ID работы: 11511008

Stratosfall

Titanfall, Infinite Stratos (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
55
автор
psinka nectarine соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2 "Отчёт о встрече с мёртвыми"

Настройки текста
Тифую летела на всех скоростях к предположительному местонахождению её похищенного брата, Ичике. Странно, что одна крольчиха молчком и не выходит на связь, но благо одна немецкая военнгруппа согласилась предоставить информацию в обмен на годовую стажировку у них в качестве инструктора для особого подразделения. Ей даже пришлось сорвать соревнование и свалить на выданном ИСе. Сейчас она летит над лесами Германиии в приблизительной области поиска. Впереди, в километре от неё, должно находиться заброшенное складское помещение. Только её сразу насторожила выглядывающая из верхушек деревьев железная бандурина, похожая на русский ответ ИСам. Только как здесь причастна Россия? Может никак, ведь ЭТО она видит впервые. Будто человекоподобное тело без головы, с системами залпового огня на плечах и покрыто краской цвета разных оттенков жёлтого и зелёного. В руках он держал нечто похожее на стационарное противотранспортное орудие. И сейчас на Чифую неотрывно смотрит голубой объектив на уровне "груди" робота. Когда оставалось пол километра, робот помахал ей левой рукой и из правого плеча выехал чёрный ящик, на лицевой стороне которого начали собираться электрические искры. 100 метров. В неё, на скорости свыше 200000 км/ч влетел электро-магнитный заряд. В миг её щит разрядился с 89% до 0, а следом за ним и батарея ИСа. Теперь опасная машина войны стала для Чифую лишь балластом и стальным гробиком. Естественно, без энергии ИСы летают строго в направлении Вниз и она, с грацией получившей внезапный инфаркт птицы, упала и кубырем пропахала, иногда лицом, лесную землю, удачно докатившись до пустыря с роботом. Вблизи Чифую наконец смогла получше понять размеры стального гиганта. Она ему максимум до коленного привода достанет, и то если на цыпочки поднимется, а в ИСе только до его стальных "патронташей". Робот не терял времени и, убрав на спинные крепления 40 мм орудие, схватил Чифую в свой четырёхпалый кулак, оставив снаружи лишь голову, держа вверх ногами. Сбоку послышалась шаги и Чифую, повернувшись, увидела как мужчина в укреплённом костюме и странном шлеме ведёт Ичику за руку и с пистолетом в другой. -Ну-с, бестия недобитая, - на шлеме горел голубой визор в форме упавшей на бок "К" - я предлагаю тебе сделку: ты скидываешь мне со своего IDroid карту данной планеты и информацию о ней, а я оставлю тебя живой и просто пару раз шмальну в ядро твоей развалюхи. Хотя без зарядки ты всё равно далеко не уйдёшь... -Зачем тебе мой брат?! - Чифую пропустила мимо ушей слова незнакомца -Так это твой брат? - он присел и посмотрел на Ичику - Малой, представляешь? Твоя сестра - бестия! -А что такое "бестия"? - с детской наивность спросил он -Оооооо! Бестии - злые тёти, что летают на своих наспех починеных древних развалюхах и терроризируют добрых людей. -Моя сестрёнка не плохая! - Ичика встал на защиту Чифую - Она хорошая! -Ну да, ну да... Хорошая бестия! Может, ещё на Тифоне больше нет аномалий? Или Марвина научили драться? -Да что ты вообще несёшь?! - у девушки кончались терпение и приливала кровь к голове -Просто скажи на какой мы планете находимся. Вроде, леса как на Фронтире, а живность тут менее агрессивная. -Какой Фронтир? На земле мы, чокнутый! -Да хорош врать! Все знают, что Земля не пригодна для жизни с 2187 года. -Боюсь тебя огорчить, но сейчас 2028! - после этих слов ярко жестикулирующий незнакомец резко остановился и посмотрел на робота. "Чего?" "Судя по кардиограмме и показателям "социального корректора", она не врёт. Или сильно верит в это" "Ну ка пододвинь её ко мне" Рука робота сдвинулось и теперь головы незнакомца и Чифую на одном уровне. -Пиздишь. -Нет -Да как нет! Я минут десять назад был в 2428 году по Земному календарю, на поле боя и хобана! Как я мог попасть на 200 лет в прошлое?! -Пилот, - на такое обращение среагировали они оба - напомню вам, что мы попали в пространственно-временной разлом -И? -И то, что мы могли попасть куда угодно. Не всегда разломы могут закидывать лишь в другое место. -А разве были уже инциденты? -Мы сами проходили через это. Помните? На месте действия искажающего оружия произошла временная аномалия и, при помощи наручного устройства, вы могли перемещаться между двумя отрезками времени. -...

***

-Значит, в будущем ИСы будут ассоциироваться с плохим - заключила Чифую, сидя по-султански с Ичикой, что играется со шлемом пилота на её коленях. -Ага. - на стальной бочке сидел пилот из будущего. Он снял шлем и оказался мужчиной за 30, с латино-американскими корнями в виде смугловатой кожи, и чёрными волосами и бородой-испаньолкой - Пилоток ИСов принято называть "Бестиями" и их считают чем-то средним между бандитами и террористами. Да они, в принципе, и представляют из себя либо бандитов, либо террористов. -И сколько поколений ИСов смогла придумать Табанэ? -8, а потом резко затихла. Спустя 12 лет нашли её в собственной базе на Луне. Оказалось, просто умерла от несчастного случая. Больше не скажу, да и не помню. У меня была "3" по истории в школе. -Твои рассказы не похожи на вымысел. Что ж... Давай познакомимся заново. - Чифую протянула руку - Чифую Оримура, пилот ИСа первого поколения и не родная старшая сестра Ичики. -Джек Купер, - он ответил на рукопожатие - сержант ополчения, состоящий в 41 стрелковом батальоне и пилот этого титана. - Джек показал на тихого гиганта за собою - Знакомьтесь, титан Бити. -Приветствую - послышался из встроенных динамиков синтетический голос с имитацией британского акцента - Я титан класса "Авангард" Браво-танго 72-74 или просто "Бити" -Здравствуйте, Бити-Сан! - маленький мальчик светился от любопытства. Ему ну очень хотелось узнать побольше об этом роботе. -У него есть ИИ? - его сестре тоже, но больше с практической точки зрения -Да, со встроенной программой "Эго", моделирующее личность для удобства взаимодействия с пилотом и обучаемости. -Табанэ кровь из носу, но точно попытается залесть внутрь и всё в нём разобрать. -Во мне установлены блокиратор пространсвенного искажения и ядерный заряд. Компания "Hammond robotics" не желает рассекречивания собственных технологий, поэтому если личность Табанэ Шинонон попытается исследовать мою "начинку", я заблокируют её телепортационное устройство и устрою самоподрыв мощностью в 18 килотонн. -Ладно... - от этого предупреждения Чифую знатно понервничила. Перед ней, считай, "Малыш" на ножках - Предупрежу её на всякий. -Компания Хаммонд вообще довольно сильно разрослась и продаёт любые технологии. От этого - Джек достал из скрытой кобуры в сапоге пистолет P2020 - до этого - постучал по ноге Бити. -Компания, монополизирующая рынок гражданских и военных технологий... - Чифую задумалась. Как по ней, звучит плохо и хорошо одновременно, но сейчас лучше взять под контроль этого солдата - Я благодарна тебе за спасение Ичики. Как насчёт идеи погостить в нашем доме? -Не вижу других альтернатив. Я согласен.

***

Спустя долгое время, Тачибанэ всё-таки узнала про "гостей из будущего" -Ой, да я же всего хочу посмотреть что там за обшивкой - она стояла напротив Купер а, за которым находился Бити -А я говорю НЕТ! - Ведомый смотрел Тачибанэ прямо в лоб - Ничего нам не надо! Я сказал самый минимум и хватит! -Ты сам же сказал, что он питается от батарей. - она встала в гордую позу - Без гениального изобретателя ты не сможешь найти заряженный батареи в этом времени и твой напарник уснёт вечным сном! -Ты так думаешь? Джек убрал револьвер и встал за Бити. Щёлкнув кнопку на наруче, у титана открылся отсек, откуда Купер достал квадратный предмет тёмно-синего цвета в клеточку со шнуром. Затем начал раскрывать его как сложанную бумажку и получилась тонкая пластина периметром около 5 квадратных метров, которую он повесил на макушку Бити и вытащил у него из отсека в "подмышке" пустую батарею. Шнур от пластины с тройной вилкой воткнул в гнездо батареи и зелёная подсветка батареи сменилась жёлтой. -Солнечная панель? Серьёзно? Может, у тебя ещё и кривой ключ завалялся? На слова Тачибанэ Джек, со спокойным лицом, порылся в "Багажнике" и достал погнутый в форму рычага стальной лом -Представь себе, он входит в базовую комплектацию. -А что ты будешь делать, если он сломается? - она не собиралась отпустить технологии, в прямом смысле, из будущего, но и силовой метод не подойдёт. В разговоре Купер упоминал, что Бити способен справиться с ИСами 6 поколения, а с ним внутри даже 7 не представит опасности. В это время Тачибанэ только разрабатывает 3 поколение. На этот аргумент Купер вновь порылся в отсеке и, чуть не уранив на ногу, достал жёлтый куб. -Активация МРВН-35766. Код 155FDG - куб затрясся и медленно трансформировался в Марвина, человеке подобного робота с одним большим объективом на голове и экраном, показывающий смайлики в зависимости от состояния робота, на животе. Только, в отличии от его нескладываемых братьев, он выглядит низким и щуплым -Один компактный робот-ремонтник входит в набор пилота 3 класса.

Десяток лет спустя

Выяснилось, что Ичика может пилотировать ИС, невзирая на Y-хромосому. Теперь по новостям только и говорят о 2 пилота-мужчинах. Откуда 2? Настоящее имя неизвестно, но называет он себя Тирадор (исп. Стрелок). Мужчина лет 40, с начинающей сединой, но на лицо ему максимум 30. Смуглая кожа и коричневые глаза. А использует он, до этого засекреченный и непойми откуда взявшийся, ИС "Титан" с системой ИИ, похожий на российские разработки, только более проработанные. Некоторое время его считали выходцем из Кавказа, но из-за недостаточных доказательств слух забыт. Сейчас он работает инструктором по боевой потготовке в школе-интернате для девушек-пилотов. Туда же и отправили Ичику Оримуру, который для него стал как младший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.