ID работы: 11511942

еще не поздно

Слэш
NC-17
Завершён
180
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

осколки травм прошлого

Настройки текста
Примечания:
кэйа стоял в ступоре. где-то он слышал голос дилюка, который сначала закричал, потом спрашивал, что случилось. только после несильных похлопываний по плечу, он смог выдавить из себя два слова - отец умер. рагнвиндр, уже побывавший в такой ситуации, повел кэйу за руку и усадил в такси. по дороге к дому бабушки дилюк успокаивал, подбадривал и вообще пытался как-то помочь. к сожалению, это не помогало, каэнриец молчал и не выражал вообще никаких эмоций, пустой взгляд направленный в пол. так прошло пару дней, отца кремировали, ведь денег на похороны не было. выезжать в каэнри’ах тоже было дорого. в школе кэйа естественно не появлялся, не выходил на связь, с бабушкой тоже почти не разговаривал. я ничего не понимаю, я же его ненавидел. откуда это все? какая-то ебучая скорбь. он был самым уебищным отцом и все равно. я не знаю. мне не хочется ничего делать, сил нет. с кровати подняться сложно. я ничего не ел 3 дня, только никотином и спасаюсь. за эти ужасно долгие дни кэйа вспомнил, какого это терять близких. после смерти мамы было хуже, намного. целый месяц он почти не выходил из комнаты. если бы не отец, которому было плевать на сына и жену, то альберих в своей комнате еще год валялся. мне казалось, что я смирился. мне казалось, что все прошло и улеглось. время должно лечить. старые раны, все еще кровоточащие, настигли кэйу в самом уязвимом состоянии. сейчас он был ментально нестабилен, не пил антидепрессанты. смерть матери, безусловно, очень сильно повлияла на каэнрийца. в те годы его жизни, он настолько погрузился в себя, что перестал с кем-либо контактировать. нашел через знакомых диллеров и юзал все подряд. ему было абсолютно все равно на то, что с ним будет дальше. марафонил неделями, и сам начал подрабатывать, чтоб были деньги. работа кладмэна не такая уж и легкая, это вам не грамм сплавить. постоянно грязные ботинки, худи и капюшон, маленькая лопата в рюкзаке. к слову получалось у него хорошо, клиенты были довольны. в тот момент появился он - дайнслейф. этот человек был можно сказать боссом кэйи и естественно они часто пересекались. этого было неизбежно. по началу просто хвалил за хорошо проделанную работу, иногда больше платил. бедному пареньку, который сбился с дороги, слышать похвалу в свой адрес было чем-то очень важным и нужным. отец никогда не хвалил, мамы уже не было с ним. однажды дайнслейф предложил встречаться, но альберих был не в том состоянии чтобы заметить что-то. мозг был одурманен постоянным употреблением, а тут, такой хороший человек. первый месяц все было хорошо, кэйа даже смог порадоваться жизни какое-то время. но когда дело дошло до траха, альберих понял - что не хочет. он был не готов, это было слишком. дайн тогда сказал ничего страшного, если бы это было так, ничего бы не случилось. «поломанные головы, проебанные судьбы - это наш хлеб, не обессудьте» - любимая фраза дайнслейфа. в тот день кэйа как обычно пришел за зарплатой. что-то ему подсказывало, что бы он не приходил сегодня. но что может случиться, верно? дайн слишком широко улыбался. отдал зарплату и предложил снюхать пару дорожек бесплатно. альберих согласился - не в первый раз. через минут 15 эффект стал появляться. тело приятно онемело, глаза затуманены. каждый шорох в сознании отдавался эхом. было слышно, как бешено бьется собственное сердце. дайнслейф приблизился, сверкнул глазами, широко улыбнулся и сказал, что ничего плохого не сделает. сопротивляться сил не было, кричать тоже. вспоминать тот момент не хотелось совершенно. было больно, мерзко, неприятно, противно, ужасно. в этот же день, уже ближе к вечеру, кэйа пытался вскрыться. у него почти получилось, но отец как не было бы странно - спас его. а знаете как? сынок долго из ванны не выходил, а тому, посрать хотелось. неотложка, психологи, психиатры, тесты, психбольницы, таблетки - ничего не помогало. только от антидепрессантов чуть меньше умирать хотелось. может это из-за того, что он не дал мне умереть? я не понимаю отца но и своих чувств тоже, как и себя в целом. история повторяется? надеюсь, что нет. 3 дня длились как 3 года. было одиноко, ужасно тоскливо. никаких слез, их просто не осталось уже давно. вроде никаких эмоций, но это только с виду, внутри была полнейшая каша. телефона все это время не было, связаться альберих ни с кем не мог. он чувствовал себя очень одиноким, брошенным опять что ли. только еще совсем маленькая лилит хоть как-то скрашивала весь этот кошмар. всегда была рядом, отходила только при нужде. неожиданно раздался звонок в дверь. никто кроме бабушки в квартиру никогда не приходил, а у нее естественно были ключи. но кэйа был настолько погружен в себя и свои мысли, что даже этого не заметил. дверь открыли, было слышно какую-то возню и разговоры. дверь в комнату аккуратно приоткрылась - это был венти. за ним стоял тарталья. -можно зайти? - неуверенным тихим голосом спрашивал друг. ответа не последовало. альберих просто не обращал внимания ни на что, он все еще был как будто в трансе и кроме себя самого ничего не слышал. меня кто-то обнял? что? - наконец-то каэнриец обратил внимание на одноклассников. лежа на кровати обниматься было не очень удобно, поэтому кэйа сел и вопросительно уставился сначала на венти, потом на чайльда, - вы тут откуда? я не заметил, простите. -за что ты извиняешься, дурачок? - ласково спросил барбатос. -вот именно! мы просто пришли тебя поддержать, волновались, все таки ты на связь не выходил, - продолжил тарталья. -спасибо..? я свой телефон с обрыва уронил, глупо получилось, - неловко прояснил ситуацию синеволосый. -мы знаем, дилюк рассказал. он кстати ближе к вечеру тоже зайдет. ты хоть что-то ел? - чайльд искренне волновался за друга. кэйа сначала удивлялся, но потом понял, что удивляться нечему и это все его паранойя. -не совсем. я не знаю, что со мной. это все очень странно, простите- не дал сироте договорить бард. -да хватит уже извиняться! ты не в чем не виноват, запомни это наконец! - серьезным тоном пригрозил венти. -я не знаю, что у тебя были за отношения с отцом и даже если они были дермовыми, мы видим, что тебе хреново и это нормально! не надо закрываться в себе, не нужно это переживать одному, для этого и нужны друзья, скажи, как помочь тебе? - уже более рассудительно говорил торт. еще где-то час кэйа описывал всю ситуацию и первый раз рассказал кому-то про отношения с отцом, про шрам, про маму и как он вообще в монде оказался. однако про дайна, его темную сторону жизни и самобичевание - умолчал, еще не время, еще рано, он еще не готов полностью кому-то открыться. это было нелегко, но после того, как друзья выслушали и поддержали - стало немного легче. он ни капли не пожалел о том, что смог довериться людям и рассказать о том, что терзает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.