ID работы: 11510718

“Fac fideli sis fidelis„

Слэш
G
Завершён
30
автор
Lady__Wolf бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Салим и Джейсон стоят на пороге у детского дома. Две недели назад Джейсон уверенно сказал Салиму, что хочет детей. Да, он был смущен, но не подавал виду. Только Салим, прожив два года с ним после случившегося в Ираке, все равно заметил это. Салим, одобрил его рвение усыновить ребенка. Он был счастлив, воспитывая Зейна, и хотел снова почувствовать счастье воспитание детей. Особенно теперь, когда в его жизни появился Джейсон.       Зайдя внутрь, их встретила молодая милая девушка.       “Вы Джейсон Колчек и Салим Осман?” спросила она, на что получила положительный ответ. “Идемте за мной”       Она улыбнулась, и военные переглянулись, после чего пошли за ней. Девушка открыла дверь, выпуская мужчин в комнату, где были дети.       Увидев такое количество счастливых детей, Салим непроизвольно улыбнулся. Пока не услышал крик кого-то подростка.       “Чертовы сумасшедшие!”       “Заткнись!” крикнул на него младший подросток. Джейсон увидел за его спиной мальчика-брюнета и девочку-блондинку.       “А, ну-ка, перестали ругаться!” сразу остановила их девушка.       “Но, мисс Карлайн, про них даже статью написали в газете "Блэквудпаиские сумасшедшие"!” - не мог успокоиться первый подросток.       “Билл, иди к себе в комнату.” кое-как сохраняя спокойствие сказала няня. Мальчик зло ушел. Второй подросток повернулся к ребятам, которые стояли за ним, и они трое пошли к другим.       “О чем он говорил?” поинтересовался Колчек. Наблюдая на эту сцену, морпеху понравился второй подросток, который защищал младших от того, кто сильнее его.       “Вы не знаете? Это было громкое дело.. ” девушка вздохнула, смотря в пол. Мужчины переглянулись, понимая, что было что-то ужасное. “В нашем детском доме проживает группа из восьми детей, как-то ночью их похитили... Мы нашли их на горе Блэквуд, на рассвете... Избитых и раненых у горящего дома. Все дети утверждали, что там были монстры... Как же они их звали?... Вендиго? Одним словом, дети пострадали физически и психически...”       “Бедные дети.” вздохнул, Салим, ему было печально это слышать. Это ведь дети! Фрагмент про монстров навел на воспоминания о прошлом, как два года назад они боролись за свою жизнь с вампирами. Что если дети говорили правду? Вдруг вендиго существуют также, как и вампиры.       “Согласна, извините, я вас оставлю.” - девушку окликнула беспокойная коллега и она была вынуждена поспешно покинуть озадаченных мужчин.       “Пойдем к тем детям?” сразу же спросил Джейсон.       “Читаешь мои мысли.” ответил иракец и слабо улыбнулся своему парню.        И они оба двинулись к группе детей.       Подойдя к той части комнаты, где были дети, их сразу заметил тот самый второй подросток.       “Что вам нужно?” сразу спросил он, наблюдая, что делал каждый из их друзей.        Джейсон хотел огрызнуться, но его успел остановить Салим: “Привет, я Салим, а это - мой парень Джейсон.” пока он представился, часть детей тоже обратила на него внимание. Это была девочка азиатской внешности, блондинка с забранными в низкий пучок волосами и красно-рыжая девочка. “Мы приехали что бы забрать кого-то в нашу семью”       На это фразу внимание обратили все остальные, подросток подозрительно прищурился “Мы решили выбрать кого-то из нас?”       Салим тихо усмехнулся. Этот нагловатый парень чем-то напоминал ему Джейсона. Салим был уверен, в детстве тот так себя и вел.       “Да. Как тебя зовут?”       “Джошуа.”       “Может его?.” прошептал Джейсон на ухо Салиму, на что тот кивнул “Не хочешь пойти с нами, малой?”       Все дети замерли и молча переглянулись, пока один мальчик-блондин не поднялся и сказал “Джош, это же круто, тебя хотят усыновить.”       Только даже Джейсон понял, что тот был искренне рад за друга, но дрогнувший голос парня выдал его неподдельную грусть.       “Я не хочу.” серьезно сказал Джош.       “Эй, Джош, это же прекрасный шанс пожить снова как нормальный ребенок.” сказал брюнет, который тогда стоял за ним.       “Ты заслужил это.” ответила другая белокурая девочка с длинными косичками.       “Ага, а вы?” спрашивал Джош, смотря на друзей.       Блондин поднялся, и, хромая, подошел к другу, положил руку ему на плечо и сказал: “Будем скучать, но очень рады за тебя.”       Мужчины снова посмотрели друг на друга, понимая, что мыслят об одном и вместе пошли к сотрудникам, оставляя детей спорить.

***

      Через пару минут пара сидела рядом за столом, перед ними лежала кучка из восьми папок.       “Кто первый?” спросил Салим. Джейсон сразу взял папку Джоша и стал читать:

Джошуа Аллен Вашингтон.

Родился 5 марта 1990 году.

Попал в приют в возрасте 12 лет, родители и старшие сестры уехали кататься на лыжах в горы. В тот день случилась сильная буря, семья Вашингтонов так и не вернулась домой. Тела не нашли.

      “Ребенок попал в руки маньяка, так и еще пережил потерю всех родных. Печально.” посочувствовал Джейсон. Теперь он понимал почему Джош так отчаянно не хочет покидать своих друзей. Они - его новая семья.       “Дети, который живут в приюте редко имеют счастливую историю.” ответил на это Салим, и взял следующую папку.

      Саманта Элизабет Гиддингс

Родилась 16 октября 1993 году

Попала в приют в возрасте 10 лет. Ехала с родителями из похода на машине. На шоссе уставший водитель грузовика уснул за рулем, машину унесло в кювет. Родители девочки погибли на месте.

      “Хотелось бы с тобой не согласиться” вздохнул его парень, беря другую папку.

Эшли Стефани Браун

Родилась 28 августа 1992 года.

Попала в приют в возрасте 8 лет вместе с братом, родители погибли в пожаре.

Брат был усыновлен, когда ей было 9 лет.

      “Кто разлучает родных?” возмутился было Салим. Но если судить по их действиям, они сейчас хотят сделать то же самое.

Эмили Роуз Дэвис

Родилась 3 июня 1991

Попала в приют в возрасте 9 лет. Во время ограбления ее мать погибла от шальной пули одного из грабителей, отец умер за 5 лет до этого. Причина смерти - ДТП.

      “Бедная девочка росла без отца, что бы потом потерять мать” переживал Джейсон, чувствуя, что начинает сочувствовать и привязываться к каждому ребенку.

Мэттью Алекс Тейлор

Родился 25 ноября 1991

Попал в приют в 11 лет. Родители подверглись нападению расистов в одной из подворотен Квинса. Мальчик в это время жил у бабушки. У пожилой женщины не выдержало сердце, она умерла на следующий день.

      “За что с ними жизнь так...” произнес Салим, убирая очередную папку.       “Ненавижу расистов” тихо рычал Джейсон, вспоминая, как они с Никки застрели молодую девушку. А ведь кто-то из этих детей мог быть ее ребенком.       Увидев реакцию своего любимого, Салим взял его за руку и стал успокаивающе водить круги большим пальцем. Джейсон благодарно усмехнулся и продолжил мучить себя чтением дела детей.

Джессика Кэтрин Райли и Кристофер Джеймс Хартли

Родились 15 февраля 1992 и 21 сентября 1993 года

Попали в приют в возрасте 6 и 7 лет. Их родители поженились, но прожили вместе не долго. Мать вела долгую борьбу с раком, но тот всё же оказался сильнее. Отец стал пить, через три месяца его нашли в их с супругой комнате. Он повесился, не выдержав горя.

      “Засранец, а о детях не подумал?” возмущался Джейсон. "Эгоистичный кусок говна!"       “Джейсон, не ругайся, пожалуйста.” сказал ему Салим, беря последнюю папку.

Майкл Майлз Монро

Родился 20 декабря 1993 года

Попал в приют в возрасте 4 лет, был найден на пороге детского дома. Как выяснилось позже, был оставлен родным отцом, а мать отказалась брать его.

      “Мрази!” воскликнул Джейсон, вскакивая со стула. Салим был рад, что они находились одни в комнате.       “Джейсон, успокойся пожалуйста, ты прав. Но тут дети, им не надо слышать, как ты ругаешься.”       Парень хотел снова возмутиться, но когда его снова взяли за руку, успокоился. Вздохнув, Колчек взял документ с медицинским отчетом и начал читать: вывих, незначительные переломы, синяки, раны, глубокие раны.... И это был не полный список. Он тихо прорычал и бросил документы на стол. Незакрепленные листы разлетелись по полу. Джейсон точно решил, чего он хочет.       “Мне без разницы, но мы должны забрать всех восьмерых!”       “Я согласен.”       “Салим, ты не... Подожди? Ты согласен?”       “Да. Но как мы привезем и где разместим?” спросил он, потянув своего любимого за руку к себе и поцеловав в висок, чтоб снизить напряжение Джейсона.

***

      Через время они с детьми сидели в минивэне. Как оказалось семья Джоша была богатой и после смерти семьи, его усыновители получили семейный дом, а от детского дома они получили старенький минивэн, чтоб возить детей.       Джейсон посмотрел в зеркало на детей. Все они выглядели как-то отстранено. Никто из них не ожидал, что их заберут, так еще всех разом. Не верили, что найдется такой человек или люди, готовые нести ответственность за "бракованных" детей. Что бы избавиться от гнетущей тишины морпех, включил радио. Но Джейсон не видел, что один из мальчишек, вроде его звали Майк, спал на плече Джоша и явно не ожидал откуда не возьми включившейся музыки и резко поднял голову, случайно ударив Джоша макушкой по челюсти и напугав при этом рядом сидящего Криса. От такой сцены вся машина наполнилась тихим смехом детей и взрослых.       “Вы как там?” улыбаясь, спросил Салим.       “Бывало и хуже.” тихо усмехнулся Джош. После этого снова настала тишина, пока один голос не задал вопрос.       “Зачем вы нас взяли? Мы же "сумасшедшие"” это была Эмили, сидящая рядом Джесс. Мэтт удивленно посмотрели на нее.       Для мужчин это был вопрос, на который сложно дать точный ответ. Им было жалко подростков и чем-то они напоминали их самих. Дети тоже встретились с монстрами, как и они в пустыне.       Паре хотелось узнать, что именно они пережили и кого видели, но сейчас об этом спрашивать не стоит.       “Мы верим вам. Нам тоже пришлось столкнуться с монстрами.” с легкой улыбкой сказал Джейсон. "Даже дрались с ними. И победили. Монстры тоже смертны и мы не дадим вас в обиду."       Дети замолчали и переглянулись, в их глазах читалась надежда. Оба мужчины улыбнулись и Джейсон прошептал.       “Simper Fi”       “Simper Fi” ответил ему Салим.       Теперь они многодетные отцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.