ID работы: 11510085

В душе покоя нет

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она улыбалась. Улыбалась вождям других племён, своей маме, Райе, Сису. Детишкам, которые всенепременно лезли ощупывать её плотные штаны и горящими глазами глядели на рукояти кинжалов да украшения на голове воинственной принцессы Клыка. И тянулись ручками в тщетных попытках до них достать. Но если бы кто-то внимательно посмотрел ей в глаза, то понял бы, что она далека от радости и веселья. В тёмных глазах принцессы поселилась печаль. И вина. Но, казалось, никто этого не замечал. Райя смеялась над чем-то, дружески положив руку на плечо натянуто улыбавшейся Намаари. Будто бы не было их многолетней вражды, ненависти, будто они не дрались совсем недавно насмерть, смотря друг на друга разъярёнными глазами. Это было так странно... Если не сказать - ненормально. "Почему она не злится? - стучал назойливый голос в голове. - Она же должна меня ненавидеть! Почему все... почему ВСЕ обо всём забыли?!" Взгляд украдкой бегал между людьми, праздновавшими возрождение единой Кумандры спустя пять веков. Совсем недавно они все готовы были впиться друг другу в глотки. И рвать, рвать, беспощадно рвать друг друга на части. Потому что напади раньше, чем нападут на тебя. Потому что кто-то жил лучше других. Потому что кто-то владел драконьим камнем, который, по поверьям, приносит владельцу процветание... Почему все они сейчас просто общаются друг с другом и смеются? Так ли искренне? Что, если втайне каждый из них вынашивает план нападения? На какие-то мгновения Намаари охватила паника. Её беспокойный взгляд метался от одного человека к другому. Волевым усилием ей удалось унять приступ паранойи и почти не проявить истинных чувств на своём лице. Это всё глупости, Намаари. Всё закончилось. Да, ты допустила много ошибок, но ты делала то, что считала правильным. Ты ведь не со зла. Но ведь так кто угодно может себя оправдать, верно? Ведь именно так люди и рубили друг друга на куски, под эгидой того, что заботятся о своих. Но ведь когда-то все они были друг другу своими. Как же сумели стать чужими? Намаари часто задавалась вопросом о том, как столь разные и пропитавшиеся до самой своей крови ненавистью друг к другу племена могли когда-то жить вместе, в общем государстве, в мире и гармонии. И где-то на задворках сознания лелеяла мечту однажды увидеть такое. Робкая и отодвинутая куда-то в глубины души мечта наконец исполнилась, но теперь принцессу терзало странное чувство неестественности. Она не могла поверить, что так легко все могли снова сдружиться. Так не бывает. Она чувствовала себя во сне. И боялась проснуться. Когда праздничный день подходит к завершению, все племена остаются на ночлег в стране Сердца, чтобы назавтра продолжить гуляния. А ведь помимо празднеств требуется ещё очень много тяжёлой работы по налаживанию новых дипломатических связей, теперь все племена должны будут помогать друг другу, распределять ресурсы поровну, заботиться о неблагополучных областях... Неужели люди пойдут на это и будут делиться своим достоянием ради бывших врагов?.. Пока все праздновали, Намаари разрывали изнутри тревоги и сомнения. Как бы она себя ни успокаивала. Как бы много счастливых улыбок вокруг ни видела. Как бы много смеха и в кои-то веки небоевых песен ни слышала. Всё это выглядело не как правда. К ним спустилась Сису, со своей обычной широкой улыбкой во все острые зубы. Намаари просто не смогла не замереть в благоговении. Драконы, в отличие от людей, были для неё примерами истинной чистоты, всего самого лучшего, что есть в этом мире. Хотя Сису на поверку не казалась такой великой, какой рисовали её легенды, в ней всё же было море искренности и наивности, которые не подобали взрослым разумным существам. Она с абсолютно искренней беззаботностью спрашивала принцесс, достаточно ли они веселятся на празднике, не хотят ли полетать или поплавать, и грозилась на следующий день обязательно устроить соревновательный заплыв. Бодро пожелав спокойной ночи, она резко привлекла их хвостом, заставив утонуть в своей мягкой шерсти. Прижатая щекой к груди дракона, Намаари смотрела на аналогичным образом прижатую Райю, с которой они были повёрнуты друг к другу лицами. Увидев её взгляд, Райя улыбнулась. Ей. Той, из-за кого потеряла отца и шесть лет скиталась в одиночестве по враждебному, подлому миру. Сису прижимает к себе собственную убийцу. Это всё и вправду было похоже на какой-то сон. Нет, так не могло быть. На глаза пытались навернуться слёзы, но волевым усилием Намаари их подавила. Что-то внутри билось и кричало о том, что всё это неправильно, что Райя и Сису должны ненавидеть её, а не улыбаться ей и не сжимать её в объятиях. Был порыв вырваться из объятий и просто убежать куда-то невесть куда, но и этот порыв девушке удалось подавить благодаря самоконтролю. Когда она легла спать, снова накатили сомнения и иррациональное чувство тревоги. Ночь - то время, когда человек наиболее беззащитен. Дождавшись, пока все уснут, хозяева просто перебьют людей из четырёх других племён. Обезглавят их и, воспользовавшись этим, пойдут завоёвывать себе новые территории. Намаари потрясла головой, даже сильнее, чем следовало. Нет, всё это глупости. Всё наконец закончилось. Только бы это всё не было сном...

***

Принцесса Клыка спала очень плохо. Её разрывали изнутри сомнения, опасения, стыд, в конце концов, стыд за то, что она причинила одному человеку и одному дракону столько зла и даже не извинилась толком. Мучаясь всем этим, Намаари долго не могла уснуть. А когда заснуть и удавалось, сон был беспокойный, тревожный, утягивал в пучину самых глубоких сожалений и страхов. В этих снах она всё делала исподтишка - била Райю в спину, стреляла в Сису, пока на неё никто не смотрел... На неё смотрели глаза, полные удивления и обиды, а когда Намаари просыпалась, обнаруживала, что подушка мокрая от слёз. Утерев их, вновь терзалась душевными муками, к которым прибавлялся укор самой себе за то, что расклеивалась, затем проваливалась в очередной кошмар и вновь судорожно просыпалась, пока однажды не выдержала и после очередного пробуждения расплакалась уже будучи в сознании. Она как можно сильнее вжала лицо в подушку и предавалась приглушённым рыданиям, словно боясь быть кем-то услышанной. Ведь никто не должен видеть, как воинственная принцесса Клыка плачет, как обычная девчонка. Она должна быть грозной и уверенной в себе, внушать другим страх и трепет... или уже нет?.. Или теперь нужно стать мягче? Ещё одна друуновская дилемма, поговорить о которой ни с кем она бы не решилась. Только держать всё в себе и изливать слезами в подушку. Браво, Намаари... К утру она была вялая и невыспавшаяся, нужно было тщательно замаскировать следы бессонницы и ночного плача. Ведь праздник в честь возрождения драконов и воссоединения Кумандры продолжался, и принцесса Клыка должна была предстать на нём как подобает. Внушающей уважение, но в то же время по-праздничному беззаботной и весёлой. Всё это - не сон. Сон - это кошмары. Всё плохое позади, и она теперь может спокойно и счастливо жить. Наверное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.