ID работы: 11511843

Письмо моей "возлюбленной".

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эзреаль сидит в своей комнате, после тяжелой «работы» исследователя, и пишет письмо одной девушке – Люкс, которая никогда не ответит на него своей в з а и м н о с т ь ю. Сколько раз он уже писал подобное и получал в ответ целое н и ч е г о? Сколько он еще будет добиваться ответа от той, кто ему небезразличен? Блондин, тяжело вздохнув и покручивая перо в руке, посмотрел в окно. На небе лицезрит луна и звезды, до которых так тяжело, как и до самой в о з л ю б л е н н о й. Сердце ноет от тоски, от тяжести понимания того, что эта любовь невзаимная. Хочется кричать, хочется плакать, но что-то сковывает его, словно на его шее о ш е й н и к, который не позволяет делать этого. «Моя дорогая Люкс…» – начал тот писать, а затем вновь скомкивает несчастный кусок бумаги и выкидывает в сторону. Сколько уже он потратил бумаги на это? Очень много. Он снова будет убирать это утром, снова идти за бумагой, чтобы попытать свою удачу. Он ни романтик и ни поэт, который сможет написать целую поэму для своего лучика света, но каждый раз видя, как Люкс смотрит в сторону Сайласа – ему становится невыносимо больно. Больно от того, что она так тепло к нему относится, так трепетно «зализывает» его раны, когда тот просто благодарит ее и отправляется дальше, а та последует за ним. Только за ним, а не за Эзреалем. Слезы. Они бегут по его щекам, падая на бумагу. Он прекрасно понимает, что никогда не получит в ответ той самой теплоты, которую получает Сайлас от Люксанны, даже если хорошо постарается. Эта любовь будет уничтожать его каждый раз, когда он будет смотреть на нее. Каждый раз ему будет больно, когда она будет произносить его имя. Каждый раз он будет чувствовать себя отвратительно, когда будет видеть ее с ним. «До чего же я смешной, не правда ли?» – проносится мысль в голове. Смахнув слезы, блондин берет себя в руки и вновь делает попытки написать ей письмо, которое он ей вручит прямо в руки, дабы та удивилась такому действию. А удивится ли она? Рука не делает каких-либо движений, слова так и застряли у него в голове, не давая им высвободиться. - Эзреаль, я принес тебе чай. Ты… – в комнату заходит темнокожий парень, который застал самую неприятную для него картину: его друг снова делает тщетные попытки – написать письмо той, которая не любит его. – Ты… Снова пытаешься сделать это? – в его голосе слышится сожаление и беспокойство. Экко подошел поближе, посмотрел на лицо друга, в котором отражалось целое ничего: пустой взгляд, лишенный того самого огонька, а губы сомкнуты. Он молчит, не говорит ничего, словно давая понять, что его ответ окажется положительным. Поставив чай с бубликами на стол, выходец из Зауна обнимает своего друга настолько крепко, что у того выпало перо из рук. Блондин совсем потерялся во времени, потерял эту тонкую грань между реальностью и фантазиями. - Экко… Как ты? Что? – наконец вернувшись с облаков, Эзреаль смотрит на Экко, который продолжает обнимать его. - Эзреаль, хватит. – начал говорить тот, не выпуская из объятий. – Хватит пытаться добиться той, которая просто посылает тебя! Тебя это губит, уничтожает… Посмотри на себя, дурень! – заглянув вновь в глаза парня, беловолосый тяжко вздыхает. Эзреаль совсем потрепал себя этой девушкой, а его друг устал видеть подобное дерьмо с его стороны. – Хватит. – повторяет он это снова, выпуская друга из объятий. Блондин действительно угробил себя ей. Вот такая мучительная невзаимная любовь. Тишина повисла в комнате. Эзреаль не знал, что сказать своему другу. Он прекрасно понимал, что это будет повторяться снова и снова, не пора ли д е й с т в и т е л ь н о прекратить это? - Я всегда буду рядом с тобой. Запомни это, хорошо? – кажется, что в голосе Экко слышится горечь, потому что он не может помочь своему другу, который каждый раз убивает себя ради какой-то дурочки. Вот бы ее н и к о г д а не существовало. И тогда бы Эзреаль не был бы таким, каким сейчас: замученным, натягивающим все время маску, на которой так и красуется эта фальшивая лучезарная улыбка. - Мне… Нужно прогуляться. – как долго блондин молчал? Экко даже не посмотрел на свои часы, дабы понять это. Наверное, ему нужно побыть одному, остаться наедине со своими мыслями, что позволит сделать парень. Голубоглазый так и не притронулся к чаю, который за это время уже успел остыть. Только вот куда пойдет Джарро Перышко? Экко прекрасно знал куда, потому что этот вечер будет повторяться каждый раз; дождавшись, когда Эзреаль покинет комнату, а там и вовсе выйдет на улицу, беловолосый пошел за ним. Спустя какое-то время они оба оказались на крыше, где блондин стоял на краю и смотрел куда-то вдаль. Экко, конечно же, стоит позади, не спуская с него глаз. Эзреаль делает шаг и падает вниз, дабы встретиться с той, которая даст ему покой – со смертью. Беловолосый отматывает время назад, возвращая голубоглазого обратно на край крыши, а затем, не колеблясь, бежит к нему и хватает за руку, уводя его подальше от края, крепко сжимая чужое запястье. - Экко, есть кое-что, что беспокоит меня некоторое время, – блондин смотрит на своего друга, у которого было хмурое выражение лица, – как ты можешь тратить так много времени на такого парня, как я? И сколько ты еще собираешься потратить на то, чтобы увидеть, как я спрыгну с крыши? – в глазах Эзреаля уже не было живого огонька, который был привычен для Экко. Он молчит и ничего не говорит, но блондин не выдерживает и падает на колени, закрывая лицо ладонями. Слышны тихие всхлипы, которые давали понять, что он устал. Он чертовски устал от этой безответной любви. Экко опускается рядом на колени, обнимает друга за плечи и просто дает ему выплакать накопленное. Повелитель времени готов потратить всю вечность на то, чтобы спасти одного единственного – Эзреаля, которому он обещал, что будет всегда рядом. И этот вечер повторяется из раза в раз, но все же Экко верит, что однажды все изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.