ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Шалости и пакости

Настройки текста
      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор неудачно шагнул и пересчитал копчиком пять ступенек лестницы, отчего горестно взвыл и, с трудом поднявшись, вернулся в башенку, забыв, зачем выходил. Споткнувшись у самой кровати, директор с шумом упал, на мгновение потеряв сознание.       С каждым днем проблемы замка накапливались, в окно начало задувать, отчего проснулся дремавший радикулит, отвлекая Великого Светлого от далеко идущих планов, стало сложнее сосредоточиться на чем-то, да и чай почему-то горчит! Проблемы делали Дамблдора раздражительным, злым, что сразу же сказалось на заседании Визенгамота.       Позволив себе высказаться в агрессивной манере вместо обычного увещевательного тона, Дамблдор разбудил дремавших членов Визенгамота, которые вслушались в речь председателя и Верховного Судьи, ужаснулись и… Покидал заседание злой Дамблдор уже освобожденным от должности большинством голосов. Этот факт его совершенно рассердил, но придумать, как всем отомстить, он быстро не смог. Поэтому улегся спать.       Проснувшись от хихиканья Гермионы, Гарри поинтересовался тем, чему она так рада.       — Ну шалю я, — смутилась девочка.       — А как? — заинтересовался мальчик.       — Все «витаминные зелья», которые Дамблдор приказал добавлять в напитки отдельным личностям по списку, оказались у него в чае. И вчера, и сегодня.       — А что за «витаминные зелья»? — спросил Гарри.       — Вражды, рассеяния внимания, доверия к нему… Там много чего, — заулыбалась Гермиона.       — А дедушка не скопытится от такого коктейля? — поинтересовался мальчик.       — Этого не всякая Авада возьмет, — неожиданно мрачно заявила девочка. — Ничего ему не будет… Ну, почти.       — Ну тогда шали на здоровье, — поцеловал любимую в нос Гарри.       Альбусу Дамблдору было очень невесело, у него кружилась голова, болели суставы и все вокруг раздражали. Откуда-то возникло желание пнуть Минерву, с которым он с трудом, но справился… Ступеньки на лестницах вели себя странно, а сами лестницы, казалось, постоянно хотели сбросить Великого Светлого вниз. Оступившись в Большом зале, Альбус Дамблдор упал и разбил нос о стол факультета Гриффиндор. Именно после этого у него началась истерика. Он что-то визгливо кричал, разбрасывал заклинания и даже попал одним из них в чистокровную девочку факультета Слизерин, лишив ее одежды. Девочка завизжала, а директора отправили в Мунго.       Улыбающаяся Гермиона блокировала все связи бывшего директора с замком, закрывая ему доступ повсюду, включая даже разрешение на присутствие. Бывший уже директор будет несколько опечален, если попытается вернуться через камин. Хорошо пошалившая девочка прижалась к своему мальчику, который не уставал ее хвалить.       — Ты у меня самая лучшая, — улыбнулся Гарри.       — А ты у меня… — прошептала Гермиона.       — Теперь осталось только Волдеморду извести и заживем, — хихикнул бывший Главный Аврор.       — Еще бы ножки… — как-то очень жалобно сказала девочка.       — Мы что-нибудь придумаем, — пообещал мальчик.

***

      День рождения Гермионы в этом году справляли здесь, в Хогвартсе. Девочка сильно тосковала по тому, что было в предыдущие годы, хоть и понимала, что с этим ничего не поделаешь. Она проснулась утром от какого-то необыкновенного запаха и, повернув голову, уткнулась носом в букет своих любимых цветов.       — С днем рожденья, любимая, — услышала она.       — Спасибо, — прошептала девочка, чувствуя, что сейчас заплачет.       — Ну что ты, счастье мое, не надо плакать, — поцеловал ее Гарри. — Тебе сегодня двенадцать, это здорово. Можно будет говорить с гоблинами о…       — Нет, любимый, — сразу поняв, о чем он говорит, ответила Гермиона. — Только вместе.       С помощью эльфов было достаточно просто принимать душ и умываться, поэтому ребята достаточно быстро с этим справились. Одевшись, они выехали в гостиную.       — С днем рождения! — закричали собравшиеся барсуки и принялись наперебой поздравлять девочку, а Гарри улыбался, потому что это было почти так же, как в старой школе.       День прошел как-то очень солнечно, буквально пролетел. Добрые профессора, внимательные старшекурсники, уроки-уроки-уроки и огромный пятиэтажный торт вечером в гостиной. «С днем рождения, Гермиона». Это действительно была семья. Много улыбок, радости, смеха. Совершенно отошедший и оживший Невилл, опекунство над которым передали мадам Спраут.       Уже вечером, когда Гермиона засыпала, Гарри принялся разбираться в хитросплетениях того, что окружало профессора Квиррелла. Что-то ему напоминало то, что он видел в этой группе чар. Что-то очень знакомое. Девочка открыла один глаз.       — Над чем пыхтишь?       — Посмотри на Квирелла, у него структура чар какая-то до боли знакомая, но я ее не помню.       — Хм… Действительно… Справочник бы…       — А какой нужен?       — Который Рапера.       — Вилли, — позвал Гарри. — Справочник Рапера принеси, пожалуйста.       — Ага… — заговорила увлекшаяся девочка. — Вот тут похоже… А вот тут интереснее…       — Да вот же оно! — увидев краем глаза на странице знакомую структуру, воскликнул мальчик.       Гермиона осторожно отложила книгу в сторону и шокировано взглянула в глаза Гарри. На странице справочника, озаглавленной «сложные иллюзии», в качестве примера светилась именно та структура, которую мальчик увидел вокруг профессора.       — Как ты думаешь, любимый, — осторожно поинтересовалась девочка. — А это вообще человек?       — Да я уже и не знаю… Зато питается он, как и Биннс — от замка, а это значит что?       — Что мы его можем отключить, — улыбнулась Гермиона.       — Отключай и давай спать.

***

      — Просыпайся, солнышко встало, пора и тебе, — поцеловал Гермиону Гарри.       — Как хорошо… — сладко-сладко потянулась девочка.       — Конечно, хорошо, пойдем? — спросил мальчик.       — Мыться, одеваться, кушать… И уро-о-оки… Не хочу, — закапризничала Гермиона.       — Все не хотят, значит, сегодня я тебя буду мыть, умывать и кормить? — улыбнулся Гарри.       Гермиона захихикала, и ей вдруг захотелось побыть маленькой. Несмотря на то, что у нее были знания и опыт взрослой дамы, несмотря на то, что она уже однажды прожила эту жизнь, сегодня ей хотелось быть маленькой, капризничать, кушать с ложечки и… И чтобы рядом был Гарри.       Мальчик как-то понял это желание своей любимой и не стал звать эльфа, а пересадив девочку к себе, отвез ее в ванную комнату, чтобы умыть, помыть и одеть. Девочка лежала спокойно и не мешала ему одевать себя, как куклу. Гарри только улыбался, он предполагал, отчего его любимая сегодня капризулька, поэтому просто улыбался. Усадив девочку на кресло, мальчик подцепил его к своему цугом и двинулся в Большой зал. Усевшись за стол, Гарри наложил заметно смутившейся девочке еды и принялся кормить ее с ложечки. Барсуки улыбались, глядя на эту сцену, но никто не комментировал. Если девочке так хочется, то почему бы и нет?       На ЗОТИ профессор ожидаемо не пришел, поэтому дети просто отдохнули часок. Кто-то читал журнал, кто-то играл, кто-то спал, а Гермиона сидела на руках Гарри, прижавшись к мальчику. Настроение у девочки скакало, то хотелось плакать, то смеяться. Поэтому спокойнее всего было, когда она прижималась к своему Гарри. После занятия была История Магии, на которой опять не было профессора. Школьников это возмутило, и все двинулись к декану с тактичным вопросом из серии: «а зачем тогда надо было так рано вставать»?       Помону Спраут тоже заинтересовал этот вопрос, и она переадресовала его Минерве МакГонагалл, которая, в свою очередь, пошла искать профессора Квирелла, от которого остался только тюрбан. Находясь в совершенном раздрае, Минерва пошла в кабинет к директору, где курлыкал феникс, которому доставляло неудобство какое-то кольцо. Не задумываясь о том, что она делает, Минерва расстегнула кольцо на лапке сразу же успокоившейся птицы, которая благодарно курлыкнула и вылетела в окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.