Часть 1
29 августа 2013 г. в 01:42
Гермиона слишком начитанная. И это ее раздражает.
Порой, даже слишком, потому что в ее голове чересчур много мыслей. Дурная школьная привычка. Ненавистный навязчивый образ всезнающей советчицы, помощницы и палочки-выручалочки, от которого вроде удалось избавиться, но который постоянно преследовал.
Радовало ее лишь одно – рядом был Оливер.
У него слишком теплые руки и сосредоточенный взгляд. А еще недосып и куча бумаг, исписанных и изрисованных различными тактиками.
И все они валяются где-то в ящике стола, к которому он больше не хотел возвращаться.
Она не знает, о чем он думает, потому что никогда не спрашивала.
И не хочет.
Просто привыкла к тому, что ни один из них не влезает в мысли другого.
Это непривычно. Но по-своему удобно, поскольку нет лишних вопросов, нет лишних пререканий и ненужных, задевающих что-то внутри «нет».
У них все спокойно. Даже слишком.
И иногда это выводит из себя, но они оба знают – лучше промолчать. Эта странная договоренность возникла у них слишком давно, чтобы пытаться ее нарушить. С одной стороны она казалась глупой, с другой вполне уместной и хорошей. Слишком противоречивой.
Но устраивающей их обоих.
Заставляющей молчать, но позволяющей каждому думать своей головой.
И это было хорошо, потому что споров у них почти не возникало.
Они уважали мнение друг друга и всегда находили компромиссы, чего не могли те же самые Гарри и Джинни или Лаванда с Роном.
У Гермионы слишком сильно искусаны губы. И почти каждое утро, когда она ему улыбается, снова и снова на них появляется кровь.
Оливер знает, что она переживает, знает, что ей слишком нелегко, но все, что он может сделать – накрыть ее пледом и оставить на кухонном столе очередную новую книгу.
Потому что в них она всегда уходит с головой. Каждый раз, когда приходит после работы, по привычке делает себе горячий чай, лихорадочным взглядом впивается в строчки.
А в квартире царит угнетение.
- Я так больше не могу.
Она кладет голову ему на плечо, но глаза не закрывает. Пытается отогнать слезы, которые почему-то собираются в уголках глаз, но не может их сдержать.
- Пойдем.
Он поднимается с дивана, не выпуская пальцев девушки, и ведет ее на кухню.
Его руки по-прежнему теплые, если не горячие. А у нее уже мокрые ладони.
И отчаяние давит как никогда сильно. А вместе с ней на спину неприятно давит холодная стена. Точнее, не давит – девушке просто кажется.
Гермиона не может успокоиться, но она к этому и не стремится. Знает, что это будет бесполезно, знает, что так все станет еще хуже.
Она снова все знает. Наперед.
И от этого совсем не легче.
А на кухне пахнет горячим шоколадом и, кажется, немного корицей и марципаном. Перед девушкой опускается ее любимая чашка с горячим напитком.
Гермионе по-прежнему плохо, но она чувствует непривычное тепло. И выдавливает из себя кривую улыбку, поднимая странно блестящие глаза на Вуда.
Он, кажется, впервые за долгое время улыбается настолько открыто и протягивает ей мандарины.
За окном бушует метель, в приоткрытое окно попадают снежинки, тут же тают, а ледяной ветер колышет легкие занавески и приятно охлаждает душный воздух.
- Скоро праздники.
Ее голос немного хриплый и заметно дрожит.
Оливер лишь кивает.
- Думаю, пора менять образ жизни. Как тебе кажется?
Его взгляд слишком пронизывающий, а шоколад в темно-синей чашке заставляет задуматься о ночном небе, переменах и предстоящих свободных днях.
А еще он лечит лучше чая и книг.
Особенно, когда рядом несколько мандаринов, и то, что ноет и болит где-то внутри, постепенно успокаивается.
- Думаю да.
Она снова улыбается (непривычно много за этот вечер), и губы больше не болят.
Лишь закрываются глаза от усталости, но все это быстро проходит, когда Оливер прижимает ее к себе, вскользь касается губ и говорит что-то о том, что все будет хорошо.
Гермиона понимает, что в этот раз она не знает, действительно ли так будет.
Она просто верит.