ID работы: 11510109

Пока не наступит рассвет

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Эта комната стала чаще лучится ясностью и светом, чего никогда не было. Задавались ли вы когда-то вопросом, как на нас влияют небесные светила, что смотрят друг на друга по разные стороны баррикад?       Все присутствующие на территории лица не переставали удивляться столь необычным изменениям. Откуда появиться безоблачному штилю, когда вокруг сгущается тьма? Почему животворящий свет Солнца дал этой девочке столь разрушающую Силу? Будет ли жизнь после её падения?       Об этом не было ранее написано или сказано. Явление, столь прекрасное, но удручающе-опасное, было первым, исключительным; и тишина, столь убийственная в своей боли, окутала каждого вампира — пытая, заставляя задыхаться в предрешённости неминуемого. Зрачки — мутно-кровавые, рыже-карие с красноватым отливом, золотые, не смотрели на девушку, но Ванда кожей чувствовала прикованный к её душе взгляд, помноженный на существ, тяжёлый, прибивающий все эмоции к ногам. Взгляд загнанного смертью зверя? Или просто неравнодушных к Ванде людей, сломанных и самым естественным образом боящихся будущего, столь стремительно вбегающего в их только успокоившуюся жизнь.       — Я готова.       Спокойно, с ноткой равнодушия, отравляющего вены.       Ни черта.       Воспоминания, воспоминания, воспоминания… их так много! И каждое приправлено больше шоком, чем страхом. И всё же, было что-то перекрывающее в простеньком сложении, как итог — стало интересно. Хорошая математика, добрая.       Всё началось с краткого курса ситуации месяц назад.

***

      — Знаешь, это нетипичная ситуация. Впервые вижу, как столь разрушающий Дар ещё не привёл к смертности. Ты сильная девушка, Ванда Росс, — шероховатый с хрипотцой, но сильный голос главы какого-то клана напомнил мне шелест перелистываемых страниц, — и боюсь, я не могу сказать, когда придёт твоё время выбора, так что… медлить ни в коем случае нельзя. Но, наверное, у тебя появились вопросы с момента пробуждения?       Конечно, я читала много художественной литературы, и не всегда лучшего качества, но одно могу сказать — я не видела, чтобы просто человек заимел хоть какой-то дар из мира сверхъестественного… может, не успела прочесть полмира, однако стандартный комплект — вампир и оборотень, прочно закрепились в моём сознании.       — Один из ваших сказал, что я Изменённая. Что он имел ввиду?       Меня не пугало то, что рядом со мной стоит вампир, нет. Я боялась саму себя, что мне до этих привлекательных живых трупов?       — Видишь ли, мы не знаем точно, что вы представляете из себя. Более правильно и научно будет назвать вас метаморфами, однако, ваш вид не подразумевает собой перевёртышей или тех, кто может менять облик полностью или частично. Метаморфы — лишь из-за стыка двух сущностей, которые находятся… скажем так, внутри вас.       — Ванда, есть такая извращённая фраза: «Мы есть то, что мы едим». В данном случае, вы являетесь тем, кого из сущности взращиваете более усердно, «кормите», если Вам так угодно. Однако, это примерный образ и как всё происходит на самом деле, нет доподлинной информации, официально зафиксированной.       Вампир внимательно на меня посмотрел, и я, смутившись, отвела взгляд на руки. Уже ехидным голосом этот полуживой справочник добил окончательно мою психику: — А Изменённые солнцем лишь потому, что перед каждой первой «инициации» всходит солнце, которое для обычных вампиров непростительно ослаблением Даров. Вам же такое не светит. Ну и к слову, звучит весьма поэтично…       Драматичная пауза и тихий смешок, явно редко бывающий у подобных особ, медленно, но помогал достигать настроению плюсовую отметку. Я смогла расслабиться и перестать думать о прошлой жизни.       — Думаю, на данный момент вам настоятельно рекомендуется отдохнуть и развеяться, мисс.       Коротко кивнув и поблагодарив Аши (я бы так назвала кота, а не клан и его Главу), я опустилась на мягкую кровать и просто позволила своим нервным клеткам кратковременный отпуск. Не заметив, как комната начала уплывать и сон поглотил меня, как я когда-то вкусный шоколад с мятой.       Мне снилась недавняя прогулка с отцом. Зеркало, в котором меня обвивал слегка сияющий кровавый эфир. Улыбка тонко очерченных губ и необычные осенне-винные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.