ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наруто подбежала к Хинате и схватила её за плечи. Девочка совсем не ожидала, что хоть нечто подобное может произойти. Она же просто пригласила свою новоиспечённую подругу немного прогуляться по отдалённому краю Деревни, а тут такое… И что ей делать? - Хината, что с тобой? - взволновано крикнула девочка. - Я видела... - испугано сказала девочка, держась за голову и чуть привставая. Она не знала, как толком описать произошедшее, которое и сама совсем не понимала. Она никогда до этого не видела этих людей, да и не слышала о подобном. Даже некогда случайно подслушанные разговоры членов ей клана не помогали. Хотя, если вспомнить Мито… - Что ты видела? – Узумаки приблизилась к ней. - Я видела... прошлое... - Прошлое? - Удивилась Наруто. Наруто принесла Хинате воды. Девочка практически сразу опустошила всю бутылку. Она хотела что-то сказать, только вот её тело не покидало ощущение, что шею сжимали чьи-то невидимые руки, не позволяя сказать и слова. - Хината, так что ты конкретно видела? - Это было очень странно. Сначала я увидела, как люди воевали друг с другом без использования чакры. Потом появилась женщина, которая сорвала плод со священного дерева и использовала его, чтобы остановить войну. Но этот поступок пробудил десятихвостого монстра. Но затем появился человек с удивительными глазами, который запечатал монстра в себе. Через несколько лет у него родились двое сыновей. Один унаследовал его глаза, другой - волю. Между ними состоялась битва. Победу одержал младший сын. Вскоре пути братьев разошлись. Перед смертью человек с удивительными глазами разделил монстра, который находился в нём, на девять частей. После я увидел битву двух шиноби. Один использовал древесные техники, а другой - силу девятихвостого демона лиса. В поединке победил шиноби с древесными техниками, Кьюби же был запечатан в аловолосой девушке, очень похожей на твою маму. Перед моими глазами пронеслось развитие деревни, нападение Кьюби и запечатывание его в нём. Последнее, что я увидела, - это сражение армии шиноби с человеком, контролирующим девятихвостого. И море трупов. Девочка сама прекрасно понимала, что весь её рассказ похож на бред, если не учитывать пары моментов. Верить в то, что такое развитие событий хоть немного возможно в реальности, совершенно не хотелось. Даже для их мира это было слишком. - Погоди, - Наруто на мгновение задумалась и слегка отпрянула, - мне кажется, что ещё не было никакого сражения с подобным человеком. Ей было не по себе. Да, ей определённо нравилась Хината, только вот весь этот рассказ.. Был уж слишком странным, как на него не посмотри. И в голову закрадывались мысли, что это ведение вполне могло быть происками Девятихвостого Лиса. - Думаю, я на мгновение заглянула в будущее, - нервно хохотнула Хьюга. Она всё понимала. - Значит, нас ждёт сражение с таким человеком? - Не знаю, но будет лучше, если мы никому об этом не скажем. Согласна? Сейчас девочке совершенно не хотелось ни с кем делиться своим ведением. Тем более, с Четвёртым Хокаге или своим отцом. Она боялась, что эти двое могут посчитать, что после увиденного джинчурики опасна для общества, и тогда не видать ни свободы, ни даже намёка на нормальную жизнь, ни дружбы с Наруто. - Ага. А на кого был похож тот человек с древесными техниками? – уточнила блондинка. Только сейчас она кое-что вспомнила. - Хоть я и видела его лицо всего лишь мгновение, но могу с точностью сказать, что это был первый Хокаге - Сенджу Хаширама. - Первый Хокаге?! Ты не шутишь? - Нисколечки. - Говоришь, ты видела монстра с десятью хвостами? - Да... А ты что-то вспомнила? Хьюга чуть поддалась вперёд. Сейчас она искренне надеялась, что подруга хоть немного поможет ей во всём разобраться. Девчока желала наладить свою жизнь, а не ухудшить. А после этого ведения подобное развитие событий казалось… Невозможным. Она же неправильная. Она же монстр. - Похоже. Припоминаю, пару лет назад к папе приезжал какой-то высоко поставленный чиновник. Папа решил устроить ему что-то вреде экскурсии, но я точно не помню. Но суть в том, что папа решил показать ему Деревню. Ну, я попросилась пойти с ним. И он разрешил мне присутствовать при этом. Ну и во время обхода Деревни мы зашли в библиотеку. Ну и папа в разговоре с этой "шишкой" упомянул о Десятихвостом монстре. Если не ошибаюсь, его звали Шинжу. - Шинжу? – Хината удивлённо прищурилась. - Да, - коротко кивнула девочка. - Давай пойдём в библиотеку и поищем материалы о этом монстре там. - Хорошо, Давай начнём сегодня, а завтра продолжим. Пускай Наруто и не знала, как ей правильно поступить, но бросать подругу она не собиралась. Она совсем не хотела, чтобы на неё смотрели, как на чудовище. Ведь в таком случае получается… Что и Кушина заслуживает такого отношения к себе. Она же была джинчурики. Оказавшись в городской библиотеке, обе девочки осмотрелись. Никто из них особо часто сюда не ходил. Узумаки предпочитала навещать книжный магазин. Ей было удобнее не иметь ограничений во времени чтения, да и тогда можно было делать с книгой всё, что ей угодно – хоть заляпать её жирными пятнами. Она же принадлежит ей. А вот у Хинаты была неплохая клановая библиотека. - Добрый день, - поздоровалась Наруто с девушкой, которая стояла возле огромного стеллажа с книгами и расставляла их. - Здравствуй, милая, - дружелюбно ответила та. - А у вас есть книга о Шинжу? – девочка улыбнулась. - Шинжу? – удивилась библиотекарь. - Да. Узумаки продолжила всё так же беззаботно улыбаться. Она давно поняла, что людям гораздо приятнее видеть вечно счастливого человека, нежели грустного и серьёзного. Да и пока она самостоятельно ничего не добилась, лучше поддерживать образ милой и доброй дочери Четвёртого Хокаге, чтобы было проще добиваться своего. Да, это эгоистично. Но кто без греха? - Даже не припомню, чтобы у нас имелась таковая литература. - А книги про биджу? - поинтересовалась Хината. - О биджу есть, - кивнула женщина. - А где? - В отделе о ниндзя. - Спасибо большое, - поблагодарила библиотекаря Наруто, направляясь в нужный отдел. Девочки направились туда, куда их направила библиотекарь. Только когда она повернулась к женщине спиной, Узумаки смогла перестать улыбаться и вновь стать серьёзной. Да, по сути, вопрос странный и подозрительный. Но ведь всё можно списать на её статус, правда? - А почему ты спросила о книгах про биджу? - поинтересовалась Наруто. - Помнишь, я тебе рассказывал, что человек с особенными глазами разделил Десятихвостого монстра на девять других монстров? - Да, но причём тут это? - А при том, что одним из тех девяти монстров был Девятихвостый. - Кьюби? - Да. Его я ни с кем не спутаю, - пояснила девочка. Да и с Хаширамой сражался тоже он. После стольких лет, что биджу провёл внутри её тела, девочка ни за что его ни с кем не спутает, чтобы не происходило. Пускай всему миру придёт конец, но она её узнает при любом раскладе. - Так ты решила, что если мы будем искать книги о биджу, то сможем найти что-то и о Шинжу? – Наруто заглянула ей в лицо. - Именно так. - Отличная идея! Наруто и Хината пришли в нужный отдел. - И с чего начнём? - спросила блондинку джинчурики. - Думаю, можно начать вот с этой книги, - сказала Узумаки, доставая книгу с полки. Хината посмотрела на неё. На синей обложке золотистыми буквами было написано: "Биджу. Всё о хвостатых зверях". Тяжело вздохнув, она собралась с силами. Всё-таки страх перед Кьюби никуда не делся, да и вряд ли от него можно избавиться. Дети приступили к чтению.

***

Прошло два с половиной часа. Дети в спешке покинули здание библиотеки. За поиском нужных материалов они и не заметили, как пролетело время и настало время ужина. Наруто влетела в квартиру, захлопнула дверь и опустила сумку на пол. Девочка уже собиралась вздохнуть с облегчением, как на неё упала чья-то тень. Наруто подняла голову. К ней подошла её мама, Кушина, и по её выражению лица было понятно, что она не в хорошем настроении. - И где ты была? – спросила аловолосая женщина. - Ну, я это, с Хинатой в библиотеки была…. - Так долго? - Ну да, - она пожала плечами. Хотелось быть естественной - Разве не могла предупредить, что задержишься!? - раздался крик Кушины в квартире. - Но я сама не ожидала, что так задержусь, - пыталась оправдаться Наруто. Секунда - и Кушина бьет кулаком по стене, что находилась рядом с ней, отчего в последней осталась вмятина. Наруто инстинктивно отскочила немного в сторону и нервно сглотнула. Она прекрасно знала такое состояние матери. - В следующий раз предупреждай, что задержишься. - Хорошо. - А теперь пойдём есть. Наруто и Кушина поужинали и разошлись по комнатам. Кушина и Наруто почти сразу заснули. Для них ночь выдалась спокойной, что нельзя сказать про Хинату. Ей всю ночь снились кошмары. На следующее утро Наруто проспала. - Мам, я побежала! - оповестила громким криком об своём уходе Кушину блондинка. - И да, я сегодня задержусь. - Хорошо, - донёсся до ушей девочки голос матери.

***

Наруто выбежала из квартиры и побежала в сторону Академии шиноби. Девочка вбежала в класс вместе со звонком. Пройдя к Хинате за последнюю парту, девочка положила сумку на стол и села, пытаясь перевести дыхание. Она слишком устала. - Ты опять опоздала, - констатировала джинчурики. - Проспала, опять. - А я вчера всё-таки вернулась в библиотеку и взяла домой книгу о биджу. - Взяла? - слишком громко сказала Узумаки. Да, она сама хотела во всём разобраться и понять, что же означало то ведение Хьюги, только вот заявление подруги всё равно её удивило. Она думала, что девочка не станет лишний раз выходить из дома и дождётся сегодняшнего дня, когда они обе пойдут за литературой. Разве так не проще? - Ага. Даже за ночь половину успела прочитать. - Погоди, я помню ту книгу, она была толстенная. Ты что, всю ночь не спала? - Да, но оно того стоило, - Хината улыбнулась. Она была довольно. Пускай ничего толком ещё не было понятно, но ведь и она не прочитала абсолютно всё. Тут, во-первых, необходимо изучить книгу от корки до корки, а во-вторых, обсудить её с Узумаки. Может, тогда всё встанет на свои места. - Правда? Ты что-то нашла? - Да. Ты не поверишь своим ушам. Оказывается... - Хьюга, Узумаки, попрошу не разговаривать на моём уроке, - донёсся до Наруто и Хинаты суровый голос Ируки, - и если это так интересно, то расскажите всему классу. - Простите, мы больше не будем, - сказала Наруто. - Уж постарайтесь. Продолжим. Ирука продолжил свой рассказ об истории возникновения ниндзюцу. Потом был урок на открытом воздухе. Хината как-то умудрилась преодолевать полосу препятствий и читать книгу одновременно, за что получила выговор от учителя. Больше ничего примечательного в Академии не произошло. Наруто и Хината шли в библиотеку. - Сегодня давай уйдём по раньше, а то моя мама разозлится, - сказала блондинка. - Хорошо, но тогда будет нужно взять книги домой и продолжить чтение там. - Хорошо, я не против. Так больше времени на изучение книг будет. Вот девочки зашли в здание библиотеки. Оказавшись в нужном отделении, Узумаки и Хьюга начали искать нужную литературу. Найдя ещё пару книг, дети принялись за чтение. Хината продолжила читать вчерашнюю книгу, а Наруто принялась за новую. За изучением литературы прошло несколько часов. Для этих двоих они пролетели в два счёта. Взяв некоторые книги, друзья распрощались и разошлись по домам. Хотелось как можно больше времени уделить изучению информации… Но, видно, не судьба. Наруто потратила полночи на чтение и заснула лишь тогда, когда Кушина пришла в её комнату и рассказала про доброго дядюшку Орочимару, который придёт и изнасилует девочку шкафом, если та сейчас же не уснёт. Блондинка решила не испытывать судьбу и легла спать. На следующее утро Наруто разбудила Кушина, не дав ей проспать. Спокойно умывшись, одевшись и позавтракав, девочка пошла в академию. После занятий её ждала тренировка с Кушиной, поэтому девочка решила пригласить Хинату посмотреть. Наруто зашла в здание академии. Почти у своего класса девочка увидела Хинату и четырёх мальчиков, обступивших её. Девочка, похоже, даже не думала предпринимать никаких попыток что-то сделать. То ли она привыкла к подобному, то ли просто была дурой. - Чёрт! - кинула себе под нос Узумаки и побежала к ним. - Эй, вы, отойдите от Хинаты! - подбежав к Хьюге и другим ученикам, уверенно сказала Наруто, заступившись за подругу. - Да что ты так за неё волнуешься?! - с презрением сказал самый высокий мальчик. - Она же всё равно изгой! - И что с того?! - крикнула Наруто. - А то, что тебе, как дочери самого уважаемого человека в Селении, не стоит общаться с таким отбросом, как она. Наруто сжала кулачки. Она пыталась придумать, как ей отбить охоту у них издеваться над Хинатой, и вдруг у неё над головой словно загорелась лампочка. Пускай мать и не одобрит такого её поступка и отругает её, но потом к ней подойдёт отец и тихо, так, чтобы ничего не услышала Кушина, скажет, что она сделала всё правильно. Как и всегда. - Эй, ты, здоровяк! - Чего тебе? Наруто подпрыгнула и вмиг оказалась перед мальчиком. Секунда, и девочка касается правой ладонью его лба. Когда же девочка убрала руку, на том месте осталась прекрасно заметная печать, выученная ею несколько месяцев назад. Видимо, мать оказалась права. Знать много бывает удобно. - Чего? - непонимающе сказал парень, дотрагиваясь до лба. Внезапно на том месте, где находилась печать, возникло сильное жжение. - А-а-а-а! - Парнишка схватился за голову. - Ещё будешь обижать моих друзей - применю фирменные техники клана Узумаки, мастеров печатей. Понял? - Да! - изнемогая от боли, крикнул парень. - Вот и отлично. Развейся. После того, как Наруто это сказала, печать исчезла, а боли прекратились. Девочка довольно улыбнулась. Пускай эта техника и не была доведена до совершенства, но сейчас у неё появилась возможность проверить ей на практике впервые. И весьма удачно. - Хината, идём в класс. - Ага, пошли. Девочки зашли в кабинет и сели за свою парту у окна. Хьюга была искренне благодарна подруге за всё то, что она для неё делала. Наверное, не окажись Узумаки рядом с ней, всё закончилось совсем не хорошо. Вскоре прозвенел звонок. В класс зашёл Ирука. - Здравствуйте. Сегодня, как вы знаете, у нас контрольная. - Контрольная?! – в ужасе произнесла Наруто. - Да, он вчера об этом говорил. А ты что, забыла? – спросила Хината, смотря на подругу. - Да. Я вчера так зачиталась, что про уроки чуть не забыла. И то мне про них мама напомнила. Блин, что же делать? -Я думал, что тебя родители с детства натаскивали по техникам и прочему.. -Ну да, я знаю чуть больше среднего, но… - Наруто, не бойся. В крайнем случае, можно списать, - Хината улыбнулась. А тем временем Ирука ходил по классу и раздавал листочки для теста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.