ID работы: 11511007

Пропасть

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если говорить честно, он привык наблюдать со стороны. Что бы это ни было: конфликты между людьми, споры призраков, — таких же, как и он сам — интерес никогда не пересиливал что-то, что надёжно держало на месте, сковывая по рукам и ногам. Из нестройного гула голосов не добудешь какой бы то ни было информации, а слухи быстро найдут его сами, даже если не высовываться со своего этажа и сутками торчать в злополучной третьей кабинке. Школьники немедленно забывают все свои идеи и теряют воодушевление, если не отвечать, а экзорцисты не наведываются пока не ответишь. Ханако лишь раз пошёл на поводу у вспыхнувшего яркой искрой ребяческого чувства — когда знакомое лицо с забавно нахмуренными бровями показалось в дверном проёме. И, возможно, это даже не будет ложью, если он скажет, что позже об этом решении пожалел. Нэнэ, — взболомошенная девчонка из почти забытого прошлого, — слишком энергичная и не в меру любопытная. Веселиться расхотелось сразу, стоило ей принести первые проблемы, но она так искренне удивлялась, когда план разваливался ещё на первых этапах, что злость проходила сама собой. Яширо до невозможного наивна, если думает, что все людские правила имеют влияние и на духов тоже. Она совершенно не понимает насколько между собой различны их миры, и на ошибках учиться не спешит, словно специально наступает на одни и те же грабли. Ханако правда успел заскучать, пусть с каждым разом головоломки всё изощрённее, а капканы смертоноснее, это не разбавляет серые будни, лишь приносит усталость. Ханако правда думал, что вмешиваться не стоило. А потом на горизонте замаячила ещё одна светлая макушка и — нет, мир не заиграл новыми красками, — захотелось исчезнуть уже насовсем. Мальчишка экзорцист идеально вписался, чтобы теперь они могли составить убийственный дуэт. И, пусть даже, он явно имеет при себе чуть больше знаний, справляться со своей импульсивностью ещё не научился, а значит, от опасных приключений подростков это не спасёт. Да и к Седьмому он относится более, чем настороженно, это видно невооружённым глазом, и верно поэтому Яширо, с её сумасбродными идеями, выигрывает всегда. Ханако подмечает с каким трепетом ладонь ложится на тонкое девичье плечо, как теплеет взгляд, как забавно краснеют уши, и как в раздражении поджимаются губы, когда Нэнэ снова выбирает не его. Коу влюблён, а объект его светлых чувств так наивно ничего не видит, что невольно Минамото становится жаль. Ведь Ханако правда не пытается, он лишь занимает себя наблюдением, и видит, что за ним наблюдают тоже. И сначала это был лишь научный интерес, сам ведь подписался, а деваться больше некуда. Лёгкое любопытство не засыпает в нём до конца, несмотря на то, что Коу до странного простой. Он не хранит в себе миллион секретов, не прячет по шкафам застарелые скелеты и показывает настолько искренние эмоции, что Ханако норовит впасть в ступор каждый раз. Это заставляет его переступать границы, не удосужившись проверить, как близко готовы подпустить, и чувствовать всё увеличивающуюся пропасть. Коу с другой стороны глядит заинтересовано, но держит в руках дорогую сердцу семейную реликвию. Он не сможет убить, но оттолкнуть сил хватит. Седьмой не понимает. Он не осознаёт когда руки сами тянутся схватить за край рубашки, когда приваливается плечом к плечу, когда взлохмачивает белокурые волосы и ловит на себе два удивлённых взгляда. Это не останавливает. Холодные ладони норовят вцепиться в предплечья, провести выше по сгибу локтя, нащупать быстрый-быстрый пульс. Он уже знает что кожа у Минамото мягкая, лишь пара мозолей есть на пальцах от вечно таскаемого с собой посоха. Яширо как-то сказала, что он горячий, как печка и совсем зимой не мёрзнет, и Ханако даже жалеет, что не может почувствовать это в полной мере. Коу привыкает к вечному присутствию, к странному вниманию. Седьмой видит — тот перестаёт дёргаться от каждого тычка и от этого странно замирает что-то внутри. Расстояние не уходит постепенно, мальчишка держит призрака от себя подальше, реже приходит на этаж вместе с Нэнэ и чаще мелькает среди одноклассников. Он пытается. И так странно, что рушит мнимое спокойствие надёжный старший брат. Расстояние не уходит медленно. Пропасть между ними схлопывается в один миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.