ID работы: 11511579

Упала, очнулась... Итальянец

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Ballamand бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Россия - Италия

Настройки текста
Примечания:

19.08.22 Вечер 22:58

Car's Outside / James Arthur В суматохе я собирала вещи, закидывая их в чемодан. Ночью вылет из дождливого Санкт-Петербурга в теплую страну, куда я должна была поступить на направление «информационный дизайн». Документы уже подала, их даже одобрила комиссия, о чем меня известили по электронной почте, прислав приглашение. Осталось только сдать языковой экзамен и учеба в элитном университете для меня открыта. В чемодан влезло почти все, за исключением косметики, которую я впихнула в итак полный рюкзак. Посмотрев на часы, я поняла, что времени осталось впритык. Быстрые сборы, вызов такси, прощание с родными… Перед выходом из дома я в последний раз взглянула в зеркало, которое было встроено во входную дверь. Передо мной стояла симпатичная девушка, одетая в черные кожаные брюки и в свободную футболку приятного темно-коричневого цвета. Черные ботинки с джинсами сочетались с такого же цвета кожаным рюкзачком и чемоданом. Я перевела взгляд на свое лицо, на котором еще не высохли слезы расставания с родными. Благо тушь и подводка были водостойкими. Длинные каштановые вьющиеся волосы обрамляли лицо голубоглазой девушки, добавляя ей некой загадочности. Улыбнувшись себе, я вышла из квартиры, быстро спустилась вниз и прыгнула в подъехавшее такси.

01:10

Заняв свое место на борту самолета, на меня накатил страх неизвестности, что таился где-то глубоко в душе. Что там будет? Поступлю? Найду где жить? И в конце концов, пойму ли я хоть слово в спорой речи итальянцев… Решив запихнуть страх куда подальше, я надела наушники и открыла очередную книжку, в которой описывался такой манящий мир магии.

05:00

Забрав вещи с ленты конвейера, я вызвала такси до студии, с владельцем которой я договорилась о ее съеме. По дороге я рассматривала узкие улочки Рима, которые буквально дышали историей и искусством. В таком городе действительно хотелось творить… Заселившись в студию и оставив там вещи, я решила прогуляться по близлежащим улочкам и выяснить, где тут продуктовые. Все таки итальянцы до ужаса ленивый народ. Круглосуточных магазинов в округе не обнаружилось. Конечно, я знала, что круглосуточные магазины в центре Рима большая редкость, и в основном они располагаются на окраинах, но хоть один воткнули бы между бесчисленных маленьких лавочек. Наконец, я обнаружила один магазинчик, который и в 6 утра работает. Закупившись некоторыми продуктами я направилась домой.

06:15

Петербуржцы народ тактильный, вот и я не исключение. Бредя по очередной красивой улочке, я, поправив шоппер с продуктами, коснулась плиточной облицовки старинного здания с красивым рисунком, за который цеплялся взгляд. — Scusi, aspetti! Я, отдернув руку от шероховатой плитки, резко обернулась и встретилась взглядом с карими глазами, владелец которых все стремительнее приближался ко мне. — Buongiorno, hai dimenticato… Чуть хриплый голос итальянца разрушил тишину Рима. — Grazie mille. Произнесла я в ответ на протянутую сладость, которую я, видимо, действительно забыла забрать. Быстро сунув ее в сумку, вновь подняла взгляд на итальянца, изучая его внешность. Орлиный нос, карие глаза, острые скулы, которые были видны даже при мягком свете восходящего солнца… Красивый до невозможности. Дааа, надо привыкать. Итальянцы ведь все такие. Мысли попутались и ушли гулять по облакам. Дав себе мысленный подзатыльник, я поняла, что уже где то с полминуты стою и не отлипаю от лица незнакомца, которому на вид было лет 20. — Простите, — засмущавшись, я потупила взгляд и отвела его в сторону. — Все в порядке. Вас проводить? — Да, пожалуйста. Я еще здесь не освоилась… — Откуда вы? — Из России. Город Санкт-Петербург. — Меня зовут Дамиано. — Анастасия. — Приятно познакомиться. — И мне… Мы прошли буквально два переулка, как неожиданно на нас побежало нечто… Большое полупрозрачное нечто стремительно надвигалось с режущим слух ультразвуком. — БЕЖИМ — в два голоса закричали мы друг другу, пытаясь перекричать чудище. Сорвавшись на быстрый бег, я запнулась о выступающую плитку мостовой и, потеряв равновесие, я была готова разбить себе нос, как провалилась в какое-то пространство. Где-то я про такое читала… Боже, вот меня угораздило. Память подкинула эпизод из книги, где героиня проваливается в портал и… ПОРТАЛ? СЕРЬЕЗНО? Холод сковал тело, правда ненадолго… Портал выкинул меня где-то в лесу. Благо приземлилась более менее удачно. Но все равно тело адски ломило и резкая боль в подвернутой лодыжке сильно напрягала. Тут я услышала шуршание неподалеку. Я не одна? Кое как, поборов головокружение, я села, чтобы осмотреться и понять, с кем меня перекинуло в другой, мать его, мир. — Блять… какого хуя произошло… — И я того же мнения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.