ID работы: 11510374

сонный парадокс

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

неуловимый

Настройки текста
— какой-то ты хмурый.       клэй не видит смысла натягивать фальшивую улыбку, ведь оба парня по ту сторону экрана с лёгкостью раскусят эту простую, но искусную обманку. кто ещё кроме них может так хорошо чувствовать и понимать настроение, даже сквозь расстояние? — просто неделька выдалась скучная. без вас никто на мозги не капает.       карл и ник синхронно вздыхают. ещё в начале прошлого месяца они сказали, что купили билеты и эти выходные проведут у родителей карла, ибо его мама готовит просто божественные блинчики. дрим ни в чём их не винит, ни в их жутко приторной влюблённости, ни в желании побыть вдвоём в чуть более спокойной обстановке, ни в том, что у него лично не вышло уехать к родителям из-за непогоды. просто грустно и одиноко без этих идиотов, хоть и пишут они едва ли не каждый час. конечно, это не единственная причина плохого настроения. — нет, что-то тут нечисто, — сапнап хмурится и складывает руки на груди. его бойфренд точь в точь повторяет эти действия и пристально смотрит в камеру ноутбука. — колись, кто обидел нашего большого щеночка? — да боже, всё в норме, правда, — оправдывается он крайне вяло, ведь смысла в этом столько же, сколько растений завяло у джейкобса, который, к слову, с детства практикует садоводство. — либо ты сейчас же всё рассказываешь, либо мы звоним твоей маме и говорим, что ты заболел.       друзья на то и друзья, чтобы использовать против тебя все самые пакостные козыри и быть на шаг впереди, но не чтобы обыграть, а наоборот, оттянуть твой проигрыш. поэтому против них клэй беспомощен. рано или поздно из него всё равно вытянут всю информацию, и чем раньше это произойдёт, тем лучше для всех троих. — пару дней назад, когда вы уехали я пошёл знакомиться с парнем, которого вы заселили к себе, чтобы кормить котов и ухаживать за растениями. ничего против панза не имею, он отличный парень, но, честно, алекс лучше. — ну не можешь же ты из-за кью так грустить, — карл удивлённо хмурится, явно недоумевая. — так и не в нём дело, и вообще, не перебивайте, — блондин махнул рукой и глубоко вдохнул, пытаясь вспомнить, к чему он, собственно говоря, вёл. — ваш панз сказал, что от скуки мается и живёт один, из-за того, что от него съехал сосед. сказал что британец какой-то, по обмену приехал учиться. оказалось, этого британца переселили ко мне — я помнил, что мне говорили о возможном соседе, как-никак блок у меня полупустой, и соседняя комната давно уже покрылась толстым слоем пыли. я уж было и забыл об этом инциденте, пока не заметил целую стопку разных сортов чая на кухне. но, больше никаких признаков жизни. никак не могу перестать думать о том, почему он нос свой при свете дня не высовывает, чтобы банально познакомиться. — вот теперь всё сходится, — ник с умным видом кивает, довольный тем, что пазл в его голове сложился. — тебя обделили вниманием. — да сдалось мне внимание этого наглеца. — ты сам вообще замечаешь, как фыркаешь недовольно и ноздри надуваешь?       карл, более внимательный к таким деталям, нашёл что сказать. клэй же ответить не смог. лишь волосы взъерошил и отвернулся к плотно зашторенному окну. да, он зависим от чужого внимания и его до мозга костей пробирает, когда его игнорируют. что в этом такого? ну, за исключением того, что обделённый ласковым словечком блондин может стать весьма грозной свинцовой тучей и устроить целый спектакль. — а ты не пробовал сам к нему зайти и поздороваться? — карл, я по-твоему настолько глупый? — мы не намекаем, — вставляет пять копеек ник, — но ты можешь настолько глубоко уйти в себя, что и не заметишь, что решение твоей проблемы у тебя прямо под носом.       клэй целенаправленно игнорирует камень в свой огород и наконец поворачивается к монитору, устремляя свой взгляд прямо в камеру, надеясь хотя бы в ней найти поддержку. к сожалению, размытое пятно не работает как магический шарик, отвечающий на вопросы. — чтобы вы знали, я как-то раз целый день прокараулил у него под дверью, ожидая пока мне откроют. он ни разу за день не вышел, но стоило мне зайти к себе в комнату, как минут через десять закипел чайник. и естественно его и след простыл, когда я выбежал на кухню.       все трое поняли, что дело пахнет либо целенаправленным игнорированием, либо нечистым духом, и оба варианта не устраивали клэя. он твёрдо для себя решил, что во что бы то ни стало встретится с этим соседом и как минимум посмотрит тому в глаза. до чёртиков интересно, что это за персона такая, скрывающаяся в соседней комнате и, иногда, в тени холодильника. — ладно, не грусти так. в любом случае мы вернёмся через пару дней. — и дадим твоему соседу пизды. — ник! — карл возмущается, потому что за стенкой смотрят фильм его родители, но всё равно смеётся, и добавляет тихо. — и дадим твоему соседу пизды.       клэя это обнадёживает, и до конца дня он даже забывает о своём персональном кошмаре.

***

      люк оказывается весьма интересным собеседником, да и к тому же геймером, поэтому накануне перед возвращением друзей дрим коротает время в своей комнате в компании нового знакомого. они несколько часов поедают пиццу, обсуждая недавно вышедшие игры, но когда в воздухе на минуту повисла тишина, вопрос всплыл сам по себе. — ты вроде говорил что мой новый сосед раньше жил с тобой. — да, есть такое, — панз перебирал в руках монетку, думая о чём-то своём, из-за чего ответил с задержкой и на автопилоте. — а что, какие-то проблемы? — ну, если полное игнорирование можно считать проблемой, то да. — а, так ты про это.       клэй наклоняется ближе, явно ожидая продолжения чужих слов. в данный момент получить хотя бы крупицу информации казалось жизненно необходимым. — вообще у него имя есть, — начинает издалека парень. — джордж, вроде. и, как ты уже заметил, встретить его можно крайне редко. днём он из комнаты высовывается разве только чай заварить. — у него какие-то проблемы? он социофоб? — нет. просто поспать любит.       сначала дрим долго молчит, смотря в глаза парня напротив. потом, внезапно для себя, взахлёб смеётся, до хрипоты и слёз. люк такого же энтузиазма не проявляет, но тоже смеётся, попросту потому что легко заражается хохотом, едва ли отличающимся от свиста закипающего чайника. — нет, без шуток, — люк хлопает себя по щекам чтобы успокоиться и вернуться к теме разговора, но улыбка с лица всё равно не сползает. — у него явно какие-то проблемы с режимом сна, потому что вставал он обычно тогда, когда я ложился. я знаю, что некоторые люди лучше себя чувствуют по ночам, но не догадывался что из-за этого они спят весь день. — как он тогда на пары ходил? — думаю, просто не появлялся на них, или ходил, но очень редко. не уверен что он вообще при мне выходил на учёбу. если мне не врёт память, то он айтишник. вы ни разу не пересекались?       теперь-то пазл сложился. благодаря излишнему любопытству клэй как-то услышал жалобы преподавателя на «призрака» с третьего курса, который работы отправляет на рассвете и приходит изредка, чтобы поспать на заднем ряду. «поразительно, что с такой посещаемостью его ещё не отчислили», — думает про себя клэй. данный разговор таки наводит его на один простой, но гениальный план.

***

— выглядишь дерьмово, — ник зевает, уткнувшись карлу в плечо, и это абсолютно не мешает ему подколоть друга. — переволновался из-за нашего прилёта и всю ночь не спал? — да, прямо-таки грезил увидеть твою унылую рожу, — собственно, от клэя стоило ожидать сухую иронию.       карл звонко цокает на поведение двух позорников, уже стоящих в обнимку так, словно не поливали друг друга грязью десять секунд назад. возможно в этом и заключалась прелесть дружбы с самого детства, которую джейкобс не познал из-за своей «чудаковатости».       всю дорогу до места назначения парочка делится впечатлениями от поездки, пока клэй с глупой улыбкой рисует на запотевшем окне такси смайлики. карл по доброте душевной покупает всем по стаканчику кофе, но эспрессо не бодрит от слова совсем, разве только согревает руки. от кафе все трое решают прогуляться пешком, в надежде на то, что в столь редкий пасмурный и промозглый день пребывание на улице спасёт их от дремоты. — к слову, как там твой сосед? — сонный джейкобс звучит вкрадчиво, потому что выпитый раф лишь усугубил ситуацию, но парень изо всех сил держится, чтобы дойти-таки до дома и выпить баночку действительно рабочего энергетика. — из-за него я и не спал.       на этом моменте ник наконец отрывает взгляд от асфальта и невнятно выругивается, впечатавшись в забор у общежития. — и что, бить никого теперь не придётся? — в этом я ещё не уверен, — тон у клэя крайне неуверенный, потому что стопроцентного успеха он не добился. — сегодня вечером решу.       когда минувшим вечером люк спешно покинул комнату, обосновав это тем, что из-за зверинца джейкобса совсем забыл про свою собаку, оставшийся наедине недопонятый гений решил поступить креативно. теперь, зная стратегию противника, он смог выявить его уязвимое место и нанести удар. проще говоря, до него наконец дошло, как можно познакомиться с соседом.       ближе к полуночи парень взял в руки вырванный из блокнота листок, ручку и купленную в ближайшем магазине пачку чая, — по его наблюдениям, именно этот сорт быстрее всего заканчивался у джорджа — подкрался к чужой двери и оставил всё это прямо на пороге. ожидание оказалось весьма утомительным — по ощущениям прошло не менее часа, прежде чем на кухне наконец закипел чайник, и всего через пару мгновений под дверью оказался тот самый листок с ручкой. «знаешь, мы ещё ни разу не виделись, но я уже немного о тебе наслышан и, если честно, у меня возник вопрос - все британцы такие засони? -с уважением, твой сосед»

«ох чёрт, прости меня пожалуйста! я совсем испортил свой режим и никак не могу его восстановить. мы не все такие, честно, просто я... исключение? спасибо за чай!»

      таким образом они общались практически до рассвета, после чего джордж торжественно поклялся устроить им небольшое чаепитие в честь знакомства, научиться таки спать «как человек», и затих. друзья определённо посмеются когда услышат всю эту историю в подробностях, а ещё смешнее будет таки встретиться лицом к лицу с тем, кто своей бессонницей создал проблему со сном своему соседу. но карл внимательно выслушал, пока ник в соседней комнате разбирал сумки, и как обычно отнёсся с присущим ему пониманием. — знаешь, это какой-то парадокс. — о чём ты? — ты говорил что у тебя нет ни единого знакомого британца, но у меня есть парочка друзей и они тоже не в ладах с адекватным режимом сна. может быть это нормально для них?       они оба смеются, понимая абсурдность данного суждения. каков шанс того, что существует необъяснимый парадокс, распространяющийся лишь на жителей определённой страны? должно быть, меньше процента. в конце концов, по всему миру есть люди, никак друг с другом не связанные и несмотря на это имеющие расстройства сна. — в любом случае, тебе стоит вернуться к себе в апартаменты. может быть твой неуловимый сосед таки явил свой лик. — чёрт, ты прав, — в тот же момент блондин засуетился и подхватил со стола свой телефон. — спасибо тебе, карл. и передай нику, что он идиот. — иди уже, бога ради.       клэй неосознанно спешил, будто каждая минута на вес золота, и уже не важно что всё это началось с глупой нужды во всеобщем внимании и переросло в необъяснимый интерес. ведь нормально испытывать интерес к тому, чего ты не понимаешь, верно? по крайней мере этим очень удобно оправдываться, хоть и звучит как масло масленое. время едва перевалило за четыре часа дня. если в интернете не врут, то в пять часов у британцев начинается традиционное чаепитие. должно быть, именно поэтому на кухне дрим застаёт невысокого брюнета в помятой пижаме и накрытый стол с двумя кружками чая.       может быть, не так уж и страшен этот парадокс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.