ID работы: 1151099

Альфа умеет убеждать.

Слэш
NC-17
Завершён
2095
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 193 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Ничего не снилось. Совершенно. Ни одной краски. Когда он, как ему казалось, переходил границу сна, то ему мучительно хотелось обратно. Как будто он не спал три дня. В реальности его тело было нагружено сотнями килограммами. Управлять им было нереально. Голова тяжелая и болит тупой болью. В реальности что-то пикало. Но Стайлзу было плевать на это, он уходил опять в сон. И так без перерыва. Прошла вечность. Может две. Уже захотелось избавиться от этого груза. Скинуть с себя этот мучительный сон. Такой тяжелый… Что вообще происходит? Где он? Что было сегодня? Сегодня? Вчера? Неделю назад? Да что такое… Его слух уловил прерывающийся стон. Кто это? Это он сам? Этот жалкий животный стон принадлежал ему? - Доктор! Доктор! – Знакомый голос, топот шагов. - Что случилось? – Теперь уже женский голос. Тоже знакомый. - Он издал звук. - Хм… - Стайлз почувствовал руки на лице, и затем его веко приподняли, ослепили ярким светом. Он заморгал, зрачки расширились. Частые вздохи, его вздохи. Неприятный запах больницы. В голову ударили воспоминания. Он вскрикнул и подпрыгнул в кровати. Голова просто затрещала в ответ, а нога вообще не шевельнулась. Руки мамы Скотта твердо придавили его к кровати. - Что случилось?! Где Скотт и Айзек? А Лидия, и где… - Он не успел договорить. Где Дерек? Что там произошло? К Стилински подкатывала истерика. Вдруг он увидел, возникшего за спиной миссис МакКол отца. - Папа! - Сынок, тихо, дыши, дыши. Молодец, все будет хорошо. Все твои друзья в порядке. Главное успокойся и не шевелись. - Стайлз, у тебя перелом ноги, колотая рана в животе, сотрясение мозга с трещиной в черепе, а также куча мелких ран, синяков и гематом по всему телу. Хорошо, что ты очнулся, дорогой, все тебя ждали. Стилински посмотрел на маму Скотта. Понемногу к нему начал приходить смысл происходящего. Как же его так помяло, и что там случилось? Парень перевел взгляд на отца, у того были синяки под глазами, постарел он лет на 10 и выглядел таким уставшим… Стайлз отругал себя за такое отношение, бедный папа. Его глаза были такие обеспокоенные и грустные. Что-то странное мелькало в них. - Пап, что случилось? Сколько я был без сознания? - Четыре дня. – О-хо-хо! Такого еще с ним не было. Но этот взгляд. - Папа, что еще? Отец не успел ответить, его перебила миссис МакКол: - Есть еще кое-что, дорогой. – Таким тоном, что поползли мурашки по спине. Паника опять начала зарождаться: - Что? Что?! - Ты быстро восстанавливаешься, Стайлз. И? Это же хорошо. Он непонимающе уставился на взрослых. Шериф тяжело вздохнул. - Стайлз, тебя укусили. *** Все стало ясно. Сразу же. Моментально. И ничего ведь не исправишь. Ничего. Вообще. Осознаешь, что ты уже полу переродившийся оборотень, Стайлз? Нет, не осознаешь. Он молчал, пока ему все объясняли. Молчал, когда его отец, явно не знающий, что вообще нужно делать в такой ситуации, сказал ему, что он любит его. Что будет все хорошо, он счастлив, что Стайлз очнулся и жив. Молчал и пытался понять, что изменилось. Доктор сказала, что если бы не укус, то он бы не выжил. Ему повезло. Отец не отходил от него днями. Они все жутко волновались. Она радовалась за парня. Для нее это было легче, чем для отца. Папа ушел. Точнее его прогнала миссис МакКол. Оно и хорошо. Стилински не знает, что сейчас может сказать отцу. Усталость и обезболивающие лекарства одновременно наваливаются на него. Он спит. И вот он, первый сон. Стайлз бежит за человеком в черной куртке. Или оборотнем? В голове безумная ярость. Агрессивная такая. Совершенно не хочется ее преодолеть, хочется ей поддаться. Ублажить это внутреннее чувство. Он настигает его и переворачивает. Знакомое лицо. Знакомый запах. Стайлзу плевать. Жертва хватает его руки, пытается образумить: - Стайлз, постой, это же я! Он рычит и раздирает его одежду. - Стайлз, я не причиню тебе вреда, приди в себя, черт возьми! Он кидает его в дерево. Тот шмякается вниз. Кусок мяса. Уже почти мертвого. Он подходит к нему. - Стайлз, я люблю тебя! И он разрывает Дереку глотку. Парень просыпается в холодном поту. Он часто-часто дышит. Пытается прийти в себя. Боже. Стилински внутренне содрогнулся. На его руку легла горячая ладонь. Парень сразу же распахнул глаза. И увидел его. Дерек был в порядке. Тепло разлилось по всему телу от сердца. Слабой и дрожащей рукой он сжал ладонь альфы. Тот сразу переплел с ним пальцы. Как мучительно хотелось прижаться к нему. Обнять. Стало легче на душе. Стало спокойно. - Я… - Тшшш. - Палец Дерека накрыл его губы. Он погладил его щеку. Мурашки от его прикосновений огнем пронеслись по коже. Дерек изучающе осматривал его. Брови сдвинуты, взгляд хмур и напряжен. Он погладил зачем-то его абсолютно целое плечо. Приподнял одеяло, осмотрел место, где должна быть рана. Его выражение лица чуть расслабилось. - Ты почти излечился. Прости меня, у меня не было выбора. - Не было… - И я не жалею. Прости меня еще и за это. – Дерек посмотрел в его глаза. Ну, как Стайлз в здравом уме мог злиться на свою любовь, когда тот еще и спас ему жизнь. Стайлз улыбнулся: - Все лучше, чем бифштекс для оборотня. – Дерек на секунду прикрыл глаза, а затем тоже улыбнулся. - Ты почти обратился. Все будет хорошо. – Стайлз поверил ему. Всей душой поверил. Несколько минут они просто наслаждались присутствием друг друга. Парня опять начало клонить в сон. Он слабо потянул волка к себе. - Останься, пожалуйста. Дерек аккуратно лег рядом и обнял парня рукой. Стайлз уткнулся в его плечо. И первый знак его обращения был просто прекрасен. Он ясно услышал стук сердца его волка. Завораживающий и спокойный. Стук, значащий, что все в порядке. Что Дерек рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.