ID работы: 11509794

Призрачная трава

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18 Глава "Дворцовые интриги" (часть 3)

Настройки текста
-Я отнесу тебя к Дяде Су. — Лу Вень подхватил девушку на руки и рванул к выходу из города. -Нет, отпусти меня, нельзя, если во дворце узнают, что я исчезла, меня будут искать…- Ослабевшая Ся Линь пыталась вырваться, но из-за большой слабости в теле не смогла этого сделать. — Ты умрешь во дворце. — Сердито буркнул мужчина. — Лу Вень! — Шикнув, девушка возмутилась. Выйдя за пределы городских ворот их уже ждал Шао Лин, который к этому времени подготовил повозку для Господина, но увидев господина несущегося сломя голову с лежавшей на руках Ся Линь, он заподозрил что-то неладное и подбежал сразу к Лу Веню: — Господин Лу, что случилось? — Он с выпученными глазами посмотрел на того. — Живо, нужно довезти Наследную Принцессу к Дяде Су. — Лу Вень в панимке передал в полу сознательном состоянии девушку на руки охраннику и забрался на повозку, чтобы управлять лошадьми. Шао Лин покорно кивнул и занес линь в повозку. Как только мужчина оставил девушку внутри, он присоединился к Лу Веню, и они поехали в сторону хижины старика. *** -Господин Цинь, ваша сестра исчезла…- В покои третьего принца вошел слуга и спокойным голосом доложил. — Как долго ее нет во дворце? — Отпив глоток чая, переспросил Цинь Дао. — Чуть меньше дня. Вечером она отправилась за пределы дворца и до сих пор не вернулась. — Об этом знает Его Величество? — Нет… -Намекните. — Допив чай Цинь Дао встал и распахнув свой веер вышел из покоев. — Куда же ты подевалась сестренка…- Ехидно проговорил про себя мужчина. Пройдя по главным коридорам своего поместья он вышел в сад, где стояла беседка. Не дожидаясь, когда Третий Принц дойдет до беседки, к нему подошел один из приспешников банды ворон. -Разведка доложила, в полночь, Лу Веня вместе с Принцессой заметили покинувшими город. — Так значит этот выродок жив… — Хмыкнув произнес мужчина. — Но, он нес Принцессу на руках, я бы не сказал, что она была здорова.- Член банды задумчиво проговорил. -Эх сестренка, ты же все-таки отведала моих угощений. — Улыбаясь тот произнес. — Продолжайте следить за их передвижением. Принцессе осталось недолго, если они не найдут противоядие… Хотя, как они его найдут если оно только у меня. — Самодовольно отметив Цинь Дао стал омахивать себя веером. — Будет выполнено…- Учлен банды удалился. -Третий Принц всегда добивается своей цели, не так ли? — После того как член банды ушел, в беседку к Цинь Дао вошла наложница, которая то и дела ошивалась возле Императора. -Чень Жу, а ты неплохо устроилась под крылом Императора. — Ехидно подметил тот. — Не без твоей помощи. — Наглая девушка плюхнулась на кушетку напротив мужчины и улыбнулась. — Не забывай, мы преследуем общие цели. -Кто бы мог подумать, что обычная проститутка имеет амбиции. — Съязвил тот. — Полегче со словами. Если бы не я, Император уже давным давно раскрыл все твои схемы. А так, ему всегда некогда. — Хихикнула девушка. — Если бы не ты? — Возмутился тот. — Как твоя очередная попытка убить Наследную принцессу? — Наложница быстро поменяла тему разговора. — Не волнуйся, в этот раз все удалось. — Налив себе в чашку чая произнес Принц. — В прошлый раз тебе помешали чувства к ней. — О чем ты? — Хоть я и торгую своим телом но и любовь распознать могу. — Жу Эр облокотилась на руки и заглянула в глаза мужчине. — Ты то? Не смеши. — хмыкнул тот. — Как знаешь Дао-Эр, но как бы ты не показывал свою отстраненность, ты не сможешь убить свою дорогую сестренку, по одной простой причине, ты ее любишь. — Иди лучше займись своими делами. — Возмущенно вскочив из-за стола Цинь Дао ушел из беседки. — Ты еще такой молодой и глупый. — Улыбнувшись, наложница подперла рукой свои щеки и посмотрела вслед Третьему Принцу. *** -Дядя Су, Дядя Су, скорее! — Лу Вень распахнул настеж ворота и занес Ся Линь, которая то и дело кашляла кровью во двор старика. — Да ни минуты покоя! — Раздраженный мужчина вышел из хижины. — Нужна твоя помощь… Ся…точнее Наследная Принцесса умирает…- Вень занес быстро девушку в хижину и уложил на свою кровать. — Вы прям созданы друг для друга…- Старик подошел к девушке и приподняв голову осмотрел ее. — Она отравлена. — Я знаю, спаси ее. — Обеспокоенный Лу Вень сел рядом с девушкой. — У вас традиция по очереди попадать в неприятности? — Старик съязвил. — Не время для шуток…-Сердито прорычал мужчина. В то время, когда старик и Лу Вень пререкались, Ся Линь то и дело проваливалась в глубокий сон, в итоге ее сознание полностью помутилось и она оказалась заперта в собственной голове. Она видела черную пустоту: — Я что… умерла? — Девушка огляделась вокруг. — Нет… из темноты вышла Цинь Линь, она была точной копией Ся Линь. — Ты живешь во мне? — Линь удивилась. — Ну теоретически это ты переселилась в мое тело. — Ты помнишь что произошло до свадьбы? — Я провела ночь с Дао-Эром, он обещал, что прекратит чинить заговор…и мы сбежим…- Горестно проговорила настоящая ПРинцесса. — А что насчет чиновника Лу? — Это договорной брак… -Цинь Дао хотел убить тебя, а ты все равно хочешь уйти вместе с ним? — Удивленно Переспросила Линь. -Дао-Эр не плохой… он просто запутался.- Продолжила принцесса. — Ты настолько любишь его, что готова даже погибнуть? -Прошу тебя, помоги ему исправится! — Принцесса схватила Линь за руки и умоляюще посмотрела на нее. — Даже сейчас я при смерти из-за него… — Вздохнув, Линь выдернула свои руки и отошла от девушки. Вдруг все исчезло и девушка открыв глаза подорвалась, перед ней сидел старик Су и Лу Вень. -Опять ты?! — Разозлившись, увидев старика, Линь крикнула. В недоумении Вень посмотрел на старика а затем на девушку. — Наследная Принцесса вам нужно отдыхать… — Старик спокойно уложил девушку на кровать. — Ваш муж позаботится о вашем здоровье. — Лу Вень, какого черта этот старикашка тут находится? И почему я в этой хижине? — В недоумении девушка на повышенных тонах обратилась к мужчине. — Успокойся, он спас тебя от яда… — Лу Вень сел ближе к девушке и взял ее за руку. — Мне нужно вернутся во дворец. — Девушка собралась идти но мужчина заслонил рукой ей путь для отхода. -Нет. Цинь Дао зашел слишком далеко, ты думаешь если ты вернешься, он не предпримет попытку снова убить тебя? — В любом случае мне нужно остановить его. — Я сказал нет. — Нахмурив брови Лу Вень уложил Линь снова на кровать. *** Поздно ночью, член банды снова наведался в покои Третьего Принца: -Докладывай. — Цинь Дао стоял спиной к мужчине. — Мы потеряли их из виду…- Поклонившись произнес тот… — Как?! — Вспылив от ярости, Цинь Дао резко развернулся и злобным взглядом зыркнул на мужчину. — Благодаря какой то силе им удалось скрыться… — Ты бесполезный кусок мусора! — схватив свой меч, мужчина замахнулся и разрубил шею члена банды. — Зачем так пылить, Третий Принц? — В покои Цинь Дао вошла снова наложница Чень Жу. — Что ты тут делаешь?! — Повысив голос мужчина отшвырнул ногой труп. — А эта Цинь Линь не такая простая. — Наложница подошла к мужчине и вытерла с лица того кровь. — Тебе идет красный. -Хватит кокетничать со мной. Тебе удалось забрать печать имперской гвардии? — А ты как думаешь? Без этой печати Император лишился всего своего войска, он ничего не сможет сделать, когда мы начнем переворот…- Извиваясь как лиса, девушка покрутила перед глазами Цинь Дао слитком золота круглой формы с надписью «Имперская армия». — Отдай мне ее…- Мужчина попытался схватить слиток, но наложница быстро спрятала его. -Чшшш, не время Третий Принц, не время, сначала убедись, что НАследная пРинцесса мертва. — Мои люди потеряли их след… — Разве это проблема? -Что тыы имеешь ввиду? — Во дворце остались ее служанки, узнай у них, а я пока буду с Императором. — Хихикнув, девушка ушла с комнаты принца. -Цай-Цай…и Фэн-Фэн…- Задумавшись, Цинь Дао злорадно ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.