ID работы: 11511686

Рождество в разрушенном мире

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
            Небо было однотонно-серым, практически упавшим и слившимся с белоснежным покровом, образовавшимся на заброшенных дорогах за одни лишь сутки. Ким Докча обратил к нему взгляд, ощущая, как снег хлопьями ложится на его бледное лицо.       «Сегодня также будет метель», - мелькнула в голове быстрая мысль и тут же пропала, оставив после себя лишь зияющую пустоту, которая с каждым новым днём отвоёвывала всё больше и больше сознания молодого Созвездия.       Ким Докча ни о чём не думал, лишь наблюдал за тем, как белоснежные хлопья кружатся вокруг него. Пальцы рук давно замёрзли, но ему было всё равно: он не стал даже пытаться отогреть их в бездонных карманах своего пальто. Ещё немного – и он не сможет их даже согнуть.       Докча захотел увидеть привычные созвездия, которые обычно неустанно наблюдают за ним с безумной высоты, но сегодня звёзды на небе совершенно не видны: как и глаза мужчины, они словно утратили свой свет, спрятавшись за непроницаемой пеленой. И лишь обрывки некоторых воспоминаний шептали, что раньше всё было иначе. Ким Докча поджал губы, ощущая, как тревога ледяными тисками снова сдавливает его сердце. Это не больно, но так невыносимо, что мужчина прикрывает глаза и делает шаг, останавливаясь на краю крыши. Почему он снова оказался здесь? Очевидно, история намеренно возвращает его к ключевым решениям, принятым когда-то. Вспоминая давний полёт, мгновения которого длились для него неприлично долго, Докча вздрагивает и неуверенно отступает. Вовремя. Его одиночество нарушено скрипом снега под подошвами нашедшего его человека.       - Что ты здесь делаешь? – хмурится Хан Союнг. Ким Докча молча смотрит на неё, с трудом пытаясь сообразить, о чём его вообще спрашивают. Бездна, которая совсем недавно пристально всматривалась в его душу, медленно отступила, возвращая Читателю способность ясно мыслить. Неловко моргнув, Созвездие сжимает руки, но понимает, что пальцы вконец одеревенели, полностью отказываясь совершать привычное действие. Глаза мужчины беспомощно распахиваются – осознание надвигающейся катастрофы иглой касается быстро забившегося сердца. Ким Докча выдыхает. Двухсекундная передышка позволяет взять свою волю в кулак и слегка улыбнуться подошедшей подруге.       - Думаю. Ты слегка застала меня врасплох.       - Ким Докча, что с тобой происходит? – ответ мужчины ни капли её не успокаивает. – Ты же не думаешь, что такой великолепный писатель, как я, не заметит очевидных перемен в тебе? – её хрупкие ладони берут его руки в свои в попытке отогреть.       На этот раз улыбка Читателя оказывается более искренней:       - Я верю в твой талант, Хан Союнг, но со мной всё в порядке, - руки осторожно вырываются из цепкого захвата писательницы и ныряют в карманы пальто.       - Твои слова противоречат друг другу, - будь это любым другим днём, девушка бы вспылила, начиная очередной спор, но она чувствовала, что сейчас для этого не место и не время. На самом деле, Хан Союнг уже некоторое время сильно взволнована – чутьё писателя кричало, что скоро может произойти нечто непоправимое. И это непоправимое связано с её лучшим другом. Но тот молчал, не желая просвещать о своих проблемах не только её саму, но и всех остальных. Но разумеется, то, что Ким Докча ведёт себя не так, как раньше, видели и знали все.       - Я имею в виду, что происходящее со мной, не так важно, как прохождение сценариев. Я разберусь с этим. Тебе не нужно беспокоиться. Но если вдруг что-то случится, я уверен, ты позаботишься обо всех остальных, - молодое Созвездие неуклюже потрепал воплощение по волосам. – Сегодня слишком холодно. Пойдём внутрь, - сказав это, мужчина стремительным шагом направился к лестнице. В этот момент белая фигура Ким Докчи показалась Хан Союнг безумно одинокой.       

***

      Он не мог рассказать им об этом. Точнее не хотел. Ведь прекрасно знал, что они все начнут сильно беспокоиться, а мужчина бы не выдержал их печальных лиц.       Ким Докча соврал Хан Союнг, когда говорил, что справится с этим. В конце концов, он уже потерял всякую надежду, испробовав всё, что только можно, и спросив всех, кто хоть как-то мог в этом помочь. К сожалению, он был уже практически мёртв: проклятие, которое он словил в подземелье одного из сценариев, медленно убивало его. О нет, физически он оказался абсолютно здоров: проклятие крало саму суть Ким Докча, с каждым днём поглощая по крупице ядра его сознания, души и мыслей. «Бездна пустоты» – так оно называлось.       Сколько же осталось времени до того, как «Бездна пустоты» поглотит его до дна? Несколько недель или же несколько дней? Ким Докча этого не знал, но ощущал, что всё чаще и чаще теряет себя в бесконечном потоке отвратительно печальных мыслей, вознамерившихся доказать своему владельцу, что тот ничего из себя не представляет. Иногда испарялись даже сами мысли, оставляя голову Читателя абсолютно пустой. В такие моменты он мог найти себя на краю обрыва или же крыши.       Он не хотел умирать. Не сейчас, когда он смог найти себя и свою жизненную цель. Не тогда, когда его, наконец, окружили дорогие ему люди, ради выживания которых он готов на всё. К счастью, существование друзей, окруживших Созвездие заботой, слегка замедлило действие проклятия. Надо признаться, Ким Докча даже не сразу понял, что из себя представляет «Бездна пустоты», ведь постоянное нахождение поблизости тех, кому он дорог, снижало влияние проклятия на сознание Созвездия. Поэтому, находясь среди них, он почти что был собой. Но всё это не могло продолжаться вечно: «Бездна пустоты» неотвратимо брала своё, постепенно подталкивая своего носителя к порогу смерти. Ким Докча осознавал, что в какой-то момент может просто исчезнуть, даже не поняв, что умер. Подумать только, даже воскрешение не могло остановить силу проклятия! Это был конец.       

***

      - Мы должны отпраздновать Рождество, - объявила Хан Союнг, когда вся их компания собралась в общем зале.       - Что? Рождество в разрушенном мире? Серьёзно? – спросила изумлённая Ли Джиё.       - Верно! Нам всем нужно поднять свой дух!       - Это пустая трата времени. Нужно готовиться к новому сценарию, - сказал внезапно пришедший на общую встречу Ю Джинхъюк.       - Думаю, отпраздновать Рождество не является плохой идеей, - заметила Ю Сангах. - Всем нам нужен отдых и счастливые воспоминания.       - Ага, всё, что мы видим в последнее время, так это только монстры и смерть.       - О, мы будем наряжать ёлку с Докча-хёном! – детям явно понравилась идея праздника.       - И всё-таки, наверное, лучше было бы получить несколько полезных навыков и оружие… - задумчиво произнесла Джун Хивон.       Хан Союнг бросила на неё раздраженный взгляд:       - Эй вы! Я не так часто предлагаю нечто подобное!       «Точнее никогда, - подумала она. – В любой другой раз я бы тоже покрутила пальцем у виска, если бы кто-то предложил подобное, но…»       Взгляд Хан Союнг замер на мужчине, чей вид оставался совершенно отрешенным. Казалось, Ким Докча вообще был где-то не здесь и не сейчас. Девушка недовольно поджала губы: «Этот ублюдок. Как только он придёт в себя, я обязательно ему врежу».       Другие члены команды проследили за её взглядом и тоже задумчиво посмотрели на Ким Докча.       - Нет! Мы просто обязаны отпраздновать Рождество! Я даже нашла сборник рождественских традиций всего мира. Мы можем что-нибудь взять оттуда, - заявила Хан Союнг и, помолчав, добавила: - Возможно, совместное празднование приведёт кое-кого в чувства… - намёк был слишком очевидным, поэтому никто ничего так и не возразил.       - Докча-сси, ты же не возражаешь? – робкий вопрос Ю Сангах вывел мужчину из задумчивости.       - Что?       - Отпраздновать Рождество.       - А да… конечно, - ответ был достаточно рассеянным. Возможно, он даже не понял, о чём вообще шла речь.       - Решено! Начинаем готовиться к празднику!       

***

      С того вечера у команды Ким Докча появилось много хлопот, ведь праздновать они решили с размахом. Глядя на их приготовления, другие воплощения, подначиваемые заинтригованными Созвездиями, тоже решили принять в этом участие. Несколько проведенных общих собраний позволили людям кое-как распределить обязанности. Так, некоторые занялись приготовлением пищи, другие – изготовлением и развешиванием украшений, кто-то – придумыванием развлечений. В конце концов, всё это приобрело настолько широкий размах, что в дело вступили сами Созвездия, придумывая всевозможные дополнительные сценарии для организации масштабного торжества. Так появилась прекрасно украшенная площадь с ларьками, в которых продавалась еда на любой вкус. Недалеко можно было найти площадки для развлечений, пока ещё пустые, но вскоре обещавшие открыть свои двери для всех желающих испробовать свои силы. На торжественно организованной сцене репетировали свои роли воплощения, кое-кто даже пел. Выжившие среди апокалипсиса дети, счастливо смеясь, гонялись друг за другом со снежками. На какой-то момент, кажется, люди забыли, что весь мир был разрушен. Все окунулись в атмосферу волшебства приближающегося праздника. Ещё больше народ обрадовался, когда кто-то сообщил, что уцелел один из парков развлечений. Таким образом, быстро нашлась команда, отправившаяся наводить порядок и там.       В промышленном комплексе компании Ким Докча тоже царило оживление. Ю Сангах на пару с упирающимся Ю Джинхъюком отправилась на кухню для приготовления торжественного ужина и различных сладостей для детей. Джун Хивон вместе с Ли Хюнсунгом полезли украшать яркими огоньками фасад здания. Киргиоз Родгрейм и Намгун Мин Ён отправились куда-то за елью. Шин Ёсунг, Ли Гильюнг и Ю Миа лепили всевозможные фигуры из снега прямо во дворе комплекса. Хан Союнг бегала туда-сюда, чтобы проконтролировать процесс подготовки к празднику, иногда останавливаясь, чтобы помочь Ли Джиё запаковать очередной подарок в красивую упаковку. Мин Дживон со своей командой занялись внутренним убранством здания. Джанг Хаенг, Ли Сольхва и Ли Сукён готовили праздничные одеяния, когда как Хан Мён О репетировал роль ведущего. Гон Пилду же, ко всеобщему удивлению, уединился в каком-то уголке, чтобы рассортировать ёлочные игрушки.       Ким Докча остался один. Внезапный ажиотаж вокруг Рождества позволял ему почаще выходить из состояния оцепенения и реагировать на окружающих людей. Но даже так, он не знал, как вклиниться в эту круговерть, чтобы помочь остальным. А внезапно всплывающие в голове воспоминания из глубокого детства вообще, казалось, отнимали последние силы делать хоть что-то. Он вспоминал, как праздновал Рождество в небольшой комнатушке вместе с родителями, когда ему было всего-навсего лет пять. Тогда, кажется, он был счастлив. Затем с каждым новым годом празднование не только Рождества, но и любых других праздников, становилось всё мрачнее и мрачнее. Иногда он даже был избит или заперт в своей же комнате, одиноко наблюдая за веселящимися прохожими за окном. Когда он учился в средней школе, одно Рождество он встретил в больнице. Тогда он с трудом мог шевелить пальцами рук. А во взрослой жизни Ким Докча и вовсе ничего не праздновал, лишь закутывался в тёплое одеяло и читал вышедшие обновления его любимых новелл. Зато сейчас, когда апокалипсис прошёлся по всему миру, он начал чувствовать что-то, что обычно называют «духом Рождества». И всё благодаря им, людям, добровольно приблизившихся к нему, Докче.       - Хён, ёлку принесли! – внезапно ворвавшиеся в комнату дети заставили оторваться Ким Докча от созерцания сияющих огней, развешанных на огромных окнах промышленного комплекса. Ли Гильюнг, схватив мужчину за руку, потащил его в главный зал, куда Киргиоз Родгрейм и Намгун Мин Ён втащили огромную ель. Довольный Киргиоз отряхнул зелёную красавицу от снега и установил её в центре комнаты. Гон Пилду и Намгун Мин Ён вскоре принесли ёлочные украшения.       - Думаю, их будет недостаточно, - объявила наставник Ю Джинхъюка, критически осматривая огромную ель.       - Можем побродить по городу. Думаю, в некоторых магазинах ещё уцелели украшения.       - В двух километрах отсюда есть подобный магазин, - признался Гон Пилду.       - Тогда мы сходим туда, - распорядился Киргиоз. – А дети и Ким Докча пусть пока наряжают тем, что есть.       Как только взрослые покинули помещение, дети принялись кружиться вокруг елки, весело распевая рождественские песенки. Схватив Ким Докча за руку, Шин Ёсунг втянула мужчину в хоровод. Голова Созвездия слегка закружилась, когда проклятие снова напомнило о себе ощущениями падения с крыши. Ким Докча упрямо сжал челюсти, пытаясь отогнать наваждение. Подхватив завизжавшую Ю Миа, мужчина приподнял её, чтобы та смогла водрузить на верхушку ели золотую звезду. Наблюдая за тем, как девочка аккуратно помещает игрушку на её законное место, он вспоминает, как отец трёхлетнему ему вручает сильно потрёпанную медную звезду, берет на руки и подносит к верхушке искусственной ёлки, чтобы тот, так же, как и сейчас Ю Миа, поставил её на самый верх. Маленький Ким Докча тянет ручки к ветке, но медная звезда выскальзывает из ладоней и подает на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Мужчина вздрагивает, поднимая взгляд с идеально чистого пола, и сталкивается с в упор глядящими на него тёмными глазами девочки. Созвездие чувствует замешательство, замечая знакомые черты лица.       «Кто она?» - мелькает в голове внезапная мысль.       Тут открывается парадная дверь, впуская несколько человек с коробками. Ошеломленный Ким Докча сталкивается со взглядом высокого мужчины.       «Ю Джинхъюк, - вспоминает он. Молодое Созвездие тут же находит сходство между только что зашедшим человеком и девочкой, находящейся в его объятиях. – Сестра Джинхъюка».       Руки Демонического Короля Спасения слегка дрогнули. Мужчина тут же отпускает ребенка на пол, пока другие не заметили то, что он перестал узнавать людей. Но он ошибся: его компаньоны итак поняли, что с ним что-то не так.       - Ким Докча… - начала Хан Союнг, но Читатель не даёт ей договорить.       - Слишком душно. Мне нужно на улицу, - быстро произносит он и выскакивает за дверь, совершенно не замечая настороженных взглядов своих друзей.       Пробежав несколько метров и завернув за очередную постройку, Ким Докча падает на колени и судорожно сжимает в руках ледяной снег. Тело мгновенно охлаждается, принося дискомфорт. Выдохнув облачко пара, мужчина осознаёт, что плачет.       - Только… не это…       Он понял, что произошло самое страшное, – то, чего он так сильно боялся: Ким Докча начал забывать своих товарищей.       - Имя…       Кулаки Созвездия начали разбивать землю.       - Как её имя? – бормотал он, пока наблюдал за тем, как белоснежный снег окрашивается в красный.       

***

      Тем не менее, день Рождества всё-таки наступил. Разрушенный город заиграл разноцветными огнями и наполнился смехом веселящихся людей.       С самого утра возник дополнительный сценарий «Дух Рождества» Созвездия «Санта-Клаус», который призывает все воплощения веселиться и выполнять более мелкие сценарии, подаренные им и иными неравнодушными Созвездиями, заглянувших на огонёк. Их прилежное выполнение сулит людям долгожданные подарки.       Повесив в общем зале красиво украшенную омелу, Хан Союнг неожиданно заявила:       - Когда у вас появятся сценарии от Санта-Клауса, обязательно выполните их. Поняли?       - Чего раскомандовалась? – недовольно буркнула Ли Джиё.       - О вас же и беспокоюсь, - театрально выдохнула писательница. – Особенно о тебе, мой дорогой Докча!       Внезапное прикосновение к плечу заставило Ким Докча выйти из транса.       - Это Рождество будет самым лучшим! – воскликнула Шин Ёсунг. – Потому что его мы проведём с нашим дядюшкой!       - Докча, - рука Хан Союнг сильнее сжала плечо Созвездия. – Ты понял? Пообещай, что любыми способами выполнишь сценарий от Санта-Клауса.       Обычно дурашливый взгляд писательницы внезапно стал крайне острым.       - Ага…       - Нет, так не пойдёт, - глаза девушки заметали молнии. – Ты в последнее время явно не здесь. Повтори, что ты должен сделать?       Ким Докча слегка опешил от такого напора, но послушно пробормотал:       - Сделать... что-то…       - И что же? – улыбка, возникшая на губах писательницы, переросла в хищный оскал.       Читатель промолчал. Тогда Хан Союнг, с силой хлопнув мужчину по щекам, тем самым отрезвляя его от чего-то такого, что поглощало его день ото дня, сказала:       - Сценарий! Понял? Сце-на-рий! Выполни сценарий!       Ким Докча кивнул.       - Хан Союнг-сси, не надо так агрессивно, - Ю Сангах добродушно отодвинула подругу от человека, которого они так сильного хотели защитить. – Думаю, Докча-сси запомнил. Так ведь?       - Я просто задумался. Не волнуйтесь, это Рождество действительно будет лучшим, - дежурная улыбка окрасила губы Созвездия.       Постоянно хмурый Ю Джинхъюк, казалось, лишь нахмурился еще сильнее. То, что произнёс его компаньон в жизни и смерти, очевидно, не соответствовало контексту их общего разговора. И так продолжалось достаточно долго. И если с этим мужчина ещё мог кое-как смириться, так как его компаньон был достаточно неординарной личностью, в любой момент способной совершить нечто такое, что выбивалось из разряда «нормально» даже для разрушенного мира, то воспоминание того, как этот человек смотрел на него, будто не узнавая, заставляло Ю сильно беспокоиться и злиться. Он знал, что с Ким Докча происходит что-то, о чём тот наотрез отказывался говорить. Джинхъюк был уверен, что и в этот раз, скорее всего, будет так, что он узнает о его планах лишь в самый критический момент, когда сумасшедшее Созвездие решит в очередной раз пожертвовать собой, а потом внезапно воскреснуть.       «Если воскреснет…» - эхом раздалась в голове раздражающая мысль, заставляя кулаки мужчины сильно сжаться.              Вскоре их команда окунулась в атмосферу праздничного настроения, витавшего по украшенному городу. Все воплощения собрались на площади: на лице каждого расцветала радостная улыбка, стоило оказаться у главной ёлки, сияющей разноцветными огнями.       На подготовленной сцене тем же временем разыгрывалась новогодняя пьеса, в которой зелёный человек, напоминавший гоблина, дрался с Санта-Клаусом в красном костюме и рогатыми оленями. Дети тут же помчались в ту сторону, чтобы насладиться игрой временных актёров. Гон Пилду направился вслед за ними, дабы присмотреть за слишком возбужденными ребятами.       Вскоре их команда разделилась: кто-то отправился в парк развлечений, кто-то к игровым площадкам. Ким Докча, особо не задумываясь, побрел вслед за второй группой.       Ю Сангах резко остановилась возле очередной стойки с лежащими на ней кинжалами. Подхватив один, женщина замахнулась и швырнула его в мишень. Появившаяся рогатая голова монстра тут же перехватила предмет и нагло усмехнулась. Заржавшая Хан Союнг похлопала подругу по плечу и со словами «Смотри как надо» метнула клинок прямёхенько в цель. Не успевшая отреагировать голова монстра лишь изумлённо выпучила глаза, что заставило подруг засмеяться лишь сильнее.       - Хм, в этот раз я не промахнусь, - уверенно заявила Ю Сангах, беря в руки новый кинжал. Бросок был быстрым, но всё же не попал в цель, будучи перехваченным выпрыгнувшим из неоткуда белым зайцем с огромными клыками, торчащими из его рта. Раздался демонический хохот, от чего женщина недовольно надула губы.       - Не переживай, - сказала развеселившаяся писательница, - я отомщу за тебя.       Взяв в руки оружие, она метко запустила его в цель. Клинок, пробивший голову демонического зайца, утоп в красной мишени.       - Я ещё не сдалась! – с вызовом бросила её подруга, хватаясь за третий кинжал, который, впрочем, уже через секунду был отброшен не пойми откуда взявшейся красной обезьяной.       Ким Докча, собирающийся досмотреть их дружеское соревнование до конца, внезапно отвлёкся на знакомый смех. Обернувшись, он увидел мальчика с большими тёмными глазами на побитом лице. Будучи в испачканной рваной одежде, он прижимает несколько монет к груди. Ребёнок посмотрел в сторону игрового автомата, наполненного плюшевыми игрушками. Стиснув поблёкшие монетки в едва сжимающейся руке, он нерешительно поднёс их к монетоприёмнику. Но тут кто-то налетает на мальчика – и не успевшие оказаться внутри автомата кругляши теряются в канализационном стоке. На лице ребёнка отражается печаль. Маленькая рука обессиленно опускается вниз. Ким Докча с сожалением смотрит на такие желанные, но совершенно недоступные для него игрушки. Он ощущает почти физическую боль от потери последних накопленных втайне от отца денег. На глазах Созвездия наворачиваются слёзы.       Внезапно раздавшиеся сбоку шаги, заставляют Ким Докча повернуть голову вбок. Его глаза тут же встречаются с глазами очень красивого, но хмурого мужчины в тёмном пальто. Через мгновение недовольное выражение прекрасного лица меняется на ошеломлённое: кажется, незнакомец заприметил слёзы в уголках его глаз. Мужчина снова хмурится, почти что злится. Напуганный Докча делает шаг назад. Но побег в мгновение ока оказывается прерванным схватившей его за плечо рукой, полностью покрытой шрамами. Сердце Созвездия бешено забилось: мама не раз говорила ему, что стоит обходить злобно выглядевших людей стороной. Читатель тут же забился раненой птицей, но хватка оказалась сильной.       - Ким Докча, перестань, - слышится уставший голос.       - Вы меня знаете? – удивляется Читатель и ловит на себе взгляд, полный боли, который, впрочем, вскоре меняется на свой привычный нейтрально-пофигистичный с нотками раздражения и злости.       - Да… - рука отпускает Созвездие. – Мы компаньоны.       - Компаньоны? Какое странное слово. Разве в Сеуле принято так говорить?       - Хочешь игрушку? – внезапно спрашивает незнакомец. В глазах Созвездия вспыхивает надежда, что является вполне очевидным ответом. Мужчина, повернувшись к игровому автомату, скармливает тому несколько монет и принимается за игру. Ким Докча зачарованно смотрит на то, как ловкие руки его «компаньона» нажимают на кнопки и орудуют рычажками. Вскоре раздается победная мелодия: с завершением игры автомат выдаёт небольшого чёрного волка с пронзительными голубыми глазами.       - Красивый, - зачарованно произносит Читатель. – И так похож на Вас…       - И чем же? – спрашивает «компаньон» и протягивает ему игрушку.       - Не знаю, - смеётся Ким Докча и начинает счастливо с ней кружиться.       Ю Джинхъюк застывшим взглядом смотрит на радостного Ким Докча, кажется, окончательно впавшего в детство. Чья-то рука, с силой хлопнув его по спине, выводит из череды мыслей, посвящённых его компаньону в жизни и смерти.       - О, он снова не в себе, - восклицает Хан Союнг. – За этим больно наблюдать.       Скинув с себя руку нахальной писательницы, Джинхъюк зло смотрит в её сторону:       - Если твой план не сработает, поверь, ты умрёшь.       - Тише-тише, - Хан Союнг отступает от Главного героя на два шага назад. – Ким Докча мне не менее дорог, чем тебе. Разумеется, я сделаю всё возможное, чтобы ему помочь.       - Вместо этого празднования лучше бы занялись поиском лекарства, - говорит Ю. – С каждый днём ему становится всё хуже и хуже.       - Ю Джинхъюк, доверься мне и следуй инструкциям. Мы обязательно вернём его, - отвечает женщина. – А пока присмотри за ним. Я уже раза три снимала его с крыши и два – с подоконника. Так что будь внимательным, - сказав это, писательница уходит.       Мужчина развернулся, чтобы посмотреть на своего компаньона, и тут же остолбевает, осознав, что тот исчез. Обычно смелый и напористый мужчина ощутил внезапный испуг.       «Он же не сделал ничего сумасшедшего?» - мелькнула в голове тяжёлая, словно свинец, мысль.       - Эй, Джинхъюк! – раздавшийся за спиной знакомый голос заставил мужчину незаметно выдохнуть. – Ты что тут делаешь? Вот, держи!       Ю обернулся - и тут же уткнулся взглядом в протянутое ему на палочке щупальце кальмара. Рядом стоящий мужчина выглядит донельзя смущенным, держа в руках несколько палочек с едой. А подмышкой Докча зажимает недавно выигранного для него волка. Несмотря на то, что Ю Джинхъюк не ест приготовленную кем-то другим еду (кроме клёцок, разумеется), он берёт из рук компаньона щупальце кальмара и быстро его проглатывает. Он и сам не понял, зачем сделал это, но вид слегка удивлённого и в то же время довольного Читателя быстро изгоняет эти мысли из головы.       Через секунду перед ним появляется сценарий от Санта-Клауса…       

***

      После бурного дня вся команда собирается в их промышленном комплексе за торжественным ужином. Все веселятся и произносят тосты, затем рассказывают истории как совместно прожитые, так и те, что произошли ещё до начала апокалипсиса. Вскоре кто-то включает музыку – и многие отправляются танцевать. Дети, схватившись за руки, принялись водить хороводы вокруг ёлки. Ли Джиё где-то смогла раздобыть игровую приставку и, что ещё более удивительно, уговорить Джинхъюка сыграть в неё вместе с ней. Один Гон Пилду остался сидеть за столом и доедать остатки салатов, запивая соджу. Глядя на покрасневшее лицо мужчины, Ким Докча уверился, что тот в край напился.       Идиллия. Для молодого Созвездия это было первое Рождество, которое оказалось таким тёплым и дружным, что на сердце становилось лишь спокойнее. Улыбка слегка коснулась тонких губ. Он по-своему был счастлив: проживая последние мгновения, Ким Докча мог видеть своих друзей сплоченными и счастливыми. Жаль только, что он не сможет с ними остаться надолго. Всё чаще и чаще он ловил себя на том, что не помнит всех имён и лиц, а также многих совместных историй. Иногда Читатель вообще словно проваливался в пустоту и выходил из неё совсем не там, где терял над собой контроль. Взять хотя бы игрушку волка в своих руках. Как ни пытался, Докча не мог вспомнить, откуда она у него взялась. Но тем не менее, мягкая игрушка ему нравилась. Да и вообще было что-то общее между ней и главным героем путей выживания. Читатель снова улыбнулся, глядя на игрушку, пока внезапно голова снова не закружилась и перед глазами всё не поплыло. Настроение сразу же упало: ведь он так сильно хотел дождаться полуночи вместе со своими товарищами, причем без каких-либо происшествий с его стороны. Полтора часа – разве он так много просит?       Внезапно появилось окно сценария. Мысли сильно перемешались: мужчина не сразу смог даже вспомнить, что такое «сценарий». Медленно погружаясь в темноту, в которой начал раздаваться младенческий плач, Ким Докча усилием оставшихся осколков сознания пытался прочесть строки сценария, который кто-то когда-то зачем-то настойчиво уговаривал его выполнить. Но разве это важно? В темноте так уютно. И он так сильно устал. Почему бы и не уснуть, наконец, навсегда?       Но женский голос, как заведённый, всё повторял и повторял:       «Сценарий! Понял? Сце-на-рий! Выполни сценарий!»       Ким Докча попытался зажать уши ладонями, но голос доносился из воспоминаний, которые так просто из своей головы не изгнать.       «До полуночи…»       Взгляд невольно цеплялся за текст, высветившийся прямо перед ним.       «…омела…»       Но как Читатель ни старался, текст не складывался во что-то единое.       «…поцелуй…»       Отрывки сценария просто прыгали, словно дразня.       «…самый близкий…»       Перед глазами Созвездия снова зарябило, но голос продолжал повторять, что он должен выполнить этот чёртов сценарий.       Собрав последние остатки здравомыслия, мужчина прочёл предпоследнюю строчку, которая, на удивление, оказалась цельной:       «Награда: избавление от проклятия».       Сердце в груди на мгновение замерло – и снова забилось с бешеной скоростью.       Неужели он сможет вернуться? Вот только куда? И зачем? Но он должен. Обязательно должен. Вопреки всему. И он обязательно вернётся, как бы уютно не было в этом тёплом тёмном пространстве.       С усилием распахнув глаза, Ким Докча оказался в окружении незнакомых людей.       «Почему они здесь? Почему здесь я? И кто вообще такой «я»?       Всё, что знал Демонический Король Спасения, так это слова «сценарий», «выполнить», «обязан», «омела». В каждом из них по-отдельности не было смысла, но, соединив, Читатель на краткий миг кое-что понял. Оглядевшись, он увидел висящее у стены растение. Ему нужно к нему?       Все слова развеялись, заставив снова окунуться в полное забвение. Только одно слово продолжило цепляться за угасающее сознание Созвездия. «Омела» - почему это слово так настырно преследует его?       «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «Омела». «ОМЕЛА». «ОМЕЛА». «ОМЕЛА». «ОМЕЛА». «О», «М», «Е», «Л», «А».       Одни и те же буквы упорно возникали перед ним. Как же Ким Докча устал! Он так сильно хотел покоя. Хотя бы чуть-чуть.       Снова стало полностью темно. Но буквы вскоре вновь возникли в пространстве, складываясь в то же слово.       Он должен сделать это, чтобы забыть окончательно.       Созвездие уверенно распахивает глаза в реальность. Недалеко от себя мужчина видит растение. Это то, что ему нужно? И тогда спокойствие снова вернётся к нему?       С трудом встав, Читатель зашагал к омеле. Оказавшись под ней, он размытым зрением смотрит наверх, пытаясь что-то вспомнить. Что он здесь делает?       Удары часов заставили тело вздрогнуть. Чужие голоса закричали: « Девять! Восемь! Семь! Шесть!»       Кто-то оказался с ним рядом.       «Пять! Четыре! Три!»       Грубоватые ладони берут его за лицо.       «Два! Один!»       Чужие губы касаются его собственных.       «С Рождеством!» - ранее потухшие голоса, звучащие едва-едва, внезапно приобрели оттенки жизни.       А поцелуй оказался таким нежным-нежным, словно пел несуществующими словами о том, как он, Ким Докча, нужен.       Зрение вернулось. Тело снова стало ощущаться прежним. Мысли оказались такими же острыми, как были когда-то. Он вернулся. Ким Докча будет жить!       Сердце в груди затрепетало от осознания чуда, спасшего Созвездие от распада личности и смерти.       А губам по-прежнему тепло.       Ким Докча наталкивается на внимательный взгляд знакомых тёмных глаз, в которых непривычно плещутся волнение и забота.       «Почему он это делает?» - мелькает запоздалая мысль в голове вернувшегося Созвездия.       Растерянность водопадом застилает глаза Ким Докча – и Джинхъюк ясно понимает… У них всё получилось! Больше нет этого потерянного взгляда его компаньона, странного поведения и попыток уйти из жизни раньше времени абсолютно на ровном месте.       На этот раз возвращение к жизни компаньона оказалось слишком болезненным и совершенно невыносимым для Ю Джинхъюка.       Руки же Верховного Короля сжимают Созвездие в крепких объятиях.       Он больше не желает Его терять. Не в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.