ID работы: 1150965

Цепь времен

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звено первое, открывающее. Идущие старым путем.

Настройки текста
Сава бежала, задыхаясь от режущей боли в груди... Ее бег длился уже неделю, с краткими остановками на отдых. Она понимала что так долго не продлится - или откажет тело, или ее схватят ищейки Департамента Планетарной Безопасности. Конечно, предпочтительнее первое, но на случай второго в ее зуб была вмонтирована ампула с ядом. И все-таки она должна успеть! На витой цепочке на шее болтался странный узорчатый ключ - пусковой чип корабля "Дексалий" - величайшего творения их цивилизации. На его постройку ушли десятилетия труда и биллионы вложений. Он должен был унести к звездам первую волну колонизации и стать знаменем этого мира. Однако Сава, работавшая в исследовательской лаборатории "Дексалия", украла его, чтобы спасти последних выживших из общины Пути Мира. Раньше их были миллионы... А сейчас осталась жалкая горстка, чуть более ста тысяч мужчин,женщин,детей и стариков,живущих подобно загнанным зверям. Путь Мира. Каких-то 100 лет тому назад это была государственная вера всей планеты, проповедующая ненасилие, миролюбие, почитание живых существ как части этого мира. Стоит ли говорить что цивилизация Дексалы была скорее биологической чем технологической? Однако именно 100 лет назад эта религия пала под ударом извне, погребя верующих под обломками рухнувшего образа жизни. 100 лет назад дексалийцы вышли в космос и столкнулись с другими расами. Старые расы не вмешивались, засыпая сном своего заката. Молодые и хищные увидели жирный кусок, который грех не ощипать. Дексала стала источником рабов, предметов искусства, биотехнологий, ресурсов... Старики и наиболее верующие оставались верны Пути. Молодежь публично отреклась от веры и взялась за оружие. Планета раздиралась на части войной с грабителями и внутренними распрями, и на волне этого раздора вознесся Пророк Хал-лен, который исказил основные догматы Пути, сделав их пригодными не для жизни в мире, но выживания. За этот век Путь Миров претерпел еще больше искажений и изменений, став кровавым культом силы. Старая вера была объявлена еретической а ее приверженцы беспощадно убивались на месте по малейшему подозрению в ереси. Слабые и неизлечимо больные убивались. Старики и неспособные работать или держать оружие - убивались. Технология вытеснила биологию и некогда прекрасные небеса Дексалы ныне чадили дымом и пылью перерабатывающих комплексов. ИД Савы был поддельным, впрочем как и ее биография. Десятки единоверцев отдали жизни чтобы ее сочли благонадежной, еще десятки - чтобы она попала на эту работу. Пять долгих лет она работала в бюро, выполняя порой не совсем легальные заказы, пять лет она делила постель с жирным боровом Яксисом, начальником лаборатории, чтобы узнать шифр его сейфа и достать активатор. И плевать, что после каждой "ночи" она ложилась в регенератор на несколько часов - в конце концов, напоследок она приковала цепями к стене Яксиса и сделала с ним все то что с ней делал он. Плевать! Если она успеет отдать ключ Иерарху - они захватят "Дексалий" и улетят туда, где им никто более не причинит зла. Вот и нужный переулок! Над головой пролетел полицейский катер, натужно гудя гравиприводами, но Саву это уже не волновало. С нечеловеческим усилием она вывернула из стены лишь немного выделявшийся цветом кирпич и закинула в отверстие сорванный с шеи активатор. С еле слышным "пуух" сработала одноразовая воздушная пневмопочта, унося активатор извилистой дорогой на другую сторону планеты. Здесь не использовалась электроника, почти не создавалась вибрация и посылку невозможно было отследить - даже воздухопровод разрушался практически сразу следом за мчащейся капсулой. - Простите и помните меня,- горько улыбнулась Сава и развернулась лицом к преследователям. Все равно для нее не было места на "Дексалии" - она осквернила себя еще в тот день, когда согласилась на все это. "Потанцуем?",-хищно оскалилась она, рывком раскрывая свернутую энергоплеть. Полицейские, рассчитывавшие взять беспомощную жертву-еретичку, остановились. Обычно еретики только и могли, что скулить и молиться, пока доблестные стражи вершили суд. Так было раньше... Но не сегодня. Крадущимся, вперехлест, шагом, Сава двинулась к ним. Момент рывка был почти неуловим и ее тень с сияющим кнутом размазалась среди словно застывших фигур, сжигая и калеча. Она успела убить пятерых, прежде чем разряд плазмы с подоспевшего второго гравикатера разорвал ее тело. В доме секретаря второго ранга Идариса раздался еле слышный звук. Спросонья он схватился за визор но тут до него дошло, что звук совсем другой тональности... Он скатился с кровати и побежал, даже не пытаясь обуться или одеться, в подвал. Там, слегка присыпанная грунтом и каменной крошкой из кладки стены, лежала небольшая серебристая капсула. У него от волнения пересохло во рту. Если это ТА вещь, значит агента Савы уже нет в живых, а у них появилась надежда на спасение. Бережно распечатав сосуд, он достал активатор "Дексалия"... Иерарх Идарис - всем следующим Пути Мира. Путь открылся. Третье дитя сыграет колыбельную на зеленой флейте. Послание летело во все концы планеты. Оно гласило, что на восходе третьей луны из условленного места стартуют челноки, унося своих пассажиров навстречу захвату корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.