ID работы: 11509794

Призрачная трава

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

21 Глава "Враги тоже могут стать союзниками"

Настройки текста
-Что ты тут делаешь? — Лу Вень настороженно обратился к Цинь Дао. — Так ты встречаешь брата своей жены? — Ухмыльнувшись ответил вопросом на вопрос тот. — Не притворяйся доброжелательным, я знаю о твоих поступках в отношении Наследной Принцессы. — А, ты за отравление? Да, было такое. — Ты еще смеешь спокойно об этом говорить, Нахмурившись Лу Вень наставил острие меча на мужчину. — Сейчас нет времени вспоминать прошлое. Я всего лишь припугнул ее, а вот сейчас, с легкой руки императора, твоя ненаглядная женушка может сдохнуть в темницах дворца от потери крови. -Скрестив руки на груди серьезно проговорил Цинь Дао. — С чего бы тебе говорить это мне? Это очередная твоя уловка? -Очнись Лу Вень, я пришел к тебе без намека на уловки и даже без меча, как ты думаешь, какие у меня намерения! — Возмутился Принц. — Да, я хочу стать НАследным принцем, но я никогда не хотел убивать Цинь Линь. -Тогда как ты объяснишь, поступок Императора?! — Отец всегда хорошо относился к Линь Эр, пока не появилась его любимая наложница. — Циинь Дао начал рассказ о Жу Эр. Как и в случае с Лян Хуа он стал максимально отводить от себя подозрения, но в этот раз было и так понятно, что бандой заправлял именно он. Но после последних событий ему не особо нравились действия его напарницы Чень Жу, поэтому он решил руками Лу Веня устранить угрозу. Не обошлось и без того факта, что как бы он не пытался убить Принцессу, он все же любил ее, и защищал, как бы это абсурдно не звучало, но у всех бывают свои тараканы. Возможно из-за такой сильной любви он выбрал путь убийств Цинь Линь своими руками, но не как руками чужих людей, тем более руками Императора. — Это та, которая ошивается возле него все время? — Опустив меч Лу Вень подошел ближе к Цинь Дао. На мгновение ему показалось, что Третий Принц был искренен с ним. — Именно, я ее начал подозревать еще давно, она очень странно вела себя, когда на аудиенциях присутствовала Цинь Линь. — НА ходу Цинь Дао придумывал историю, что бы уличить Жу Эр в коварстве против Принцессы. К сожалению, у мужчины был такой характер, поэтому нужно было быть всегда на страже. — Что в твоем понимание «странное поведение»? — Не знаю, зависть это или презрение происхождения Линь Эр, но даже Императрица не может найти управу на эту сволочь. Отец только проводит время с ней. Его даже не смутил слушок, который прошелся по всему дворцу, якобы Чень Жу была проституткой в доме разврата. — Почесав подбородок произнес Принц. — Ладно, это все лирика. Ты знаешь в какой темнице находиться Цинь Линь?! — Прервав размышления Цинь Дао рыкнул Лу Вень. — Конечно нет! Я узнал… От своего слуги, что Линь Эр в темнице, и сразу пошел к тебе, ты же ее муж! — Возразил мужчина. — Ты идиотина… а еще хочешь стать НАследным Принцем…-Раздраженно вздохнув Лу Вень пошел в Хижину, что бы собрать Лин Ну и Шао Лина, для обдумывания плана по спасению Ся Линь, а Цинь Дао остался на улице. -Эй. куда ты?! — Он рванул за мужчиной, но тот развернувшись ткнул мечом в грудь Принца. — Еще шаг, и ты отправишься на тот свет вслед за своей бандой. — Сухо сказал Лу Вень. *** Ожидая наказания Ся Линь провела в темнице всю ночь, на утро следующего дня, к ней пришел один из охранников и начал открывать решетку. Покорно посмотрев на своего мучителя, девушка встала на колени. Почему она это сделала? Потому что когда охранник входил, то за ним вбежал слуга с большим дисциплинарным кнутом. ЗАкрыв глаза, девушка попыталась отвлечься, но ничего не вышло, когда здоровенный амбал ударил ее по спине. Боль разлилась по всему телу и девушка рухнула на землю. В буквальном смысле девушка почувствовала как хрустнули кости, и это был только первый удар, а ей предстояло вынести еще по меньшей мере 300 ударов, и это в один день. Обуздав боль, девушка снова поднялась на колени и стала дожидаться второго удара. На этот раз она не упала, но с ее рта потекли тонкие струйки крови, на лбу выступил пот а сама она побледнела и стала белее снега. Все наказание длилось более часа. После этого, слуга аккуратно уложил Принцессу на солому, лежавшую в углу камеры и чтобы привести ее в чувства плеснул в лицо ледяной воды. Так прошел первый из десяти дней наказания. *** -Чиновник Лу, мы должны отправится на спасение Наследной Принцессы! — Кипя от возмущения вопила Лин На. -Нельзя. — Спокойно ответил Цинь Дао. — Тебе вообще никто слова не сказал, ты уже достаточно сделал. — Девушка была в ярости, что пришлось выносить общество этого нахала Цинь Дао. — Чиновница Лин, как бы я не отрицал данного факта, но Третий Принц как никогда кстати присутствует тут. Только он может нас провести по тайным ходам во дворец. — Шао Лин также спокойно ответил Лин Не. -Какое наказание ждет Цинь Линь? — Просмотрев бегло карту дворца, Лу Вень все же поднял голову и посмотрел на Принца. -Император издал указ об 10 днях заточения и 300 ударов кнутом каждый день. — Что? Она же хрупкая девушка! — Продолжала злиться Лин На. — Если ты пришел сразу после ее заточения, то первые 300 ударов она уже получила…- Вздохнув произнес Лу Вень, представив в своей голове всю картину наказания в груди у мужчины встал ком и он припал на стол руками еле глотнул воздух. Когда все разошлись, он незаметно для ШАо Лина и Лин Ны кивнул Цинь Дао, чтобы тот вышел вместе с ним на задний двор: — Что такое? — Тот пошел следом. — Есть ли какой-то потайной ход прямиком в темницы? — Ты хочешь пойти один? — Да. -Ты обрекаешь себя на верную смерть! — Если есть шанс, надо им воспользоваться. — Лу Вень горестно поднял глаза. -Ащщщ. Когда я взял в плен служанок Линь Эр, я провел их в темницы через мое поместье. — Сложив руки на груди раздраженно выдохнул принц. -Проведи меня туда. — Это не так просто будет. Тебя же все считают мертвым. — Проведи, иначе и ты не останешься в живых. *** -Может я был слишком строг к Линь Эр? — Император как обычно сидел в своих покоях и наблюдал за игрой Жу Эр на Цытре. — Вы сделали все правильно, наследная Принцесса слишком много себе возомнила. Она наверное подумала, что раз уж раскрыла все дела, которые вы ей поручали, может вести развязную жизнь. — Я видел ее с рождения, она не могла бы так поступить… Н овсе равно приняла наказание… — Люди с возрастом меняются. — Ехидно ухмыльнулась наложница. — Ваше Величество, к вам пришла Императрица. — Евнух тихо подошел к Императору и шепнул ему на ухо. — Пусть войдет… — Отмахнувшись рукой приказал Император. — Ты с ума выжил?! — Ворвавшись в покои Императора Императрица стала вопить. — На старости лет ты закрутил роман с проституткой, так еще и дочь упрятал в темницу! Она Наследная Принцесса Великой Цинь! -Молчи. В этот раз она провинилась. — Спокойно ответил мужчина. — Тебе старику совсем голову вскружила эта девка! — Истерично ткнув пальцем в наложницу произнесла Императрица. — Что плохого в том, что я намного моложе вас и могу удовлетворить Его Величества? — Закончив игру, Жу Эр подошла к императрице. -Как ты смеешь со мной разговаривать в таком тоне?! -Императрица схватила наложницу за запястье. — Еще одно слово, и вы лишитесь своего титула. — НЕ выдержав Жу Эр прошипела как змея. — Ты…ты… — Проваливайте Императрица, Император уже не в вашей власти. — Ехидно ухмыльнувшись наложница оттолкнула императрицу и вальяжно пошла к Императору и также заносчиво села к нему на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.