ID работы: 11512033

Тайная жизнь ночного города

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданности только начинаются...

Настройки текста
Примечания:
После того как Лиз и Раф помирились прошло пару дней. Рафаэль решил представить нормально Лиз для своих братьев. Поэтому они договорились встретиться в кафе, чтобы территория была нейтральной. Лиз же перед встречей готовила вещи, которые должна была одеть. Но как ожидалось ей все не нравилось и ее накрыла паника. Выкидывая вещи из шкафа Лиз рычала про себя и искала хотя бы что-то интересное. — Ого ну и свинарня! Что ты тут устроила? — снова стоя в дверном проеме Велкан наблюдал за картиной маслом: девушка и гора одежды на полу. — Да мне нечего одеть! Мне через час идти на встречу в кафе, а я не знаю, что одеть! — возмущалась девушка находясь головой в шкафу. — Или не подходит или совсем старое все! — Ах, вот беда-то! — наигранно охнул Великан изображая досаду. — Принцессе одеть на бал нечего. Срочно несите платье ее королевской особо! — Ха-ха смешно, Император-задротчество телефонное! — глянув на дядю Лиз убрала длинные локоны назад, чтобы не мешали ей. — Тебе что-то нужно? — Да нет, просто решил проверить, что ты тут делаешь. — с ухмылкой присущей только этой обаяшке с голубыми глазами он глянул на племяшку. — На свидание не бось с Рафом идешь. — Это не свидание! Он… просто хочет познакомить меня нормально со всеми и все. — Лиз встав на ноги подошла к другому шкафу, где лежали еще вещи. — Нуууу тогда в чем проблема, оденься как девушка, а не как гремлин. — подойдя к шкафу, в котором недавно рылась Лиз, Велкан достал пару платьев с вешалок. — Вот есть же хорошие платья. Сейчас лето! Одевайся по погоде! — Мне не удобно в платье будет! — фыркнула Лиз глядя на дядю. — И я не гремлин, ты надменный аристократ! — Так, или ты одеваешь платье и показываешь себя со стороны женственной или я одену тебя в мешок из-под картошки и пойдешь в нем! Что за мода у нынешних девушек ходить как парни! Стремно смотреть! — Велкан фыркнул на племяшку, чего явно она не ожидала и хлопая глазами уставилась на три платья. — Давай мерь все это и выбирай! Взяв платья девушка ушла в свою ванную и посмотрев на три платья вздохнула. Перед ней висело три платья из легкого материала разных цветов. Одно было розовым в черный маленький горошек с полупрозрачными рукавами и длинной до колен, второе в виде клетчатой рубашки фиолетовое со всеми цветами радуги и поясом похожий на черный полукарсет, а третье было белым с морскими звездами и довольно приятное на ощупь. Одев все и посмотрев в зеркало Лиз остановилась на выборе фиолетового клетчатого платья. Одев его она вышла из ванной показаться дяде. — Что скажешь? Не похожа на парня и гремлина? — Супер! Тебе и кеды под него можно одеть, хороший выбор принцесса! — с улыбкой Велкан оценил платье. — А вот насчет волос… — А что с ними? — подозрительно посмотрела она на дядю, который подошел к ней и осмотрел ее волосы. — Давай мы их укоротим и чуток сделаем прическу. — Нет! Не надо! Я так долго их отращивала! — начала отходить назад девушка, но не тут то было. — Да тебе они только мешают! Ты даже во время тренировки часто из-за них падаешь, наступая на них. — взяв за руку девушку Велкан повел ее вниз. — Пусти!!! — панически пыталась вырваться Лиз из хватки дяди. — Не хочу отстригать волосы!!! — Ничего не знаю! — фыркнул он. — Я отгрызу руку сейчас! — пыталась угрожать она, но Велкан был не приклонен. — ВЕЛКАН! Спустившись вниз они прошли через коридор мимо гостиной, где сидел в кресле отец семейства за чтением книги. Услышав звуки рычания и ворчания Декер глянул на двух детей. И увидел веселую картину: Лиз хваталась за проемы дверей свободной рукой, а Велкан тянул ее за собой во вторую ванную комнату. — Вы сейчас проем сломаете! Перестали сейчас же! — строгий голос отца быстро донесся до двух волчат. — Что у вас вообще происходит?! Они глянули на него из-за чего Велкан ослабил хватку и Лиз воспользовавшись этим быстро пыталась смыться, но не успела. Она случайно столкнулась с бабушкой и чуть не сбила ее с ног. — О боже, дорогая куда это ты так спешишь? — хватаясь за сердце женщина глянула на внучку. — На тебе что платье? — П-прости бабуля… мне срочно нужно в Канаду подальше от Вела и его ножниц! — пыталась она обойти бабушку. — Эй, нет! Не выйдет мелочь! — Велкан глянул на девушку, которая панически пыталась скрыться от него. — Так всем молчать! — встав с кресла к ним подошел Декер. — Никто в Канаду не сбежит! Вы сейчас же объясните мне, что здесь происходит или иначе я вас посажу на цепь до полнолуния! — Он хочет меня подстричь! — держа в руках свои длинные косички Лиз злобно смотрела на Велкана. — Давно пора тебе принять нормальный вид, а не ходить как пацанка с длинными паклами, которые редко моются! — ответил ей Велкан, а Декер с выражением лица «что вообще здесь происходит» смотрел на детей. — Не правда! Каждый день почти мою их! — возражала девушка, но двое взрослых решили прекратить эту перепалку волчат. — Дорогая, давай все же немного укоротим их, не чтобы они до пят были у тебя. — предложила бабушка положив руки на плечи внучки, которая стояла к ней спиной. Девушка повернула голову назад смотря в добрые глаза бабушки. Сомнения у нее были насчет этого, но похоже выбора не было. — Разве у тебя других дел нет сейчас младший брат? — перевел взгляд Декер на Велкана. — Есть но… ладно я понял тебя большой брат. — фыркнув Велкан ушел на кухню, а бабуля глянув на удалившегося внука вздохнула с облегчением, а Декер ушел обратно в гостиную. Когда двое волчат ссорились, то весь дом могли разнести, только Декер мог их угомонить и то слишком порой жестко. — Бабушка, ты меня прости, но я не буду стричь волосы. — в уважительном тоне проговорила девушка глянув на бабушку. — Понимаю, но давай все же попробуем. Уверена тебе понравится новый стиль. — чуть погладив по плечам девушку женщина улыбнулась ей. — Ладно… выбора у меня похоже что нет. — ответила Лиз тяжело вздохнув. Тем временем в кафе. — Когда она придет? — с нетерпением ждал встречи Майки. — Майки это уже седьмой вопрос за последние десять минут! — выговорил Лео глядя на младшего брата. — Может хватит говорить об этом? — Ну блин не каждый день знакомимся же с подружками Рафа. — луково Майки глянул на закипающего Рафа, который слегка покраснел от его слов. — Майки пожалуйста без всего этого. Лучше сходи и сделай для нас всех заказ. — Донни как мог пытался отослать неугомонного младшего брата подальше, чтобы Рафаэль не вскипел от злости при всех. Эйприл сидя рядом с Донни читала в телефоне книжку по истории оборотней. Ей стало любопытно узнать, что это за существа и какие они на самом деле. — Ну тааак когда она все же придет? — и минуты не прошло, как вопрос зазвучал от Кейси. — Я не знаю. Ясно?! — фыркнул в ответ Раф сдерживая себя. — Еще раз услышу про это и нахер придушу! Кейси чуть улыбнулся сдерживая смех, как и все остальные. Раф закатив глаза вытащил телефон из кармана. Он дико нервничал, что ее все еще не было на месте. Решив написать ей он зашел в мессенджер, но неожиданно ему пришло сообщение от нее.

«Я уже подхожу, сможешь встретить?»

— Я выйду на пару минут. — встав из-за столика Раф глянул на ребят. — Окей. — ответил Лео глядя на умника, который что-то объяснял Эйприл по ее вопросу. Темперамент покинул их столик, который был в самом углу кафе и довольно большой для всей их компании. Выйдя на улицу он написал Лиз сообщение.

«Я вышел, с какой стороны идешь?»

Но ответ пришел быстрее чем он ожидал.

«Я уже сзади тебя»

Он оглянулся назад и удивленно посмотрел на ту, которая стояла в метре от него. Черт, она была не похожа на ту девушку-бунтарку с длинными косичками и вечно в джинсах и кофтах. Перед ним стояла девушка в платье рубашке с небольшим удобным рюкзачком, а на ногах были белые кеды. Даже волосы ее стали иными. Они стали короче, в стиле стрижки лесенкой и чуток покрашены на кончиках в красный оттенок. Неотводя от нее взгляда Раф осматривал Лиз с ног до головы и не верил, что она могла быть такой. — Прости… я немного опаздала. — держа в руке лямку рюкзака девушка улыбнулась парню в красной футболке с белым лейблом какой-то группы на груди и темных джинсах с красными кедами. Он молча с приоткрытым ртом смотрел на нее держа в руках телефон не в силах оторвать от нее взгляд. — Раф? РАФ! — она помохала перед ним рукой когда подошла ближе, глянув на отошедшего от оцепенения парня, она чуть улыбнулась. — С тобой все хорошо? Чего не отвечаешь? Но вместо ответа бунтарь взяв за руку девушку притянул к себе и мягко поцеловал. Слегка лишь удивившись Лиз положила одну свободную руку на его грудь и поцеловала в ответ. Прошло пару секунд прежде чем с неохотой Раф отстранился от ее губ. — Что это было? — с яркой улыбкой спросила Лиз у зеленоглазого юноши. — Ничего такого, ты прекрасно выглядишь! — мягко выговорил он слегка убирая ее челку за ухо. — Тебе идет все это. — С-спасибо. — теперь краснела она не ожидая такой реакции в принципе. — Ты готова пойти? — спросил он не отпуская ее руки. — Угу. После чего они зашли вместе в кафе и направились к нужному столику. Когда они подходили к столику их первым увидел Леонардо и как минимум обалдел так же как и все остальные после того, как увидели причину друга на такую реакцию. Все просто молча смотрели как к ним подходит совершенно другой человек с их другом и братом. Когда они подошли к столику Рафаэль слегка нервничая представил Лиз всем. Как и ожидалось все с большой радостью поприветствовали девушку. До самого вечера все с удовольствием общались с той, кто жила в ином мире. Много было вопросов и про оборотней и про ее семью и прочее, но с этим Лиз справилась на ура. И конечно были каверзные вопросы от самого младшего брата семьи Хамато, но не тут то было. Девушка смогла отбиться от вопросов и даже поймать их же владельца в ловушку. Можно считать знакомство удалось на славу. Прошел один месяц с тех пор как Лиз стала дружить со всей семьей Рафаэля и его друзьями. Но пока она еще не приходила в их логово из-за вечных тренировок по вечерам. Но это не означало, что она не появится в логове вообще. Одним жарким днем Лиз сидела на кухне у себя дома и читала летнее домашнее задание по литературе. На ее телефон пришло сообщение от Майки, который после знакомства общался с ней не меньше его братьев.

«Лиззи привет! Как дела? Чем занята?»

Глянув сообщения она написала ответ и вернулась к чтению книги.

«Привет рыжик, хорошо, читаю летнее домашнее задание. Твои дела как?»

Через пару секунд пришел ответ от Микеланджело.

«Книжки по учебе? Разве это не скука смертная? Мои дела супер! Кстати у меня вопрос к тебе есть.»

Вздохнув и отложив книгу девушка взяла телефон в руки и начала печатать сообщение.

«Какой?»

Ответ не заставил ждать.

«Когда к нам в гости придешь? Раф говорил, что ты как будешь свободнее придешь к нам вместе с ним.»

Лиз немного улыбнулась глядя на сообщение и оставив открытым чат, она перешла на другой и написала Рафу.

«Твой брат хочет знать, когда ты пригласишь меня в ваше логово. Что мне ему написать?»

Отправив сообщение и оставив телефон на столе, Лиз встала с места и подойдя к чайнику налила себе теплого чаю. Телефон начал вибрировать как сумашедший. — Началось… — протерев лицо рукой Лиз подошла к телефону, который разрывало от сообщений.

«Поверь не тебя одну он этим вопросом мучает»

«Я поговорю с ним, но это вряд ли поможет, чтобы он замолк»

«А так может… завтра к нам придешь»

«Хэй кнопка? Ты вообще здесь?»

Лиз прочитала сообщения и хотела было ответить, но ее отвлек звонок с неизвестного номера. Нажав на трубку она поднесла телефон к уху. — Алло? Кто это? — Скоро узнаешь чертова волчья тварь… ты скоро все узнаешь и твой папочка тебе не поможет! — доносился грубый, хладный голос из трубки, от которого побежали мурашки по коже у Лиз. — Кто вы?! — прокричала девушка в трубку, но в ответ был лишь смех, после которых пошли гудки. — Дьявол! Декер пришел на кухню и глянул на дочку. — Милая, все в порядке? Она кивнула и вышла с кухни забрав учебники и телефон с собой. В своей комнате она сев в свое укрытие на окне глянула на номер, с которого шла угроза. — Не знаю кто ты, но я найду тебя раньше, чем ты думаешь. — проговорила она тихо. — Игра начинается… Об этом звонке она решила рассказать своим друзьям завтра, как только будет в логове, но не сейчас иначе она спугнет дичь, а делать ей этого совсем не хотелось. Не хочется портить такую охоту на смелую и безрасудную жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.