ID работы: 11511362

Под гудки

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Под гудки я Могу сочинять Тебе трубку Необязательно брать Под гудки я Могу себе наврать Что мы вместе Но прошло уже лет пять Неужели, блять…

***

10.03.2021

             Арсений, по его скромному мнению, был долбоёбом. Но поймите правильно, он не был глупым, даже наоборот. У Арсения хорошая должность, квартира в центре Петербурга, большой круг общения и прекрасные отношения с родителями. Можно подумать, что Арсений идеален. Многие так думали. Вот только…он долбоёб…и поэтому на личном фронте у Арса тёмный и густой лес, в котором он давно уже заблудился… А ещё Арсений гей. Хотя нет. Арсений любил людей, но не более. Ему не нравились парни, как предполагаемые партнёры. Впрочем, девушки ему тоже не нравились. Ему не нравился никто. Кроме одного. Арс, как всегда говорит Паша — Антоносексуал…И хоть Попов на это постоянно лишь отмахивается и говорит, что ему не до отношений и он женат на работе, он знает — Воля прав. Чертовски прав. Паша всегда прав, когда дело касается Антона. Но, не забывайте, Арсений — долбоёб. Именно поэтому он старался не обращать внимания на слова друга, именно поэтому он всегда переводил тему, если разговор касался Антона. Это слишком глупо, слишком по-детски, но Арсу достаточно…ему вполне хватает этого повода, чтобы хоть немного заглушить боль и чувство вины. А ещё в этом очень помогают сигареты. Антон курил. И Антон просил Арсения никогда не начинать курить. И Арс обещал, что не начнёт.       — Прости, Тош…я опять не сдержал обещание. Я вообще, видимо, не умею их сдерживать. — С отчаянием шепчет мужчина в темноту открытого окна. И поджигает уже третью подряд сигарету. — Ты всё сделал правильно…

***

Я всё проебал?       Антон…этот парень значил для Арсения больше, чем много. Он был всем. Миром, хотя даже не так, жизнью. Арсений чувствовал, что с уходом из его жизни Антона он перестал жить. Теперь он просто существует. Но, конечно же, Арсений никогда и никому в этом не признается. Потому что знает, что в произошедшем виноват только он. И Антон сделал правильно, что ушёл. Попов знает это, потому что уверен, что поступил бы точно также.       Арсений помнил всё, что связано с Антоном. Первую встречу, первое свидание, первый ужин с родителями, первый секс, принятое вместе решение съехаться…он помнит, кажется, все привычки Шастуна. Помнит, что по утрам Антон пил зелёный чай. Помнит, какие сигареты он курил. Помнит, что у парня аллергия на многие крупы. Помнит, что Шаст любил проводить время только вдвоём. А ещё Арсений помнит в деталях тот день, когда Антон ушёл. Он, возможно, и хотел бы забыть это всё. Но не мог. Да и если бы он забыл это, в нём пропали бы даже воспоминания о том, как быть по-настоящему живым.       Пять лет. Пять лет они были вместе. И уже пять лет прошло с того момента, когда Арс видел Антона в последний раз. И, наверное, он уже больше его не увидит. Арсений, на самом деле мог бы видеться с Шастуном. Причём, довольно часто, так как почти все знакомые у них были общие…но за последние пять лет Попов был только на дне рождения у Серёжи и то, только потому, что знал, что Антон не сможет туда прийти.

***

Я всё проебал!       И сейчас, сидя у открытого окна с сигаретами и уже не первой бутылкой виски, Арсений в который раз вспоминал все моменты его жизни, связанные с Шастуном.

*Flashback*

      — Ааарс…Наконец-то оторвался от телефона Матвиенко. — Денег не займу, на двойное свидание сходить не хочу. — Знаю я эти интонации. — Жаль конечно, но я сейчас не об этом. — Уже интересно. — Я что сказать то хотел, помнишь, я тебе говорил, что познакомился с классными ребятами? Один из них ещё мог бы помочь тебе с проектом. — Ну…- К чему он клонит? — Они в Питер переехали. Мне сейчас Димка написал, предлагает встретиться. Ты же будешь со мной? — Ох не нравится мне это. Серёга явно что-то задумал. — Я так понимаю это даже не вопрос…- Усмехнулся я. — Когда? — Э…ну они уже едут…       — Диман написал, что они подъехали. — За что мне это всё? — Пойду дверь открою. — Серёга, здарова, рад тебя видеть. — Приятный голос у этого Димы. — Привет-привет. Я тоже очень рад. — Не, ну серьёзно Матвиенко что-то задумал. — А ты, получается Антон? — А есть другие варианты? — О-па, а это уже интересно. От тона и пристального взгляда Серёги люди обычно смущаются. Но этот парень, видимо, исключение. Мне нравится. — Рад познакомиться лично наконец-то. — Сергей Борисович, я слышу улыбку в Вашем голосе? Это возможно? — Взаимно. А где твой прекрасный друг, с которым я непременно должен познакомиться? — Прекрасный? Я польщён. — Аарс, ты где застрял?! — Какие «прекрасные» манеры — Вы проходите на кухню то, что на пороге стоите… — Иду я, иду… — Эх, заставляют меня с людьми контактировать. — Добрый вечер. — Ну наконец-то. — Что-то Серёга слишком активный сегодня. На него это не похоже. — Парни, разрешите представить: Сенька Попов, знаменитый питерский гей. — Серёжа… — Слишком обречённо? — Я тебя придушу ночью. Блять. Подушкой в смысле. — А как по мне, классно представил. — Симпатичный, однако парень. — Антон Шастун. Можно Шаст. — Я Дима. Можно Поз. Позов, если что. — Махнул рукой парень в очках. Взгляд у него…как у Матвиенко. Мне это не нравится. — Арсений Попов. Можно просто Арс или Повелитель, если так нравится больше. — Надеюсь, мой юмор они поймут. Хотя, если нет, значит не судьба. — Главное, Сеней не называйте. Терпеть не могу этого. — Приятно познакомиться. Мне Серёга с Димкой очень много про тебя рассказывали. — Так значит Позов тоже в сговоре. Они свести нас решили или что?..

* Конец Flashback*

      Тогда они просидели практически до утра. И, уже после того как парни уехали, Арсений понял, что с ними он впервые за долгое время почувствовал себя дома. И даже несмотря на то, что Шастуну было всего восемнадцать, а Арс считал что в этом возрасте люди ещё дети, с ним было о чём поговорить. Антон светился будто состоял из солнца и, как показалось Попову освещал собой весь, особенно хмурый в тот день Питер.       И сейчас, вспоминая это, Попову хотелось выть. Но он знал, что соседи этого явно не оценят.

*Flashback*

***

Я всё…

12.03.2011

      Серёжа оказался прав, когда говорил, что Арсу стоит попросить именно Шастуна заняться оформлением его проекта. Арсений понял это сразу, когда увидел как у мальчишки загорелись глаза. Он видел, что Антон просто не может себе позволить выполнить работу плохо. Но, всего через несколько дней Попову позвонил расстроенный пацан и сказал, что его ноутбук сломался, и Арсу, похоже, придётся искать кого-то другого. Арсений, не долго думая предложил работать у него дома за компьютером и уже на следующий день сделал дубликат ключей для Шаста. Теперь всё свободное от учёбы время Антон проводил у Попова. Арсений видел, насколько сильно устаёт парень, поэтому периодически либо отправлял его домой, либо утаскивал в гостиную смотреть фильмы. Ну а сейчас мужчина ждал вердикта начальника по поводу его их проекта, но, вместо того чтобы переживать по этому поводу, все его мысли были сосредоточены на Шастуне.       — Арсений. — Вырвал его из мыслей голос шефа. — Я приятно удивлён твоим проектом. Я, конечно, не сомневался, что ты выполнишь проект хорошо, но чтобы настолько… — Евгений Олегович, я рад это слышать. — Улыбнулся Арс. — Получается, мы заключаем контракт с той московской компанией? — Да… И я хотел поговорить с тобой. — Каким-то странным тоном сказал Боглазов. — Что-то случилось? — Напрягся Попов. — Мы переводим Волкова в другой наш филиал и мне хотелось-бы, чтобы ты занял его место. Подумай об этом. А пока что езжай домой, у тебя недельный отпуск. — И Евгений ушёл, оставив ошарашенного Попова охуевать от жизни.       Арсений решил, что раз уж проект успешно сдан, это надо отметить. И можно было бы собрать парней у себя, но лучше отложить это до выходных. Тем более Серый укатил к родителям на дачу, а Димка сегодня на работе в ночную смену. Да и провести вечер вдвоём с Антоном было уж очень заманчивой идеей. Так что, надо просто забрать Шастуна и отвезти его к себе…а там уже, как пойдёт. Арсений Попов 18:03 Тох, ты дома? Антон Шастун 18:07 Нет Зашёл к однокурснику в общагу за конспектами Арсений Попов 18:08 Не против, если заберу тебя?) Антон Шастун 18:09 В сексуальное рабство?))) Ахах Не против, конечно. Ты сюда заедешь? Арсений Попов 18:11 Да. Адрес помню Буду минут через десять Антон Шастун 18:11 Жду)       -Привеет. — Протянул зеленоглазый садясь в машину. -Привет, Шаст. — Улыбнулся Арс. — Не замёрз, пока ждал? — Да не, я, считай, только вышел…       Всю дорогу Арсений думал о том, что ему сегодня слишком уж везёт. Да и вообще, с появлением Шастуна его жизнь изменилась в лучшую сторону. Или это сам Арс поменялся? Как-то слишком сопливо. — Что? — Оторвавшись от телефона, Антон удивлённо посмотрел на друга. — Я это вслух сказал? — Смутился? Попов. — Разговоры с самим собой, Арсений Сергеевич, первый признак шизофрении. — С напускной серьёзностью произнёс Шастун. — Выходи уже. — Закатил глаза Арс. — Приехали.       — Мне ещё в магазин надо, кстати. — Задумчиво протянул Попов, как только они вышли из машины. — Ты иди домой, я быстро. Ключи есть? — Есть. — Антон вдруг рассмеялся. — Мы с тобой со стороны выглядим как женатая пара. — Возможно. — Как-то нервно усмехнулся Арс.       — Полчаса — это не особо быстро. — Услышал из глубины квартиры Арсений, стоило ему зайти в квартиру. — Обижусь я на тебя, Арсень Сергеич. И уйду. К Серёже. Он меня не обижает. — Ну прости. — Усмехнулся поведению парня Попов, заходя в гостиную. — В нашем магазине были только роллы и какие-то салаты. Пришлось идти в пиццерию. — Так уж и быть, ты прощён. — Нарочито-серьёзно произнёс Антон. — А по какому поводу пицца? — Новость есть прекрасная…- Ну можно же немного помучить пацана? — Какая? — Нахмурился Шаст. Но уже через мгновенье удивлённо посмотрел на Арсения. — Арс, ты…ты серьёзно? Проект? — И не просто приняли, а он очень понравился начальнику. А ещё меня повысили. — Протянул мужчина, после чего Антон буквально налетел на него с объятиями. — Арс, господи, я так рад! Ты такой молодец! — Сбивчиво тараторил парень. Кажется он радовался намного больше, чем Арсений. — Не я, Тош. — Улыбнулся Попов. — Мы молодцы. Это не мой проект, а наш. Без тебя ничего бы не было. — Раз уж такое дело, я должен сказать сейчас. — Антон отошёл на пару шагов назад и начал прокручивать одно из колец, явно волнуясь. — Арс, я надеюсь это никак не повлияет на наше общение, но не могу не сказать… Ты мне нравишься. Как парень. Я, наверное, влюблён в тебя. — Антон…- Арсений подошёл к парню, старательно отводившему глаза. — Я не могу сказать, что наше общение не поменяется. — Я пойму, если ты не хочешь больше со мной общаться. — Убито прошептал парень, опустив взгляд. — Дослушай меня. — Улыбнулся Арсений. — Наше общение явно поменяется, потому что я влюблён в тебя. Ты будешь моим парнем, Тош? — Ты серьёзно? — Поднял голву парень сталкиваясь взглядом с голубыми океанами напротив. — Конечно буду!

***

Я всё…

06.06.2011

— Тош… — Арсений сделал телевизор потише и посмотрел на своего парня, который сидел за столом и что-то делал на компьютере. Свой ноутбук Антон так и не починил, а от предложения Попова купить ему новый отказывался, аргументируя это тем, что он должен накопить на него сам. — Ты хочешь о чём-то поговорить? — Шаст резко развернулся на компьютерном кресле и замер, в ожидании смотря на Арсения. — Да — Рядом с этим парнем, который был младше на восемь лет, а это не мало, всегда уверенный в себе Арсений Попов иногда чувствовал себя неуверенным школьником, не знающим, как подкатить к симпатичной однокласснице. — Я тут подумал… Половина твоих вещей хранится у меня в квартире…да и ты почти всё время тут… — Ты предлагаешь съехаться? — Понял мысль мужчины Антон, встав с кресла и направившись к дивану, на котором сидел Арс. И тут же, продолжил, совершенно серьёзным тоном. Но в глазах плясали бесята. — Или я тебе мешаю водить любовников и ты намекаешь, чтобы я свалил? — Щас кто-то за такие шутки получит. — Арсений резко дёрнул парня на себя, от чего тот практически упал на диван, а после, поменял их местами, оказавшись практически на коленях у Шастуна. — Так ты согласен? — А были другие варианты?..- Практически прошептал Шаст, тут же целуя мужчину.

*Конец Flashback*

От воспоминаний непроизвольно текли слёзы…но Попов даже не думал пытаться успокоиться. Он сидел на подоконнике, держа в руках бутылку, смотрел на ночной Петербург и плакал. Последний раз Арсений так плакал, наверное, двадцать лет назад, когда первый раз потерял близкого человека… Больно. Слишком больно. Но он не имел права винить в этом кого-то, кроме себя. Кажется, только сейчас, только спустя пять лет до него дошло что он даже не пытался вернуть Антона. Даже не пытался поговорить…извиниться… Он настолько погряз в своих терзаниях, в мыслях о том, что он сделал своему мальчику больно, что даже не подумал какого всё это время Антону. Он знал, что Шастун тоже ушёл с головой в работу. И тоже не пытался начать новые отношения… — Господи, какой же я еблан…- Прошептал мужчина, выпуская из руки уже пустую бутылку, отчего та упала на пол и разлетелась осколками по всей комнате.

***

*Flashback*

10.03.2016

— Я дома. — Безразлично кинул Антон, даже не посмотрев на мужчину, сидящего за столом. — Привет. — Не отрываясь от ноутбука произнёс Арсений. — Как день? — Замечательно. — С сарказмом протянул шатен. — Просто прекрасно. — Это хорошо. — Всё так же сосредоточившись на ноутбуке откликнулся брюнет. — Нет, Арс. Это, блять, не хорошо. — Шастун терпел сколько мог, но всему ведь есть предел. — Ты можешь хоть сейчас оторваться от этого ёбаного ноутбука и послушать меня?! — Тош, что не так? — Спросил Попов наконец-то подняв взгляд на парня. — Я вообще не понимаю, какие у тебя могут быть претензии…ко мне. — Не понимаешь?! Арсений, блять. Я последние несколько месяцев напоминал тебе каждый!.. каждый ёбаный день, что ! сегодня! у меня, блять, защита диплома. Я просил тебя прийти на эту конференцию!.. Мне, сука, нужна была поддержка! Твоя поддержка! Но, конечно же, Арсюшенька забыл. У Арсюшеньки ведь работа, которая ему гораааздо важнее, чем какая-то защита диплома у его парня. Да и вообще важнее всего. Или ты вообще пропускал мимо ушей всё, что я тебе говорил и соглашался просто чтобы я отъебался?! Ты постоянно если не на работе, то с ней. А на меня и наши отношения тебе похуй! Вот скажи, когда мы последний раз проводили время вместе? Когда мы, в конце концов последний раз ебались? — Парня уже трясло от накопившихся в нём эмоций. Нервы явно не выдерживали. — Тебе не нравится то что я постоянно работаю? — В том же тоне начал Попов, поднявшись с места. — А для кого, я блять, работаю? Я всё делаю, чтобы тебя обеспечить! Нужен ноутбук по-мощнее? Без проблем. Хочешь поехать отдохнуть? Пожалуйста. Понравились кроссовки за пятнадцать тысяч? Конечно, Антош, какие вопросы. Я, блять, !всё! делаю, чтобы ты ни в чём не нуждался! И это моя благодарность? — Благодарность? — Антона пробивало на истерический смех. — Ахуенно, Арс. Нет, ты серьёзно? Я тебя просил? Хоть раз. Хоть раз я тебя о чём-то просил? Если я, блять, делюсь с тобой тем, чего я хочу, это не значит, что нужно бежать и покупать мне это. Слышал о такой штуке как мечты? Это пиздец, Арсений… Мне ничего, ни-че-го от тебя не нужно! — Отлично! — Арсений взял со стола стакан и с силой швырнул его в стену. — Раз тебе ничего от меня не нужно, то и я тебе не нужен! И эта квартира! Что-ж ты тогда не уйдёшь от меня, а, Антош? — Хорошо. — С убивающим спокойствием сказал Шастун. — Я уйду. Только больше я не вернусь. Всё равно ты что есть, что тебя нет. Одинаково. — Вали куда хочешь.

*Конец Flashback*

Арсений тогда подумал, что парень перебесится и вернётся. Арсений тогда подумал, что он прав. Вот только Антон не вернулся. Ни через день, ни через месяц. А Арсений и не пытался его вернуть. — Я…я должен попробовать всё исправить…я должен извиниться… — Как в бреду бормотал Попов, по памяти набирая номер. Прошло пять лет, а номер Шастуна он помнил, кажется, лучше, чем дату своего рождения. — Лишь бы не поменял…лишь бы не поменял… Гудок… — Пожалуйста, возьми… Гудок… — Тоша… Гудок… Сердце, по ощущениям, близко к остановке. Гудок… Всё. Он не возьмёт. Жизнь больше точно не имеет смысла. Гудок… — Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.