ID работы: 11511592

Танец в лунных лучах

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё один спокойный вечер в Леонхольде. После нападения демонов пришлось немного поработать, чтобы город вновь выглядел как раньше, но результаты того стоили. Искатель отдыхала в своей комнате в таверне, а Аман решил перед сном помолиться в церкви. Его мучили слова Кармиана: «Выгоняют меня, хотя и тебе не место в священном соборе». Он ведь и правда считает себя монстром, что пытается искупить свои грехи. Но может ли это вообще получиться? Заслуживает ли он прощения? Дэрон снова и снова задавал себе эти вопросы. Он всегда корил себя за прошлое и не пытался простить, но раньше это было больнее что ли. Всё поменялось. Появилось то, что начало сглаживать ноющие шрамы на душе. У этого «что-то» было имя – Эрилунн. Она просто ворвалась в жизнь жреца в прямом и переносном смысле. Когда убийцы напали, мужчина даже среагировать не успел. Мимо пронеслась молния, и они повалились на землю. Незнакомка остановилась, и Аман смог разглядеть её по-нормальному. Это была девушка, вся в чёрном, со смоляными волосами и клинками в руках. Какой-то меч виднелся за её спиной. Три клинка? Как-то многовато. Хотя, кто он такой, чтобы судить. Макияж её тоже был чёрным. Только карие глаза выделялись в этой палитре. Кстати, всё это время они на него смотрели. Жрец не сразу осознал, что какое-то время внаглую разглядывал девушку. — Ох, прошу прощения. Спасибо, что помогли мне. Я Аман, жрец Первозданного света. — Ничего страшного. Эрилунн, ассасин. Я... Тут недавно. Полагаю, здесь не всех жрецов так встречают. — Ну да, – он усмехнулся. — Вы в Леонхольд. Давайте я вас довезу, мне тоже туда. — С удовольствием. — И что же вы ищите? — Я – Искатель, ищу осколки Ковчега, хотя пока не очень понимаю, как это делать. — Боюсь, это и правда нелёгкая задача. Только после битвы и рассказа Амана о своей природе узналось, что девушка тоже дэрон. — Ты и не сильно похожа на дэрона. — Ты тоже. Жрец хмыкнул. И правда, мало кто мог, смотря на него, предположить что перед ним стоит дэрон. Позже он узнал немного больше об Искательнице: свою мать она почти не помнила, только голубые волосы и слёзы. Сочетание слегка странное. Она ушла от неё, когда ей было меньше года, так как не была дэроном и не могла находиться долго в Фэйтоне. Или не хотела. Эрилунн в одиночку воспитывал отец. Потом она была принята в Авесту, и как-то её взяли на задание... То, что девушка рассказывала дальше, было похоже на бред, но Аман ей поверил. Не мог не поверить. Теперь они вместе пытаются добыть осколки Ковчега и помешать демонам ворваться в их мир. Юноша вышел из церкви. Кажется, кто-то снова забыл счёт времени. На улице стало тихо. Слышно лишь стрекотание сверчков и кузнечиков где-то вдалеке. Аману не хотелось спать и он решил пройтись по Молчащим холмам. На них оказалось ещё тише, но это длилось недолго. Только жрец успел закрыть глаза, наслаждаясь тишиной, он услышал звуки флейты. Еле слышные. Мелодия плавная, лирическая. Звук довёл Амана до дальнего холма. Немногие ходили там и при свете солнца. Показался силуэт, очень знакомый. — Эрилунн, – подумал Аман. Да, это определённо была она. Девушка танцевала. Её движения напоминали балет: плавно и воздушно, словно она летала по воздуху. По волосам скользил лунный свет, как бы подсвечивая. Это было волшебно. Аман уже не сильно скрывал своё присутствие, точно заворожённый выходя из укрытия. — Долго же вы смотрели Аман, – эти слова вывели юношу из транса. — Искательница, я-я не хотел... Просто услышал песню и... Девушка поднесла палец к его рту в знак тишины. — Прекрасная ночь, не правда ли? Луна такая яркая. Я бы смотрела на неё вечно. Она успокаивает, вот я и решила немного потанцевать, – дэронка указала на флейту, лежащую в углу. — Люблю танцевать. Нам нужно держать свой разум и чувства в тонусе. Тренировки важны, но нужно иногда и отдыхать, – на её лице была улыбка. Аман вдруг поймал себя на мысли, что находит девушку красивой. — Подойдите сюда, – она протянула руку, юноша встрепенулся. — Я-я, не думаю, Искательница, что умею и. .. — Эрилунн, меня зовут Эрилунн. С этими словами она потянула его за руку на холм. — Это просто. Одну ногу сюда... Аман не заметил, как уже кружил вместе с ней под флейту. Стало так легко... Казалось, что все проблемы остались в другой жизни. Были только они вдвоём под Луной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.