ID работы: 11509658

Я всегда буду на твоей стороне

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
407
автор
TessaTis соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Оберег

Настройки текста
В замке Люциуса царили чистота и покой: в библиотеке лучилась мягким светом догорающая свеча, в главном зале был слышен шелест штор, а на втором этаже горела люстра. Полубог находился в столовой с другом , которого спас из Тюрьмы Времени. — Слушай, Люци, ты хоть и Полубог, но твой характер стал более мягким, уж извини за прямоту. Это всё из-за этого смертного? — поедая кусочек говядины, полукровка поперхнулся и, запив водой, удивлённо посмотрел на Воланда. — Пфф, чтобы я, Полубог, да так низко опустился?! Да ты что, смеёшься надо мной? — в красных глазах заиграл огонёк, а белые волосы поднялись вверх. — Тише ты. Я же пошутил… — брюнет постучал друга по плечу и, встав из-за стола, потянулся. — Что ж, было приятно поболтать, но у меня дел по горло. Так что, ещё увидимся, — вокруг Воланда появилась дымка, в которой он тут же и исчез. — Ха, я что, дурак, чтобы с каким-то смертным брататься… — вздохнув и положив вилку на место, Люциус потёр переносицу. — Да кого я обманываю, я сам не свой без него. И зачем я так грубо поступил с ним? Этот мальчишка не даёт мне покоя, — встав из-за стола и помыв посуду, Полубог отправился на второй этаж и, усевшись за стол, начал что-то писать.

***

— Бастиан, смотри, у меня получается! — находясь в полёте и одновременно колдуя, Рома показывал свои умения магу. — У тебя и правда здорово выходит, но ты должен заниматься ещё усерднее. Думаю, на сегодня достаточно. Мы и так много чего выучили, — Бастиан подошёл к книге и закрыл её, а Лололошка спустился на землю и встал рядом с волшебником. — Я просто не могу поверить, что могу пользоваться магией, снова… — вздохнув, воин покрутил в руках волшебную палочку и направил её в сторону, таким образом выпуская из неё звёздочки. — Хмм, что ж, рад слышать. Но хочу предупредить: магию стоит использовать только для добрых дел, идёт? — колдун протянул руку для рукопожатия. — Клянусь, что буду использовать магию только в добрых целях, – Рома пожал руку в знак согласия. — Вот и отлично. Так, а теперь… — в воздухе появился свиток, который подлетел к Бастиану. Развернув его, он увидел от кого это письмо и резко свернул обратно. — Кхм, Лололошка, у тебя же наверное дел полно, вот и у меня тоже, внезапно появились. Представляешь? — Рома увидел этот свиток, но решил особого значения не придавать. Подумаешь, совершенно секретно, сказал бы, что от Аргуса и всё. — Хорошо, тогда я пойду? — шатен смотрел в спину мага, который уже не обращал внимания на него. — Да, да, иди. Я сейчас буду занят и… — закатив глаза, Лололошка телепортировался домой. — Пф, подумаешь, письмо какое-то, а вдруг мне тоже интересно, но нет, как же... — зайдя в дом, Рома осмотрелся по сторонам. Ему хотелось ещё попрактиковаться в магии.

***

В доме у Бастиана закипал чайник, потому что маг ждал гостя. Спустя пятнадцать минут гость появился. — Люциус, не ожидал, что ты попросишь у меня помощи, — лукаво улыбнувшись, волшебник взял чайник и, налив чаю полукровке, сел напротив него. — Знаешь, я тоже, но мне правда нужна твоя помощь, потому что… — Потому что ты не общаешься с Лололошкой. Я в курсе, кхм, – вздохнув и сняв цилиндр, Люциус глотнул чаю. — Да, я, мне… — смяв свой головной убор, Полубог посмотрел на Бастиана. — В общем, мои силы постепенно уходят от меня и я бы хотел как-то уберечь Лололошку, чтобы он не попал в какие-то неприятности, а сейчас мои силы очень дороги для меня, — посмотрев на колдуна, Люциус выдохнул. — Эм, я попытаюсь что-то придумать, — встав из-за стола и подойдя к сундукам, которые расположились у книжных полок, маг начал что-то искать. — Разве у тебя раньше были эти сундуки? — Полубог взглянул на волшебника, который копался в своих вещах. — Нет, но я посчитал, что так будет удобнее, — услышав стук в дверь, волшебник перестал искать вещь. — Бастиан, ты дома? — это был Лололошка, который пришёл рассказать про свои успехи в изучении магии. — О нет…Так, Люциус, ты оставайся здесь, а я сейчас, — Полубог прислонился к спинке стула, как будто пытался слиться с ним. — Лолошка, привет. Что-то важное? У меня просто неожиданные гости, — посмотрев через плечо, он увидел, как Люциус натянул на макушку цилиндр и опустил голову на стол. — М, что за гости? — Рома пытался посмотреть, кто же всё-таки в гостях у его друга, но так и не получилось. — Да так, они тебе будут не интересны. Так что принесло тебя ко мне? — вздохнув, Бастиан оперся о дверной косяк. — Ну, у меня успехи в колдовстве. Можно я продемонстрирую? — поняв, что на это времени нет, маг начал выкручиваться. — Слушай, давай чуть позже, завтра утром приходи. Я сейчас правда занят. — Рома склонил голову и улыбнувшись, решил вернуться к себе домой. — Надеюсь, я его не обидел этим. Он понимающий парень, — зайдя обратно в дом, Бастиан вернулся к открытым сундукам и продолжил поиски нужной вещи. Спустя десять минут он всё-таки нашёл то, что было необходимо. Полубог всё это время задумчиво смотрел куда-то в одну точку, мысли его были явно не здесь. — Люциус, очнись, – немного вздрогнув, Полубог посмотрел на мага и улыбнулся. — Спасибо, наверное…Так же смертные благодарят? — кивнув в знак согласия, Бастиан передал артефакт. — Будь осторожнее с этой вещью, — взяв в руки предмет и поклонившись, Люциус исчез.

***

Идя домой, Рома задумался о ожерелье Эолы. А вдруг его обманули и это всего лишь подделка, которую ему продали за простенькое зелье? Что-то тут определённо не то. — Что за? — под воином появилась яма с горящим огнём. — Плохой день, плохой день, — пытаясь удержаться руками за край ямы, Лололошка увидел подходящего к нему человека. — Хмм, так вот кто встал на пути у моего друга, хах. А я представлял тебя совершенно по другому, слабак, — сев на корточки напротив шатена, Воланд начал отгибать пальцы от земли. — Один, два, три… — Как ты смеешь так со мной поступать? — из-за крика рука Лололошки слетела и чуть не коснулась огня. — Уу, мне так даже легче будет. Тебе не надо знать, кто я такой. Четыре... — Довольно!!! — за спиной Воланда появился Люциус, у которого развевался плащ. — Отойди от него, — стоило ему направить посох в сторону брюнета, как тот же сразу исчез. Лололошка уже был не в силах держаться, но подбежавший Полубог успел как раз вовремя. — Давай руку, — протянув обе руки к воину, полукровка вытянул его из горящей ямы. Прижавшись к Люциусу, Рома посмотрел в сторону всё ещё пылающей дыры. — Сейчас мы её уберём. Взмах посоха — и яма исчезла. — Это кто был и что он от меня хотел? — Лололошка посмотрел на Полубога. Люциус задержал взгляд на парне. Рома попытался встать, но ватные ноги не слушались. Его била едва заметная дрожь после пережитого стресса. — Да так, старый знакомый... А что он от тебя хотел, мне, к сожалению, не известно, — встав с земли, и подхватив на руки шатена, Полубог посмотрел на дом. — Ты когда крышу доделаешь? — Когда-нибудь... — отвернув голову в сторону, парень улыбнулся. Зайдя в дом, полукровка уложил юношу на кровать. — У тебя что-то болит? — сев рядом с шатеном и положив свою руку на его, Полубог посмотрел на Рому. — Руки и пальцы болят. В том сундуке лежит небольшая колбочка с розовым зельем, возьми её пожалуйста, — Полубог на это лишь закатил глаза. — Зелье тут не к чему, есть более действенный способ, — приблизившись к лицу юноши и взяв легонько за подбородок, Люциус поцеловал его. Он думал, что его оттолкнут, но этого не произошло. Парень замер лишь на секунду, после чего наоборот обнял полукровку за шею и углубил поцелуй. В этот момент у Люциуса порхали бабочки в животе, а сердце отбивало какой-то странный ритм. Но, как говорится, воздух не бесконечный и обоим пришлось отстраниться. — И что это было? — тяжело дыша, шатен приложил руку к груди, где бешено стучало сердце. — Моё исцеление, — взяв руку парня, беловолосый поцеловал её и приложил к своей щеке. — А, чуть не забыл. Вот, не буду говорить у кого взял, потому что ты можешь вернуть, — он надел браслет на руку юноши, аксессуар тут же засветился и потух. — А это что за побрякушка? — покрутив руку с браслетом, Лололошка посмотрел на Люциуса. — Хе, ну, так скажем, это твой оберег. Я же не всегда смогу спасти тебя, как сейчас, а так с ним ты всегда будешь в безопасности. И ещё, я хочу сказать кое-что. Я всегда буду на твоей стороне. Лололошка привстал на кровати и, приблизившись к Полубогу, шёпотом сказал: — Ты ведь знаешь, что это прозвучало, как признание? — отодвинувшись и посмотрев на полукровку, парень увидел ухмылку на лице Люциуса. — А вдруг так и есть? — поцеловав юношу в щёку и встав с кровати, Полубог взмахнул посохом и исчез в чёрной дымке. После долгих раздумий, Лололошка всё-таки решил поспать, потому что сильно устал, да и все вопросы, которые у него накопились, он может разобрать потом — а браслет, который находился на руке обладателя, оберегал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.