ID работы: 1151000

Самый обычный день

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один день. Самый обычный день. В заброшенном, полуразрушенном доме, в опустевшей квартире, на старой кровати спала девчонка. Лет пятнадцати. Звали её Велия. С самого детства Велия была очень жестока и злопамятна. Она никого не прощала и не щадила, она помнила всех своих обидчиков и всем им мстила. Из-за этого у нее в детстве было много врагов; да и сейчас их не шибко убавилось. Её родители умерли во время чумы, когда ей было десять лет. Она не захотела такой же учести, поэтому твёрдо решила, что должна выжить любой ценой, хоть эта цена была слишком высока. Но она боролась; каждый день, каждый час. И у неё это хорошо получалось. Велия быстро научилась выживать в этом городе, могла приспособиться к любой среде, ловко обходила ловушки стражников, умела оставаться в тени и не показываться на глаза. Она уже не боялась ни плакальщиков, ни крыс, пожирающих живую плоть. Она уже привыкла. Привыкла так жить. Каждый день скитаясь по плачущему Дануоллу в поисках пропитания, ночлега и чего-то ещё. Велия сама не знала, что ещё она ищет в этом постаревшем, мрачном Дануолле. Почему она не отправилась в другой город, где нет чумы, где не надо прятаться, скрываться, продумывая каждый свой шаг, чтоб не оступиться, не попасть в руки стражников, плакальщиков или какой-нибудь голодной стае крыс? Велия и сама не понимала, почему не ушла отсюда. Возможно, здесь её место. Здесь она родилась, здесь она живёт, здесь она, скорее всего, и умрет. И не смотря на чуму, поглотившую большую часть города, превратившую его в кровожадное чудовище, которое не щадит никого, кто проявил слабину, она любила Дануолл, да, любила, где-то в глубине души. Велия была атлетически сложена. У неё крепкие руки и быстрые ноги, а тело очень гибкое. Волосы у неё были иссиня-чёрные, но одна прядь была чисто белой, что очень бросалось в глаза. Она их всегда собирала в хвост. Щёки немного впалые. Нос был средний с маленькой горбинкой. Губы небольшие, нежно-розовые. А какие были глаза... А были они голубые с проблеском фиолетового, как Бездна, заглянув в которую ты просто тонул... Из-за своей любознательности она несколько раз чуть не лишилась жизни. На память об одном из таких приключений остался шрам, проходящий через правый глаз. Она была так же очень умна. Любила головоломки, загадки, шифры. В детстве папа научил её читать. По вечерам они вместе садились около камина и читали разные захватывающие книги. Благодаря папе она полюбила книги, и не было такого дня, чтобы Велия не взяла какую-нибудь книгу из пустовавшей квартиры, в которую она заходила. Книги помогали ей забыться; забыть Дануолл и эту проклятую чуму. Она полностью погружалась в книгу, уходила в другую реальность, не такую мрачную и печальную. Велия не любила крыс и презирала тех, кто с любовью относился к ним. И если ей на глаза попадалась какая-нибудь крыса, то она её тут же ловила и убивала, причём самыми разными способами. Вечерами она любила залезать на крышу дома, смотреть на Дануолл и вспоминать… Вспоминать детство, родителей. Она очень скучала по ним. Эх… Как ей их не хватает.Но она вспоминала о тех теплых деньках когда не было чумы, когда родители были живы, когда всё было хорошо. Эти воспоминания одновременно согревали её и тут же разрывали её сердце на части, причиняя невыносимую боль. У Велии от родителей остался только небольшой медальон, который она никогда не снимала. Он был в виде волка. Родители подари его на день рождения Велии, когда ей исполнилось восемь лет. Ей было одиноко без родителей. Каждый день одиночество пожирало её всё больше и больше, ей становилось невыносимо одиноко, что хотелось уйти из этого мира, покинуть Дануолл навсегда, у неё даже были мысли о самоубийстве, но тем не менее каждый раз её что-то останавливало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.