ID работы: 1151081

Тот Ад, где будешь ты - мой Рай.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Люцифер?... Девушка в элегантном чёрном платье в пол, с туго затянутым корсетом вошла в ресторан. Головы всех присутствующих, как по команде, крутанулись в её сторону и замерли, ожидая, что она сделает в следующую секунду. Она буквально кожей ощущала, как липкие, оценивающие взгляды бегают по её телу, оставляя после себя грязные разводы на её душе. Ей было страшно, как никогда. Мысли её спутались, ноги подгибались, а руки потрясывало мелкой дрожью. «Зачем я здесь? Зачем он звал меня?» - крутилось в её голове, но она не могла найти ответов на мучавшие её вопросы. Наконец, окинув зал беспокойным взглядом, она нашла его, и их глаза встретились. От этого взгляда будто электрический ток прошёл по её коже, и ей стоило невероятных усилий начать движение навстречу ему, а не развернуться и кинуться прочь из ресторана, подальше от этих оценивающих взглядов, в безопасное место, где никто не мог убить её за малейшее неповиновение или оплошность. Но она уже здесь, и даже мысли о побеге нельзя было допустить. Она сама пришла сюда, и путь обратно был закрыт. Ею же. Подойдя к столику, где он ждал её, она снова несмело заглянула в его глаза, но они были пусты, и лишь озорные чёртики плясали в них, не предвещая ничего хорошего. Он, как истинный джентельмен, подошёл к ней и согнулся в лёгком поклоне. Она протянула ему руку, и он запечатлел на ней официальный приветственный поцелуй. Но кожа девушки буквально вспыхнула под его губами, а щёки покрылись розоватым румянцем. Она играла с огнём. -Ну здравствуй. Я рад, что ты пришла. Прошу, садись, и можно начать наш ужин, - его тихий, с хрипотцой голос в тот момент показался ей самым громким звуком на свете, мгновенно оглушив её и лишив дара речи. Она молча села на стул, который он отодвинул для неё, и ожидала своей участи. Как это мило – накормить свою жертву перед смертью. Раздался тихий щелчок пальцами, и все люди, сидящие за столиками, упали лицом в свои тарелки – пустые и наполненные какой-то едой. Вот так просто, лишь по мановению его руки, все демоны покинули свои сосуды, или же он убил их – она не знала. Только теперь животный страх своими липкими лапами подобрался к её горлу и образовал вокруг него стальное кольцо, не давая своей жертве никакой возможности сбежать. Страх. Им будто пропитался весь воздух вокруг, и ей казалось, будто стук её сердца заглушал остальные звуки, ударяясь о стены и звеня где-то под потолком. Падший сел напротив неё и поднял бокал в приветственном жесте. Девушка негнущимися пальцами тоже взяла бокал. -Позволь мне снова выразить своё восхищение твоей храбростью, - с лукавой улыбкой сказал он и поднёс бокал к губам. Девушка нерешительно повторила за ним и сделала один глоток, но шампанское, которое было в бокале, образовало горький комок в её горле, который невозможно было сглотнуть. «Надо взять себя в руки, умирать – так с улыбкой», - снова пронёсся в её голове подбадривающий голос рассудка. Девушка тихо выдохнула, сделала ещё несколько глотков спиртного и просияла отчаянной, безрассудной улыбкой, вложив в неё всё своё обаяние. -Моя дорогая, как ты понимаешь, я не случайно пригласил тебя сюда, - голубые глаза внимательно следят за выражением её лица, пытаясь найти какой-нибудь изъян в красивом лице. Но не находили, и это начинало его злить и радовать одновременно. Она станет самым прекрасным его трофеем, самым преданным солдатом. Все планы по её поводу смешались у него в голове, и его губы растянулись в усмешке. Да, ему уже не терпелось попробовать её губы на вкус. -Я и не надеялась, что ты позвал меня просто поужинать вместе, - дерзко бросила она ему в лицо, поражаясь своей смелостью, которую придало ей шампанское. -Мне нравится твой дерзкий язычок, но сейчас это неуместно. У меня к тебе предложение, - он откинулся на спинку стула, изподлобья наблюдая, за её реакцией. -Сделка? ТЫ предлагаешь мне сделку? – она растерянно посмотрела на своего собеседника. Он был чертовски хорош собою, и ей льстило то, что именно её он позвал сюда, что для разговора с ней прогнал всех своих подопечных. -Да, небольшая, но очень выгодная сделка, называй, как тебе больше нравится. Я не заберу твою душу, не бойся, - хохотнул он, заметив страх в глазах девушки. Его заводило то, что она боялась и преклонялась перед ним, но, тем не менее, находила в себе смелости дерзить и огрызаться. -Что тогда?... -Мне нравится, что ты так близко общаешься с Винчестерами, очень-очень нравится. Ни один из моих демонов не способен на такое, а ты так быстро втёрлась к ним в доверие. Наверное, потому что ты человек? Может, в этом была моя ошибка? Не суть столь… Я предлагаю тебе быть моим маленьким засланным солдатиком, оценить ситуацию, попробовать переманить Сэма на мою сторону, склонить его к тому, чтобы он отдал мне своё тело. Так же, я хочу, чтобы ты была моей, и только моей, ты нравишься мне, малышка, - пока он говорил, волна какого-то нового, необъяснимого чувства прокатилась по телу девушки. Он предлагает ей служить на него? Помогать ему? Действовать в его целях? Быть с ним?... Она никак не могла понять его намерений. -Вижу, тебе трудно принять решение, - его лицо приняло прежнее, непроницаемое выражение, безо всяких чувств и усмешек. Снова щелчок пальцами, и музыканты, упавшие на свои инструменты, ожили и заиграли невероятной красоты мелодию. Люцифер поднялся и протянул своей даме руку. Она благодарно приняла его предложение танцевать, с неким благоговением, которое она испытывала к этому сильному и властному мужчине. Он был искусным танцором, и, едва они вышли в центр зала, закружил её в вальсе. Ей оставалось лишь подстраиваться под него, следя за его плавными движениями, боясь испортить момент своей неуклюжестью. Но она держалась на высоте, и он это оценил. Он сам не понимал, почему так сильно хочет, чтобы она была ему ближе всех его солдат, была всегда рядом с ним, выполняла его приказы. Сначала он думал, что просто желал её и её тело, но со временем понял, что ему мало будет просто использовать её, как игрушку. Он хочет, чтобы она любила его, восхищалась им, преклонялась. В ответ он бы дал ей почувствовать себя любимой. Он бы дал ей свою любовь. Наконец, она подняла глаза, и их взгляды пересеклись. Она была уверена в своём решении согласиться, и так же в решении сказать ему о своих чувствах. Сейчас, кружась в его объятиях, чувствуя сильные руки на талии, она понимала только одно – посмотрев в его глаза первый раз, она пропала. Любовь к дьяволу – это было больше похоже на страшный сон, но такой сладкий и страстный… -Я согласна, Люцифер. Я хочу быть с тобой. Знаешь, почему? Потому что я люблю тебя. Я, глупый человечек, люблю тебя, и, может, для тебя это ничего не значит… - она говорила твёрдо и уверенно, пытаясь найти ответ в его взгляде, когда он вдруг приложил указательный палец к её губам, приказывая замолчать. Его глаза потемнели. -Ты не боишься обжечься, малышка? Я ведь тоже люблю тебя. -Я уже сгорела дотла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.