ID работы: 11509852

Должно быть не больно.

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Должно быть не больно. Ведь ты знал всегда, на что ты пойдёшь. Должно быть не страшно. Сдаёт лишь по телу предательски дрожь. Должно быть не горько. И всё же пустеющий звон тишины. Напрасно, напрасно… Однажды ты танец начал с Богом Войны. Коррозия медленно съедает всё тело, алеют глаза. Закрыв их, увидишь не сон, но кошмар, вьётся зло у виска. Подобно цунами, краснеющий вихрь сразил сердце то… Что дух Бога Ветра сломить на кусочки одно лишь могло. Тяжёлые руки В секунду размякли. Скупая роса По коже промчалась. И с ней же взмыл Ветра вой к небесам. Кричит как зверина. Детёныш дракона Его звать научил Не Бога, но к Богу, Когда, погибая, Сердце гаснет в ночи. И сердце не бьётся. Последний вдох Рекса В ушах отзвенел. И вот уже Ветра Как будто бы нет. Теперь насовсем. До крови кусая… Стынет след на губах. Теперь уже горький. В ладонях остался лишь Моракса прах. Грохочет железо, Звенит, словно гром, отзываясь в висках. Разрывали на части, разносили по миру лжеБоги. То к Селестии взмыть бы, да не знал ведь мужчина дороги. Будет ль встреча желанна? Или вновь растерзает вечности мгла? От чего же досталась нам с тобою такая злодейка — судьба? Стареющий Моракс, угрюмо плеская вино процедил: «Ты здесь потому что, Быть Архонтом отныне Нет больше причин». И Бард наклонился, Погладив ладонь, тихо, кротко сказал: «Я здесь, потому что Зов сердца к тебе мне свой путь указал». «Спою я о странах Что мы посетить бы с тобою могли Вот только не стал ты, Упрямый, ворчливый и дряхлый старик…» «И кто ещё дряхлый?!» — то грозно вдруг Ляпис ему отвечал «Ты это напрасно Плечо и твоё скоро скроет печаль». «Ах сколь ты не весел» — то Песен угрюмый Бог продолжал, «Спросить мне позволь-ка, Покуда в бокале напиток всё ал, Сколь скоро закат нас К ответу взовёт, нарушая покой, И странствие кончим, покинем всерьёз наш пронзительный бой?» Но песни затихли. Взрывающе вечна та рана в груди. «Куда интересней Вдвоём по дорожкам нам было идти». И вот уже сердце Секунды не бьётся И то поделом. Барбатосу тошно. Позволил эмоциям Рваться огнём. Должно быть не больно. Гореть, словно спичка, Сгорая дотла. Должно быть не страшно. Неслась та безлика Нам в мир тишина. Должно быть не горько. Должно быть то тихо Украдкой шепча: Обидно и только Судьбу растерять, Лишившись плеча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.