ID работы: 1151096

О ЧЕМ МОЛЧИТ ЗВЕРЬ

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Вот так все просто может развалиться. По прихоти случая, по чьему-то желанию, по стечению обстоятельств, твой мир может рухнуть к их ногам. В одно мгновение, которое не перечеркнуть и не выселить из своей памяти. А после остается лишь один выбор, - жить или умереть. И, наверно, именно с этой точки, с этого рубежа ты начинаешь творить свою собственную судьбу. Она может быть короткой, уложиться в несколько секунд, пока летишь вниз головой с высокоэтажки. Или же… превратиться в длинную дорогу, выложенную из боли, сомнений и обид. И каждый раз ты никак не можешь решить. Что же страшнее? Но к этому времени ты уже отлично осознаешь, - какая ни была бы тьма, вечная или бесконечная, она неустанно будет следовать за тобой. Ты полностью в ее власти, как сильно не билось бы твое сердце и как бы сильно не хотело оно остановиться. Тебе не выбраться. Разве что… напоследок можно попробовать утащить их всех за собой. Всех, без исключения погрузить в сумрак, в место твоего обетования. Словно Феникс ты готов воскреснуть из пепла. Теперь у тебя есть цель, ради которой стоит гонять воздух в легких. И она не так уж тривиальна. Ты чувствуешь, как в твоей крови исчезает зловонный запах страха. Ты сбрасываешь с себя оковы жалости и сострадания. Не ощущаешь больше присутствия моральных норм общества, наложенных на тебя с детства. Ты становишься свободным. Программный код сбит. Теперь ты не такой как все. Ты вирус для всего человечества. Ты опасен. Ты несешь смерть. Это не бунт и не протест. Это не чувство вседозволенности. Это не жажда мести. Это твоя сущность. Сущность убийцы. Зверя. Когти и зубы, тебе не нужно их растить, потом затачивать. Они естественное продолжение тебя, твоя природная составляющая, которую ты не замечаешь. Но которую видят и боятся все остальные. Так же как травоядные боятся хищника. На уровне инстинкта. Они чувствуют твое присутствие. Стоит такому как ты появиться среди них, они неосознанно пытаются сбиться в кучу, стадом. Так они надеяться защититься от тебя. Слабые поодиночке они ищут силу в численности. И тебя это будоражит, заставляет твою кровь закипать в предвкушении. Нет, для тебя они не жертвы. А добыча. Честная добыча. И чем больше их на одном квадратном метре, тем сильнее пробуждается зверь, ощущая вызов, кинутый тебе. Определить самого слабого из них не составляет труда. Для зверя нет такого понятия как тщеславие и ему незачем кидаться в драку с вожаком. Нет необходимости доказывать свою силу, искать признания у тех, кто безразличен. Ты и так быстрее и сильнее их. Потому что ты отлично знаешь, что тебе нужно и не раздумываешь перед броском. Нападение на самого беззащитного они расценят как трусость. И будут до последнего обвинять тебя в ней. Именно так и поступают слабые. Прячутся за спиной общего мнения, перетирают косточки только что бы скрыть собственную трусость и животный страх перед тобой. «Смельчаки», кинувшие своего брата на растерзание. Что они смогли сделать? Только бежать. Спасать свои шкуры от твоих когтей. Ирония. Создатели трясутся перед своим же творением. Только вряд ли они это поймут. Они не осознают, что природа не располагает такими возможностями, - сотворить зверя в шкуре человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.