ID работы: 11511665

Побежали летать

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Мне приснилось небо Лондона.

В нём приснился долгий поцелуй.

Руки Дани проходили вверх от ее запястий к локтям и обратно. По коже Жени то и дело пробегали мурашки от его поглаживаний. Близко. Он был слишком близко к ней. Она чувствовала его сбитое дыхание. На улице, где они стояли, было душно, словно перед грозой. У него красивые губы: пухлые, нежные (это Женя знала по собственному опыту), выразительно очерченные… такие манящие. Она тонула в его глазах. Они как небо, как такой родной для неё лёд, как водная гладь, на которой пляшут солнечные лучики, похожие на искорки. И эти искорки были огнём в его глазах, делали взгляд озорным и тёплым. Только сейчас они куда-то исчезли. Глаза показались чужими.

Мы летели вовсе не держась.

Кто же из нас первым упадёт

Вдребезги на Тауэрский мост?

Внезапно Даня убрал руки, улыбнулся и, сделав пару шагов назад, начал словно бы таять. Он становился всё прозрачнее и прозрачнее, пока не исчез совсем. Силуэт парня показался в самом конце улицы, но и его постепенно скрывал густой туман. Необъяснимое чувство страха, возникшее где-то глубоко в груди, охватило Женю. Оно медленно поглощало её, пожирало изнутри. Боль ощущалась физически, девушку словно разрывало на части. Женя закрыла глаза.

Утром, я узнаю утром.

Ты узнаешь позже.

Этих снов дороже ничего и нет.

Боль немного отступила. Женя стояла на краю обрыва. Пропасть, сокрытая густым тягучим туманом, звала её, говорила что-то о свободе. Девушка хотела поддаться уговорам и прыгнуть, она будто бы знала наперёд, что ждёт ее в этой пропасти. Там вовсе не конец.

Всё тот же зверь одиночка, Я считаю шажочки До последней до точки. Побежали летать!

Стоило девушка сделать шаг, покорившись зову тумана, как она снова оказалась на улице, где стояла до этого. Кажется, у Жени дежавю. Близко. Он снова был слишком близко. И опять появилось чувство страха, но на этот раз Женя знала его причину. Да, она боялась. Боялась потерять Даню, его прикосновения, его «пупс» и «Жека», его озорство и разгильдяйство. Боялась, что он уйдёт, и с ним покинет фигуристку весь свет в её жизни. Что она останется одна во всепоглощающей тьме. Женя внезапно поняла: она может не допустить этого. И когда Даня вновь попытался отойти от неё, она крепко схватила его за руку, не давая отдалиться, и поцеловала. Всё затихло. Но тишина была не пугающей, а умиротворённой. Всё вокруг наблюдало за ними, боясь спугнуть. Фигуристка немного отстранилась и посмотрела в глаза парня. В них плясали искорки. Страх окончательно ушёл, исчез и этот вязкий, липкий туман. Полил дождь. Дышать стало легко, и вот оно ощущение свободы, счастья. Женя проснулась. Сердце бешено колотилось в груди. В наушниках играла невесть откуда взявшаяся в её плейлисте Земфира.

Мне приснилось небо Лондона. В нём приснился долгий поцелуй. Мы гуляли там по облакам. Притворились лондонским дождём.

Пальцы девушки сами по себе набирали знакомый номер. Гудки. Сколько сейчас времени? Почти четыре часа ночи. Он наверняка спит. - Пупс, ты время то видела? - раздалось в трубке, когда Женя уже хотела сбросить вызов. Она не знала, что ответить. А зачем она вообще позвонила? - У тебя всё в порядке? - спросил Даня через некоторое время. - Я скучаю, - неужели ей понадобилось почти два месяца, чтобы понять это? - Я тоже скучаю, пупс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.