ID работы: 11510109

Пока не наступит рассвет

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.2

Настройки текста
Примечания:
      — Знаешь, мне нравится здесь… Атмосферно и чуточку необычно.       Ванда в восхищении рассматривала небольшой, но по-домашнему уютный интерьер кофейного чертога. Минималистичный стиль, столь присущий большинству кофеен, был разбавлен тёплыми улыбками бариста, слегка приглушённым освещением, добавляющим таинственности в незатейливой, почти реалистичной сказке. Мест было не так много — заведение почти не пользовалось спросом спешащих людей, предпочитающих автоматику и отточенные, напоминающие механические, движения, но что-то мне подсказывает, что в выходные здесь достаточно шумно и людно.       Декоративные подушки лежали уютным коконом на круглых вращающихся мягких креслах — миниатюрная качественная копия необычной, удобной мебели, а над головами висели кофейные чашки, обычно подающиеся на блюдцах. Необычное решение интерьера, определённо оставившее отпечаток в моей смятённой последними событиями душе.       Данте сделал заказ, заинтриговав отсутствием выбора. Конечно, я не люблю сюрпризы, но мужчине я могла простить небольшую прихоть и его галантность, граничащую с непозволительной нежностью. Кофе же мелочь?       Мне казалось, что взгляд вампира неотрывно был направлен в мою сторону, от чего было…жутковато? «Боится, что сбегу?» В любом случае, мой почти здоровый интерес на бледный объект у стойки искренен.       Деревяная кофейная чашка приятно согревала руки, и я нарочно задержала кончики пальцев на ускользающей руке, выполнившей свой «долг». Пробежавшее кружево искр, осязаемо передающее что-то ванильное, манящее, светлое… Зачарованно подняв взгляд, столкнулась с пожаром, стихией, сметающей тотчас затопившее грудную клетку чувство смуты, волнительных мыслей о глупости, неловкости…ненужности. Терзающие пики эмоций были оглушены безупречным сиянием винных омутов, играющих с осенними бликами, и я позволила расслабиться, быть ведомой в его мраморных руках.       — Мне показалось, ты и этот кофе — хорошо сочетаетесь. — белозубая улыбка с примесью надежды и искры окончательно покорила меня.       — Хм, дай-ка подумать… удивительным образом он хорошо сбалансирован по запахам. В любом случае, твой сюрприз удался. Мне нравится.       А в мыслях маленький чертёнок уже выпросил рецепт у талантливого бариста. Быть может, подойти в следующий раз?       Вампирам не нужна человеческая еда, но в этой почти семейной, звёздной атмосфере невозможно удержаться и не насладиться божественным качеством кофейных зёрен, удивительным или привычным сочетанием ингредиентов…       Мне не терпелось двинуться дальше, и Данте это понял. С присущей хищной грацией он подал руку, и мы вышли навстречу охлаждающему разгорячённые плечи ветру. Бесцельно бродя по аккуратным улочкам, мы вышли, держа в руках мягкие творожные кольца — ещё теплые. Хотя стоит заметить, что потребность в еде и напитках притупляется почти по часам, однако… не могу отказаться от возможности побыть леди, за которой ухаживают с особой нежностью, где в каждом жесте чувствуется особая нужность, важность…       Это стоит дороже, чем миллионы адских дней в погоне за бумажной мечтой и существовании с комфортом — наравне с глубоким вдохом свежего утреннего воздуха, жмурясь от щекочущего невидимые рецепторы тумана. Конечно, мы можем прожить и без этих чарующих моментов, но будет ли тогда полна наша жизнь без значимых по итогу мелочей?       — Я знаю, что ты примерно чувствуешь, Ванда. Боишься не успеть насладиться тем, что более не будет доступно?       — Да. Какая-то часть понимает, что человеческая часть уже притупляется, стирает события, моменты. Не сильно значащие — кусок временного отрезка щадит воспоминания. Но все мысли задвигаются на дальнюю планку перед дурманящими вкусами и запахами. А ведь я даже не успела тщательно сосредоточить мысли об отце… и обо мне. «О тебе.»       — Я не встречал прежде людей, простительно слабых в своей смертности и быстро бегущей жизни настолько сильных духом. Хотя и сам бывший смертный, но то время поблекло, истончилось в своей памяти. Миледи, Вы восхищаете меня каждым своим шагом. — почти детская, слегка стеснительная радость в глазах и легкая улыбка контрастировала с мыслями о спутнике как о состоявшемся, наверняка, древнем вампире. «Пора выметать песок».       Но я промолчала, лишь вопросительно подняла бровь. «Невозмутимая грация картошки».       — Я лишь хотел сказать, что не обязательно терять воспоминания и чувства, эмоции. Ты уже не просто Ванда, Изменённая. Ты можешь больше обычного, так зачем напрягаться по пустякам? Тренируй свой разум, и он откроет все свои тайны, запрячет что угодно и отдаст, когда потребуется. Человеческая память — решето, но ты уже не человек. А чтобы осознать быстро текущую реальность, не обязательно спешить. Тебе доступно всё время мира для осознания и принятия.       Честно? Я загрузилась, невидящим, туманным взглядом глядя на рядом шедшего мужчину. Шестерёнки в голове решили устроить бунт, однако, скрипели. Может он прав? Может быть, всё не так уж и страшно?       Так хотелось задать ему тысячу рядовых вопросов, устроив блиц, однако… о чем спрашивать? Данте — загадочный вампир, и о простом не узнать, даже если хочется узнать лучше моего спутника. Но медноголовый опередил и сокрушил мои терзания, спросив о моём детстве, родителях…       — То, что я родилась, можно считать диковинной удачей — отец, по молодости побывавший во всех возможных передрягах и примерная студентка-мать. Несмотря на экономический бум и некую утончённость жизни, криминальные сводки Далласа и количество гадости мешали спокойной жизни. И такая пара, как мои родители, были на виду, по центру мишени. Вскоре после моего рождения, как говорил отец, всё кардинально поменялось. Он любил меня с первых дней, я знаю. Ещё до появления на свет он положил начало новой жизни, порвав со своим прошлым все связи, на удивление, без проблем. А женщина, родившая меня… сломалась, построила свой падший рай и в итоге задохнулась в нём, перепутав синтетическое существование с жизнью. После всех событий, мы переехали сюда.       Прервав затянувшееся молчание, мужчина остановился:       — Прошу извинить. Я не хотел молчать или прерывать, Ванда — мне интересна твоя жизнь и ты, но думаю, лучше поговорить об этом в более уединённом месте. Как насчет небольшой поездки?       Я лишь пожала плечами и вымученно улыбнулась, благодаря за возможность передохнуть. Свежи раны, пока не затянулись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.