ID работы: 11510665

Персиковое дерево

Гет
R
Завершён
80
автор
_White_Horse_ бета
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Прошло почти два с половиной месяца. Репутация Драко в школе почти восстановилась. Теперь для всех он не самый молодой пожиратель смерти, а просто парень. Который потерялся, но потом нашелся.       Отношение со всеми налаживаются. Он часто болтает с Невиллом о травологии. С Джинни, Блейзом и парочкой игроков в квиддич с других курсов, устраивали любительские игры смешанных команд. Старшекурсниками стали проводить совместные посиделки и вечеринки в Выручай-комнате. Часто можно было видеть, как они за завтраком или обедом сидят не за своими столами. И младшие курсы, беря пример со старших, больше не выясняли отношения. Макгонагалл была безумно рада этому перемирию.       Еще Драко очень много времени проводил с Гермионой. Они могли засиживаться до самого отбоя в библиотеке, гулять по территории Хогвартса, разговаривать на любые темы. В школе даже ходили слухи, что они встречаются, но Гермиона пресекла их.       Агнесс писала каждые три дня, она рассказывала о школе, о друзьях. Она должна была приехать на утро после Рождественского Бала. Гермионе об Агнесс он рассказывал мало, но ему очень хотелось, чтобы они познакомились. По его мнению, они очень похожи и смогли бы стать подругами.       До праздника оставалось меньше недели, они, как всегда, сидели с Гермионой в библиотеке.       — Помнишь, я говорил про мою знакомую, Агнесс? — спросил Драко, поднимая глаза на девушку.       — Да, помню, — она продолжала изучать записи в книге.       — Она приезжает, через пять дней. Я бы хотел вас познакомить, — Гермиона удивленно посмотрела на парня.       — Зачем? Ну, я вечером двадцать шестого уезжаю в Нору, но до обеда, если получиться, я приду, — она уткнулась обратно в книгу, но Драко прочитал, почувствовал что-то в ее голосе, нечто непонятное. Ревность?       — Ну что ж, ладно. А с кем ты идешь на Бал? — Переводя тему, торжественным голосом спросил он.       — А ты типа так приглашаешь? — Хохотнув, ответила девушка.       — Фу, Грейнджер, что это за «типа»? Я тебе всегда говорил, рыжий на тебя плохо влияет. Я помню его письмо, адресованное тебе, девятнадцать предложений и двадцать две ошибки, — фыркнул он. — Ты что, читаешь мою почту?! — Возмущенно вскрикнула она. — Драко Люциус Малфой! Это возмутительно!       — Да ладно тебе, я не читал, просто пробежался глазами. И ты сама оставила его в моей книге.       — Хватит ухмыляться! А если бы там было что-то личное? — Нахмурив брови, буркнула девушка.       — Слушай, я и сам пожалел, что прочитал про газы Вислого, во время экзамена в Аврорат. Так что в этой ситуации, я оказался еще и пострадавшим, — состроив грустное лицо сказал Драко, пытаясь сдержать смех.       — Ты неисправим! — Закатывая глаза, выпалила Гермиона. — Но только попробуй упоминать об этом при ком-нибудь! Превращу в хорька.       — Слово миледи — закон! — Он сидя, сделал что-то напоминающее реверанс. — Ты отошла от темы. Тебя пригласили на Бал?       — Нет! — Все еще злясь на парня, буркнула она, нахмурив брови.       — Ну значит, я тебя приглашаю, — он встал из-за стола, подошел к девушке и протянул руку. — Гермиона Джин Грейнджер, с превеликим удовольствием приглашаю вас на Бал по случаю Рождества. Отказов не принимаю, будьте готовы в понедельник, двадцать пятого декабря, в шесть часов вечера у входа в вашу гостиную, — Гермиона положила свою ладошку в руку Драко, а он учтиво ее поцеловал. Лицо девушки залилось краской от смущения.       — Хорошо, — тихонько сказала она.       — А теперь, идем, провожу тебя, до отбоя пять минут, — Драко вернулся к своей половине стола и начал собирать книги, Гермиона последовала его примеру.       Идя по коридорам Хогвартса, Драко чувствовал себя на седьмом небе от радости. Его наполняла буря эмоций. Проводив Гермиону, которая на прощанье обняла его, он с улыбкой до ушей «поскакал» к себе в подземелье. В комнате его встретили Тео и Блейз, которые что-то выясняли, крича друг на друга.       — Тебе всего двадцать, какая свадьба? — Возмущено махал руками Забини — О, Драко! Скажи ему хоть ты!       — Что случилось? — Блондин подошел к столу и облокотился на него, спуская сумку на пол.       — На Рождество, я хочу сделать Пэнси предложение, — радостно сказал Тео. — Но Блейз против.       — Брат, это твоя жизнь и только тебе решать. А если тебя интересует мое мнение, я за! — Восторженно сказал Драко и подошел к Тео обнял его.       — Мерлин! И ты туда же! Эти девчонки сведут вас с ума. Один не отходит от Паркинсон, второй везде бегает за Грейнджер, — Блейз закатил глаза. — Ладно, я умываю руки. Делай, если тебе так хочется.       — Спасибо, парни, — Тео потянул к себе Драко и Забини, и все трое обнялись.       — Так, ладно хватит сантиментов. У меня новости, — первый отпрянул Малфой, садясь на свою кровать. — Я пригласил Гермиону на Бал.       — Тоже мне новость, — сказал Блейз садясь на свою кровать. — О вас слухи и похуже ходят, — засмеялся мулат.       — Что? Какие? Ладно, плевать, — закатывая глаза произнес Драко снимая с себя школьную форму.       — Пэнси говорила, они с Гермионой в субботу пойдут за нарядами, — вклинился в разговор Тео. — Зная вкус и настойчивость Пэнс, Гермиона будет на высоте.       Драко мечтательно заулыбался.       — Ладно, мне нужно еще маме и Агнесс написать, — Сказал блондин, ставая с кровати и натягивая на себя пижамную футболку.       — Агнесс? Мы думали с ней покончено, — Тео и Блейз уставились на Драко.       — Мы друзья. И, Блейз, ты сам достал для нее порт-ключ. Она прибудет на утро после Бала. И с Гермионой познакомится. Так что, у меня будет возможность все обдумать и понять, — сказал он, усаживаясь на стул.       — А что думать? Драко, знаешь, за двумя Феями погонишься, в итоге с Соплохвостом останешься, — сказал Тео, и все трое захохотали.       Скинув с себя остатки школьной формы, он под разговоры друзей сел за стол.      Первым делом Драко написал матери.

      «Здравствуй, мама!

      Как ваши с Лолой дела? Через неделю ей пять лет, передай, что я обязательно прибуду в поместье чтобы ее поздравить.

      Совсем скоро — через два дня у нас бал, я как ты и советовала, позвал Гермиону, она согласилась. Я бесконечно этому рад.

      И еще скоро приезжает Агнесс. Помнишь, я рассказывал тебе о ней. Рыжеволосая девушка, с которой я познакомился в баре. Она приедет на день, и я обещал ей провести экскурсию по Хогвартсу и Хогсмиду.

      Но, мама, я не знаю, что мне делать. Гермиона, Агнесс.…

      Этот треугольник не дает мне покоя.

      Я каждый день вижу Гермиону, и влюбляюсь еще сильней.

      И с каждым письмом от Агнесс, я чувствую примерно то же.

      Мне страшно, что к Гермионе у меня все еще та, детская первая влюбленность. И, узнав об этом, она скажет, что мы просто друзья. А после такого, мы и вовсе общаться не сможем.

      С Агнесс у нас только дружеская переписка. Она замечательная девушка, но я боюсь, что она не захочет иметь со мной ничего большего, кроме стопки писем.      Мам, я так запутался. Я не знаю, как разобраться в себе. Я не хочу ранить чувства ни одной из девушек.

      Я не знаю, как поступить.

      Я бы сейчас очень хотел очутиться рядом с тобой, нормально поговорить и ты бы как всегда помогла бы мне разобраться.      С нетерпением жду, когда мы увидимся с тобой.

      Поцелуй от меня Лолу.

      Твой сын, Драко.»

      Последние строчки тяжело дались парню и он, немного поразмыслив, взял чистый пергамент, окунул перо в чернильницу и принялся за написание еще одного письма — для Агнесс. В письме он подробно изложил, где, кто и когда передаст ей порт-ключ.       От написания писем его постоянно отвлекали соседи. Оба парня, как назло, впервые решили, что им нужно обсудить все сплетни и слухи школы. Они спрашивали у Драко, что, но думает о том или ином событии, как бы поступил он и еще кучу всякой ерунды. Ложился спать Драко с приятным волнением в животе.       Пятничным утром, он решил, что сперва лучше сбегать в совятню, а уже после идти на завтрак. Поднимаясь по лестнице старого каменного сооружения, парень услышал голос и хлопки крыльев. Заходя в помещение, он увидел спину Гермионы. У него пробежали мурашки по телу. Девушка, явно не замечая его, что-то бормотала сове, отчего парень улыбнулся.       — Доброе утро, Гермиона, — сказал он, подойдя ближе к ней. Девушка пискнула от испуга, и резко повернувшись, попятилась назад, пряча руки за спиной.       — О, Драко. Доброе утро, ты меня напугал, — глаза девушки бегали, а спина перегородила сову.       — Прости, я не хотел, — к нему подлетел его филин. Парень аккуратно прикрепил письмо, адресованное матери, на его лапку и отправил филина в полет. Для писем Агнесс, Драко всегда использовал школьных сов.       — Ты уже была на завтраке? — Спросил парень, даже не замечая, что девушка так и стояла — молча, округлив испуганные глаза, и прикрывая собой сову.       — Н-нет, — робко ответила она. — Нужно закончить тут, и я сразу приду.       — Ну, я тогда тебя подожду, ты долго?       — Нет! Не нужно, ты иди, я еще задержусь, — резко на одном дыхании выпалила она.       — Грейнджер, что с тобой? Что-то случилось? — Спросил парень, с ног до головы оглядывая девушку.       -Нет, все хорошо. Прости, просто не выспалась. Ты иди я догоню… Ай! — Не успела закончить она, ибо ее сова решила, что и так долго сидит в ожидании, и клюнула ее палец, — Ты, правда, не жди. Я скоро приду, встретимся там.       Девушка пыталась выдавить из себя улыбку. Драко, в полном недоумении, пытался заглянуть ей за спину. Ничего кроме как белоснежной головы совы он не увидел.       — Ладно, — разворачиваясь, он направился к выходу. Напоследок он повернулся в сторону девушке, которая продолжала стоять и улыбаться ему. Выходя из совятни ему пришло осознание, что эту сову он уже где-то видел. Её маленькая пернатая голова, казалась ему знакомой. Он точно мог сказать, что видел ее и не один раз.       В Большой зал он заходил, продолжая вспоминать сову. Ему казалось, что ответ лежит на поверхности.       Сидя за столом, от мыслей его отвлекли два придурошных друга и наблюдавшие за их придурью однокурсники.       Блейз сидел напротив Тео и пытался закинуть ему в рот виноградину. На столе и полу валялась уже целая гроздь ягод.      Сидящая рядом компания, весело хохотала. Драко так же весело рассмеялся, когда один из «дротиков» Блейза угодил прямо в горло Тео, отчего тот кашляя и задыхаясь упал со скамейки.       — Все хорошо! — Поднимаясь со смехом крикнул Тео. — Я живой, я ее проглотил, целиком! Все из группа еще громче хохотала, отчего другие столы начали на них глазеть.       — Тео, дорогой… А у тебя…- Блейз пытался не смеясь произнести эту фразу. — рабочее. Ах-ах… горло, целая ягода прошла, — мулат начал громко ржать. Тео с прищуром посмотрел на него, сдерживая смех.       — Давай теперь ты! — Вскликнул Тео, а Блейз так и не мог прийти в чувства.       Друзья продолжили вакханалию с виноградом. Под бурный смех и гогот наблюдателей, роль мишени принял Блейз.       Драко постоянно оглядывался на стол Гриффиндора, он был на нервах. Внутри, было какое-то непонятное предчувствие. Только когда в дверях большого зала появилась Гермиона, он немного успокоился, продолжил завтракать и посмеиваться над дурачеством его друзей. Дождавшись пока Гермиона доест и начнет подниматься со скамьи, он подошел к ней.       — У нас зелье сейчас, идем? — Спросил парень, подхватывая со скамьи ее сумку.       -Да, пошли, — сказала она, и глядя на свой стол добавила. — Ребята, увидимся в кабинете.       Они шли, обсуждая будущий урок. Сегодня должна быть большая практическая работа, от которой будет зависеть итоговая оценка. И Гермиона, и Драко были уверенны в своих силах. А так как они еще и работали в паре, трудностей с выполнением возникнуть не должно.      Зашли в кабинет они первые, заняв свою любимую пару, вторую во втором ряду, они принялись доставать из сумок нужные конспекты и записи, попутно проверяя друг друга. Их игра в вопросы, которая началась еще в библиотеке, продолжилась и по сей день. Дух соперничества не оставлял их, и каждым вопросом они пытались завалить оппонента.       Когда остальные ученики начали заходить в кабинет, пара была уже готова и продолжала болтать. Не обращая внимания на окружающих.       — Гермиона, можно посмотреть твой конспект по Долголетним эликсирам? — Спросил Невилл, отвлекая девушку от Драко.       — Да, конечно. — Девушка взяла стопку пергаментов, лежавших на краю стола и вместе с ними подошла к другу.       Драко с улыбкой посмотрел на Гермиону. Её рвению изучать и преподавать, позавидовало бы часть учителей. Он пробежался глазами по ее половине стола, и его внимание привлек конверт. Аккуратно, что бы девушка не увидела, он пальцем пододвинул его к себе. И не веря глазам, несколько раз пробежался по строчкам отправителя и получателя.       Он с первого взгляда на письмо узнал знакомый почерк. Отправительницей была Агнесс, только она писала витееватую букву А в начале имени. «Какого черта оно делает у Гермионы?» подумал он, кладя письмо на место, именно в тот момент, когда девушка садилась обратно за их стол. Гермиона продолжала болтать с Невиллом и Джинни, сидевшими за соседней партой, а Драко уставившись в свои записи, делая вид, что читает, начал размышлять. В его голове было тысяча вопросов и ни одного ответа. Он решил поговорить об этом с Гермионой, но позже. Ему не хотелось напугать девушку, вдруг это просто случайность. Но какая может быть случайность в том, что письмо попало к Гермионе?       — Драко! Драко, очнись, — голос Гермионы вывел его из раздумий. Парень так увлёкся мыслями, что не заметил, как начался урок.       — А, я просто задумался, — сказал он поднимая уголки губ, оглядывая девушку.       Профессор, который уже был в кабинете, привлек внимание учеников.       — Так, как я и обещал, сегодня у нас практика. Вы должны будете приготовить по одному зелью на пару, — улыбнулся старый профессор Слизнорт. — Но зелья у каждой пары будут разные, сейчас один представитель выйдет и вытянет листок с названием зелья, которое ваша пара должна приготовить. Состав и рецепт вы должны знать наизусть. Так начнем.       Ученики по одному начали подходить к столу профессора, Слизнорт записывал название и давал немного наставлений. Когда очередь дошла до их парты, они решили, что пойдет Драко.Подходя к столу, он увидел простой холщовый мешочек, опустив туда руку, он нащупал листок.       — Эйфорийный эликсир, -сказал Драко, глядя на листок бумаги.       — О, отлично! — Воскликнул профессор. — Спросите у Мисс Грейнджер, что добавил в это зелье Мистер Поттер, и тогда оно получиться отменным. Драко пошагал к своему столу в недоумении.       — Какой? Что сказал Профессор? — Гермиона не могла даже усидеть на месте от волнения.       — Эйфорийный эликсир, и он сказал спросить у тебя, что в элексир добавил Поттер, — садясь сказал он.       — Что? — В недоумении спросила девушка, погружаясь в мысли. — Конечно! Гарри добавлял туда веточки перечной мяты, она должна нейтрализовать побочный эффект.       Быстро разобравшись кто чем займется, они приступили к изготовлению эликсира. Гермиона пошла за ингредиентами, а Драко начал готовить котёл и инструменты.       Рецепт эликсира был несложным. Получив за него высший был, чему были бесконечно рады оба, и по пять очков в копилку Факультетов, они ждали, пока остальные закончат работу.       — На сколько дней ты поедешь в Нору? — Прервав их молчание, спросил Драко.       -На три дня, и потом вернусь. Хотела поехать к родителям, но они устроили себе отпуск и улетели в теплые страны, — скучающе сказала девушка.        — А ты остаешься в школе?       — Да, я только отлучусь на день в поместье, у Ло день рождение, и вернусь в школу. Хочу провести тут последние каникулы.       Болтая, они дождались окончания урока, вышли и разошлись по разным кабинетам. Весь урок Зелий, парень пытался подловить девушку хоть на каком-то странном поведении, но все было как всегда.       Остаток дня он думал над письмом. Вспомнив, что Пэнси и Гермиона должны пойти завтра на шоппинг, решил подговорить слизеринку, выпытать из Гермионы хоть что-нибудь о сове и почему она задержалась в совятне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.