ID работы: 1151195

Я знала, что ты придешь, Джефф.

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был самым обычным. Кроме одного. Я знала, просто чувствовала, что он где-то рядом. Наблюдает из тени за каждым моим действием. У меня давно вошло в привычку не спать допоздна и около трех часов ночи, перед тем, как лечь, обязательно посмотреть в окно. Но последние несколько дней я видела внизу его. Того маньяка-убийцу, про которого писали в газетах. Джеффа. Нельзя сказать, что он сильно был мне симпатичен, но и не пугал. На самом деле мне было его жаль. И вот уже третью ночь я подходила к окну и видела, как он стоит там, на тротуаре. В его руках нож, а в глазах то самое безумие. И глядел Джефф именно в мое окно. Я могла поклясться. Он будто ждал моего появления и, давая себя увидеть, немедленно скрывался в тени деревьев. Будто говорил о том, что ещё не время. Мне не было страшно. Ни капли. Было лишь интересно, как скоро все произойдет. Я только не понимала, зачем он все это делает. Мог бы уже спокойно убить, но нет. В этот день родителей снова не было дома и я, как обычно, сидела на балконе с сигаретой в руках. В квартире тишина и полная темнота. Не хочу включать свет. Без него уютнее и даже спокойнее. Спать ещё рано, даже двенадцати нет. Выпуская из легких серый горький дым, я напевала какую-то песню, почти севшим голосом. Настроения, как бывает в эти холодные ночи, совершенно не было. Вернувшись в комнату, я услышала какой-то новый звук. К полной тишине прибавилось какое-то тихое царапанье. Даже не обратив на это особого внимания, я продолжала лазить по разным бессмысленным сайтам: «Джефф, ты почти пришел ко мне..» - только эти мысли возникали в моей голове. Через несколько минут все прекратилось. Сегодня я даже его нарисовала. Если он увидит.. Может, ему понравится? Нет, я не двинулась. Мне просто слишком одиноко здесь, в пустой квартире. Да я и не видела смысла в дальнейшем прожигании жизни. Снова хочется курить. На часах уже почти полночь. Сегодня. Что-то случится сегодня. Дверь балкона приоткрыта, и я слышу в квартире чужие шаги. Свет по-прежнему нигде не горит, да и это не могут быть родители. Значит, он пришел. По звукам шагов, он находится в моей комнате, ведь там единственный источник света – настольная лампа. Кажется, мне даже удалось расслышать злобное бурчание убийцы. Эту комнату он проверит последней, а значит, что у меня есть время, чтобы насладиться последней сигаретой в моей жизни. Странно.. Буквально через несколько минут меня убьют, а я думаю о дозе никотина, которую успею получить. И вот, звук шагов уже в коридоре. Это достаточно близко, а в пепельнице остается скуренная до фильтра сигарета. Набрав в грудь побольше воздуха, выхожу с балкона. Мои глаза почти привыкли в темноте, а в дверном проеме я различаю нож, на который падает свет настольной лампы. Улыбнувшись, останавливаюсь: - Я знала, что ты придешь, Джефф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.