ID работы: 11510555

Vecchie parole cadute sulla terra [Старые слова, падающие на землю]

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Se l’amore fosse un angelo | Если бы любовь была ангелом

Настройки текста
Примечания:
Сегодня была суббота. Не то чтобы они были обычными людьми, у которых есть работа и они нуждались в выходном… Этот день недели они всегда проводили по особенному последние несколько десятилетий, привычка. Себастьян встал чуть раньше, чтобы приготовить завтрак к моменту пробуждения господина. Граф по прежнему имел привычку спать, дворецкий ему в этом не отказывал. Включил капельную кофеварку – они оба пристрастились к кофе по утрам. Подошел к виниловому проигрывателю и немного задумался, какую пластинку поставить. Выбор пал на сборник Адриано Челентано и певицы Мины, пусть будет тихий итальянский мотив. Затем он прошел на кухню и стал готовить оладушки с кабачками, это некая субботняя нерушимая традиция. Кухня наполнялась бодрящими запахами утра, из окна мягко светило солнце. Сиэль начал ворочаться, медленно просыпаясь. Суббота. Он по-кошачьи потянулся, встал с кровати и сонной походной пошел в ванную. Вернувшись, услышал тихий мотив и пошел на звук и потрясающие запахи. Увидев Себастьяна в лучах солнца с лопаткой в руке он понял, насколько все же счастлив. Такие мысли чаще посещали его именно по субботним утрам – какое-то волшебное время, когда нельзя перестать улыбаться. Он тихонько прокрался к Себастьяну за спину и нежно обнял его, заглянув через плечо. – Оладушки? Пахнет очень вкусно. – Да, уже встал? Не успел к твоему пробуждению. – Все в порядке, я накрою на стол. Им не нужна была еда, но не хотелось отказывать себе в этой блажи. У Сиэля по прежнему сохранилось человеческое восприятие вкуса, а Себастьян просто любил пить кофе по утрам. Его вкус он хотя бы чувствовал, что уже необычно.

***

Днем каждый занимался своим обычным делом: Себастьян готовил обед, ухаживал за розами, которые часто приносил в дом, был ответственным за музыку, которая весь день лилась из колонок. Сиэль убирался и был ответственным за содержание техники в доме. Михаэлис так до конца и не подружился с человеческими новомодными изобретениями, что немного смешило Фантомхайва. – Ты не устал? – Себастьян каждый раз поражался тому, как граф изменился за последние два столетия. Он стал чуть более эмоциональным, не противился уборке – ему это даже нравилось. «Я концентрируюсь на этом и как будто убираюсь и у себя в голове. Знаешь? Расставляю мысли по полочкам». Себастьян сначала был против такого занятия для бывшего графа, но потом привык и более не настаивал. – Нет, осталось только убраться в спальне и помыть окна, – ответил ему Сиэль, сверкая легким румянцем от долгого труда. – Ты можешь пока сходить в душ. – Я предпочту ванную с тобой, – промурлыкал Себастьян ему на ухо, – я подожду. Но может все же я займусь окнами? Разреши мне помочь. Несмотря на то, что они до сих пор не нашли правильный способ разрыва контракта, Сиэль больше не приказывал Себастьяну, только совсем в крайних случаях. Они давно общались на равных и никто даже не вспоминал о контракте. Да и не то чтобы они так уж усердно пытались найти выход из этой ситуации. – Хорошо, так мы управимся быстрее, – с прищуром и усмешкой ответил Фантомхайв. – Тогда окна на тебе. Да, они все делали как обычные люди. Жизнь скучна и вечна, поэтому зачем убыстрять все процессы одним щелчком пальцев? Торопиться некуда. Можно научиться получать удовольствие от каждого дела.

***

Когда они закончили уборку, начало вечереть. Себастьян набрал ванну, капнул туда любимого Сиэлем масла лаванды и первым забрался в горячую воду. Фантомхайв присоединился к нему через пару минут. Они лежали и расслаблялись, чувственно поглаживая руки друг друга. Конечно, между ними была страсть, но они любили и просто так проводить время в объятиях, просто ощущая тепло тел. Сиэль оперся спиной о грудь Михаэлиса и прикрыл глаза, тот же тягуче медленно целовал шею парня. – О чем задумался, Себастьян? – Сиэль буквально таял в его руках, так хотелось продлить этот момент. – О том, что хочу тебя помыть, о том, чем я заслужил такое счастье, о том, как странен этот новый век, о том, как же смог добиться от тебя взаимности, о том, что скоро снова нужно будет завести контракты… нам обоим. Обо всем и ни о чем, – тихо рассказывал старший демон. В руках у него появилась губка и гель для душа, постепенно он начал выводить узоры на теле графа с присущей ему педантичной аккуратностью. Сиэль млел от этих движений, немного повернул голову к Себастьяну и быстро поцеловал его. – Зачем ты думаешь об этом? Ты же всегда говорил, что нужно отбросить прошлое и жить настоящим. Просто насладись этим моментом. А я? Как так вышло? Меня иногда тоже посещают похожие мысли, но я никуда не денусь от тебя. В любом случае, мы по-прежнему связаны контрактом. – Он взял левую руку Себастьяна и поцеловал тыльную сторону, где светилась фиолетовым светом пентаграмма. – Ничего не могу с собой поделать. Я не могу контролировать мысли, увы. Но, думаю, ты прав. Контракт не даст нам жить в порознь. Так они провели еще час, просто наслаждаясь обществом друг друга и теплой водой, что окутывала их как морок, даря расслабление.

***

Вечером, поужинав, Себастьян разлил красное вино по бокалам и подал один Сиэлю. Он так и остался педантом, еще и со склонностью к романтике. Поставил на стол свечи, потушил свет. Они часто проводили так вечера, но сегодняшний почему-то казался особенным. Пара сидела за столом и тихо общалась на разносторонние темы. – Себастьян, а давай снова поедем в Италию после контрактов? Мы не были там уже около 60 лет. Хочется посмотреть, как там теперь и снова искупаться в море, – мечтательно прикрыв глаза предложил граф, – снова погрузиться и изучить заново их культуру. – Я всегда поддержу подобное желание, – ответил Михаэлис, глотнув вина, – ты же знаешь мое отношение к этой стране, я долгое время жил там в средние века. Там и нашел свою страсть к скрипке. Кстати о музыке, Себастьян прошел к стереосистеме и нашел ту песню, на которую недавно наткнулся. Очень уж она ему понравилась. – Не хотите ли станцевать, господин? – Протянутая рука, полупоклон, легкая улыбка, дарящая спокойствие, а в глазах разрастается огонь. – Конечно, – возвращая ответную улыбку и элегантно кладя ладонь в протянутую ответил граф, не замечая, что на них уже не домашняя одежда. Сиэль был облачен в свой парадный синий костюм 19го века, Себастьян же в форму дворецкого и в его нагрудном кармане виднеется кроваво-красная роза. Когда-то в прошлой жизни Сиэль не любил танцевать, но спустя десятки лет он все же научился у Себастьяна всему, что было необходимо. Он помнил, как они вальсировали на балах в России в самом начале двадцатого века, помнил, как танцевали под джазовые композиции в США, помнил даже рок-н-ролл. Он полюбил танцевать. Главное условие: танцевать с Себастьяном. Первые же аккорды утягивают их в странный танец близкий к танго, музыка, пробирающая до души в проигрышах. Слышна и любимая Себастьяном скрипка, но основную партию все же играют на фортепиано. Себастьян всегда любил танцевать, и сейчас он утягивает Сиэля за собой, а тот подчиняется этим сильным рукам и прогибается в спине так, что волосы могут достать до пола. Если бы со стороны кто-то увидел их в этот момент, не смог бы произнести ни слова, дабы не нарушить чарующий момент, предназначенный только этим двоим. Музыка, под которую танцуют два демона, смотря глаза в глаза, адский огонь в каждом. Танец, тесно притянувший их тела. Дьявольски красивый этюд в темных тонах. – Милорд. – Себастьян приблизился к лицу Сиэля еще ближе. – Да? – прошептал Сиэль. – Я люблю вас, Милорд. До самого Ада и обратно. Я люблю. – Дворецкий говорил так четко, но так тихо. Эти слова не предназначались для чужих ушей, только для него. Его господина, его Сиэля. При этом они так звонко отражались где-то глубоко в графе, как будто разбили что-то внутри. Демон впервые сказал эти слова ему так. Не после долгой бессонной ночи, полной похоти, не в sms во время очередного контракта, не мимолетно после долгого расставания. Он говорил это от всего демонического сердца, голос все равно выдавал его волнение, а мольба в глазах подсказала Сиэлю, в чем же дело. Демон боялся. Боялся, что Сиэль не ответит, боялся, что попал в ловушку демонического проклятия. Ведь они могут полюбить только раз. Раз и навсегда. – Что же ты делаешь со мной, Себастьян? – Фантомхайв поднял на него свои небесного цвета глаза, по его щеке скатилась одна слеза. – Я не надеялся даже. Дьявол, что ты со мной делаешь. Я люблю тебя и всегда любил. С тех пор как был человеком, боялся сказать. Думал, не поймешь, не простишь и убьешь. А потом, потом было не важно. Ведь мне казалось, что я получил все, чего хотел. – Чего же вы истинно желали, мой юный господин? – Продолжая танцевать, Себастьян стер слезу с лица возлюбленного. – Тебя, но сейчас я осознал, что это было не все мое желание, – он приблизился к лицу дворецкого и прошептал на грани слышимости, – я хотел еще и твоей любви. Безмерной, дьявольской, такой невероятной любви. Они целовались как в первый раз, они целовались как в последний раз. Все, что они не могли сказать друг другу на протяжении двухсот лет, наконец-то, было произнесено. Не осталось стен и недомолвок. Их объятие и поцелуй были за гранью нежности, страсти и простой похоти. Это была любовь в ее истинном обличии, та, которую не каждому дано встретить. Любовь со вкусом вина и волшебной музыки, играющей в честь нее, любовь в танце и пронзительных взглядах адских глаз. Сиэль любит субботы, но еще больше он любит Себастьяна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.