритм. И внешностью сильно отличался от всех остальных. В отличие от южной внешности болгар, этот парень был бледен, а волосы противоположно чёрные, как крыло ворона. Когда парень прошёл мимо, Драко успел заметить, какие у того глаза. Не серые как у Малфоя, а именно голубые. Холодные, но жутко красивые.

***

Драко сидел на подоконнике. В коридоре все равно никого не было, что даже к лучшему. Можно было спокойно поразмышлять, смотря в окно. Пейзаж кстати тоже не подкачал. Заснеженный Запретный лес выглядит как никогда сказочно. Время близилось к Рождеству. — Эм, привет, — чей-то голос нарушил, спокойное уединение Малфоя и он повернулся к неожиданному собеседнику. Им оказался тот самый парень из Думстранга. — Не помешаю? — Нет, все нормально. Я все равно собирался уходить. — Жаль, я хотел бы с тобой познакомиться. Меня Арсений зовут. — Драко, — и будто опомнившись вздернул нос и важно повторил. — Драко Малфой. Послышался смешок. — Что смешного? — неужели он такой же, как противный Уизел. — Ничего, правда. У тебя очень красивое и редкое имя. Просто я столько слышал о тебе. — Слышал о том какой я неподражаемый Слизеринский принц? — Скорее, какой ты заносчивый засранец. — Это они ещё с комплиментов начали. С минуту они смотрели друг на друга и звонко рассмеялась. Давно Драко так искренне не смеялся, да и сам Арсений, впрочем, тоже. Болгары слишком серьёзные. — Завтра кубок решит, кто будет участвовать в турнире. Ты придёшь? — Пф, там и так все будут. — Ну да. Хорошо, что тебе ещё нет семнадцати лет, и ты не будешь моим потенциальным соперником. — Почему это? Недостаточно хорош по-твоему? Да я своей хитростью обыграл бы любого. — Охотно верю, но почему-то мне кажется, что на дракона твоя хитрость вряд ли подействует. Но в любом случае не поэтому. — Ну и почему же? — Драко стало интересно узнать, что ответит этот странный парень. — Я бы не смог с тобой сражаться, ты слишком красивый. Как зима, — и не дав Драко и слова вставить, поспешно попрощался и ушёл восвояси. Малфою лишь осталось ошарашенно моргать с открытым ртом. Щеки горели, а в голове куча вопросов. Да что он себе позволяет, этот… этот… Арсений.

***

Драко стоял у зеркала уже добрые полчаса. Надо бы уже выходить и встречать Асторию. Святочный бал скоро начнётся. В голове куча несвязных мыслей. Мыслей о турнире, о Поттере, которому очередной раз «повезло» и, конечно, об Арсении и то, с каким облегчением выдохнул Малфой, когда кубок выплюнул имя Крама. Ладно, пора выходить. Драко прошёл восточное крыло, осталось свернуть за угол и там недалеко место, где его ждёт Астория. Повернув направо, он неожиданно с кем то столкнулся. — Эй, смотри куда прёшь. — Драко клянётся если это опять этот неуклюжий хаффлпаффовец с третьего курса, он проклянёт его на понос на весь вечер. И будет он не на балу, а в туалете торчать. — Извини, ты в порядке? Знакомый голос. Драко поднял глаза и так и замер. Арсений в этой своей форме был весь какой-то величественный, как древний воин. — Арсений? — Да это я, — не один Драко тут залип. — Ты прекрасен. — В прошлый раз ты сравнил меня с временем года. — Ты напоминаешь мне мою родину. Россию. Такой же холодный и неприступный, но этим и больше интригуешь. — Арсений, ну сколько тебя можно ждать, — к ним подошла девчонка из Шармбатона. — Да, конечно иду. Ещё увидимся, — и ушёл. Нет, он не просто ушёл, а с этой девицей. Да что они все в них находят? Хм, «Арсений» ведь тоже красивое и редкое имя. С этими мыслями Драко пошёл за своей спутницей.

***

Пролетел очередной учебный год. Что дальше будет неизвесно. Почему-то Малфой верит словам Поттера о воскрешение Волен-де-Морта. А участники турнира разъезжаются по своим школам. Драко даже не знает от чего ему больше грустно. Вот в толпе он вновь видит чёрную макушку. Слава Мерлину без шрама и очков. Арсений вертит головой и кого-то ищет взглядом. Тут его глаза останавливаются на слизиринце. Кровь опять хлынула к щекам. Да что это такое? Он же холодный принц и все дела. Панси вообще его прозвала в свое время бледной поганкой. Так что изменилось? Сам ученик Дурмстранга быстрым шагом преодолел расстояние между ними и нерешительно остановился в шаге от него. — Вот и всё, — первый заговорил Арсений. — Вот и всё, — не зная, что ещё сказать, повторил Малфой. — Мне бы очень хотелось встретить тебя ещё раз. Показать Санкт-Петербург например. — А мне бы хотелось его увидеть, — нет, это не слезы, а пыль в глаза попала. — До встречи, Драко — До, встречи Арсений.

***

Вот и всё. У них ничего не осталось. Хоть войну пережили. А хорошо это или нет другой вопрос. Лишь пару дней назад судили отца и приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Сегодня суд выдал оправдательный вердикт. И почему-то Драко был уверен откуда ноги росли. Поттер. Ха! Как же он сжалился над трусом и подлецом всея Британии? Неужели всё, что у них было хоть немного значило для него. Да и неважно это теперь всё. Казна полностью опустошена, а Драко как глава рода должен позаботиться о матери. Единственном родном человеке. Как это сделать он не знал, но что-нибудь обязательно придумает. Вернуться в пустой и разгромленный Мэнор было сложно, как и смириться с тем, что некогда любимый дом, который был связан со счастливыми детскими воспоминаниями, теперь лишь напоминал о горе трупов, лужах крови и надрывающихся голосах пленных из подземелий. Заснуть в таком доме невозможно, да и в любом другом доме, Драко теперь не заснёт. Кошмары, что мучают с самого начала войны, не дают покоя. Урвать куски сна, можно лишь отрубившись от переутомления. Мда, так себе перспективы, конечно. В окошке раздаётся стук. Филин? Кто-то додумался писать ему письма. Если это от Поттера, то он засунет их ему в зад. Малфой забирает пергамент у птицы. Незнакомая печать. Он открыл письмо, а там лишь пара слов, но сразу понятно, от кого они даже без подписи. «Помнишь я хотел показать тебе Санкт-Петербург?»

***

Наше время — Ты ведь тот самый ученик из Дурмстранга! — неожиданно воскликнул Гарри. — Тогда был турнир трех чемпионов, ты был одним из претендентов, но кубок выбрал Крама! — И слава Мерлину! — довольно сказал Драко. — Да, ты прав. Я был тогда в Хогвартсе. Собственно, так мы с Драко и познакомились, — Арсений и Драко переглянулись с взаимными улыбками друг другу, а Гарри незаметно для остальных скривился. — Кстати, мистер Поттер. Мы с Кингсли обсуждали о возможном обмене опытом между нашими странами. — Обмен опытом? — сразу же заинтересовалась Гермиона. — В каких сферах? — Да в любых. Наш главный аврор Игорь Гром и его помощник Олег Волков будут рады встретиться с вашим авроратом. — Да и с отделом Тайн тоже не помешает, — вставил свое слово Малфой. — Паша уже давно об это грезит. Да и Дима Позов неплохой зельевар. — Неплохой? Слышал бы тебя Поз, уже давно прибил бы, — усмехнулся Попов. — Но он же не слышал, да и вообще я лучше. Ты сомневаешься? — Боже упаси! — знаем, проходили. Не надо! — Интересное предложение, — задумчиво сказала миссис Уизли. — Кроме того, думаю Сергей Разумовский, который занимается созданием новых артефактов будет вам полезен. — Разумовский? Тот самый? — с восторгом воскликнула Гермиона. — Я столько слышала о нем. Он просто гений. — Да, этого у него не отнять. Кроме того, наши лучшие игроки в квиддич Шастун и Матвиенко. — Так уж прям лучшие? — насмешливо сказал Рон. — Ну фору им может дать только сам Арсений, — горделиво отозвался Малфой и по обыкновению вздернул к вверху нос. — Может Крам и лучший ловец Дурмстранга, но как охотник Арсу нет равных. — Не преувеличивай. — Это я ещё преуменьшаю! Смотря на такого счастливого Драко, Гарри становится грустно и завидно. Даже когда они были близки, Малфой никогда с ним не был таким. Таким открытым, улыбчивым. Рядом с этим Поповым, Драко будто снимает с себя все маски, становясь настоящим. Ведь ему не нужно себя защищать. Он будет защищать человека рядом с собой, а тот будет делать это для него в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.