ID работы: 11512038

Всё началось с вентилятора

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Притяжение

Настройки текста
POV Най       Сказать по-честному, после того инцидента я испугался, что мне запретят проходить здесь стажировку. Но когда Пи'Йон не стал меня ругать, я смог немного расслабиться.       Когда мы с Конгом пришли к Пи'Дуриан, она дала нам конверты, чтобы мы отнесли их в разные отделы. Конг сразу забрал конверт в отдел снабжения, загадочно улыбаясь при этом. Так как мне остался конверт в производственный отдел, я вновь пошел к старшему.       Зайдя в кабинет Пи', я ненадолго залюбовался его сосредоточенным лицом, с которым он рассматривал микросхему. Когда я протянул ему конверт, он сказал не глядя: -Черри, я починил вентилятор, - подняв глаза и увидев меня, он улыбнулся. - Что ты делаешь? -Я смотрел на то, что вы делаете. -Нет, что ты делаешь тут? - усмехнулся он. -Я принёс письмо от Пи'Дуриан, - смутился я, когда понял, как это прозвучало. -Но у меня руки грязные. Можешь положить его на мой стол? -Да, - неуверенно кивнул я, рассматривая кабинет. - Эм... А какой стол ваш? -Тот, на котором стоит кружка, - ответил он не глядя.       Положив письмо, я снова стал рассматривать Пи' за работой. -Да, теперь... Можете сказать, что вы делаете?       Он поднял на меня смеющийся взгляд. -Чиню вентилятор, который ты сломал. -Эй, я этого не делал, - улыбнулся я в ответ. - Он сам взорвался. -Да знаю я, - улыбнувшись, сказал инженер.       Незаметно для себя я начал рассуждать, что можно сделать, чтобы починить вентилятор. Внезапно меня прервал вопрос старшего: -Так... Как тебя зовут? -Меня, - удивлённо спросил я, ведь множество раз слышал, как он обращался ко мне по имени.* -Да, тебя, - с улыбкой ответил он. -Меня зовут Вирават, - решил, что он спрашивает о полном имени. -А сокращённого нет? - ещё больше ввёл меня в ступор старший. -Вы уже знаете, - напомнил я. -Сокращенное тоже Вирават? - удивился он. -Нет, меня зовут Най, я слышал как вы много раз меня звали... Так что я думал, вы знаете.       Он хотел ещё что-то сказать, но в кабинет зашёл Пи'Черри и сразу решил, что я пришел к нему, потому что соскучился. Это было очень странно... Он попросил меня помочь ему унести вентилятор на место, но дал мне понесли лишь провод...       После того, как "помог" старшему, я весь день выполнял небольшие поручения. В конце дня Конгфоб отвёз меня домой. Зайдя в свою комнату, я рухнул на кровать и... в моей голове всплыл образ улыбающегося Пи'Йона. Я открыл глаза и сел. Наваждение какое-то. Решив, что это усталость, я принял душ и лег спать, но образ старшего долго отказывался покидать мои мысли.       Пока я проходил стажировку в отделе кадров, редко встречал того, кто всё чаще стал всплывать в моём сознании. И с каждым днём мне все сложнее было избавиться от наваждения. Каждый раз, когда мы встречались в компании, я смотрел на него и не мог понять, почему меня так тянет к этому человеку...        Наконец стажировка в отделе кадров подошла к концу, и Пи'Дуриан давала нам напоследок наставления. Я надеялся попасть дальше в производственный отдел, но туда отправили Конга, мне же достался отдел контроля качества. Хотя я и понимал, что мы будем стажироваться во всех отделах, мне стало немного грустно. РОV Йон       Теперь я почти не видел того милого стажёра, но, иногда проходя мимо отдела кадров, я останавливался и наблюдал за ним во время работы. Я не мог объяснить себе, почему этот парень такой особенный, но чувствовал, что это так.       Когда пришло время стажёрам переходить в другой отдел, к моему сожалению, в мой отдел перевели Конгфоба. Конгфоб очень вежливый и исполнительный парень. С ним будет легко работать, я понял это сразу. В честь его первого дня в моём отделе, я угостил Конга и Черри обедом. Разговаривая на разные темы, мы и не заметили, как к нам подошёл Най. - Здравствуйте, Пи'Черри, Пи'Йон, - поздоровался он и сделал "вай". - Нонг'Най, присоединяйся, - пригласил я. - Вы что-то отмечаете? Почему так много еды? - сел он. - Ничего. Я просто так это купил. Можешь выбрать то, что нравится, - мне очень захотелось угостить его. - Нет, спасибо, - улыбнувшись возразил он. И я засмотрелся на эту прекрасную улыбку. - Эй, да не волнуйся ты так, - вернул меня на Землю голос Черри. - Просто выбери то, что нравится. Пи'Йон таким образом хочет поприветствовать стажёра. Ведь ты тоже будешь стажёром в нашем отделе. Пи'Йон опять все это повторит.       И он снова улыбнулся, заставляя меня улыбнуться в ответ. Через некоторое время к нам присоединились коллеги из отдела снабжения. Артит пошел за напитками, и Конгфоб ( который только что никуда не собирался) сразу пошел за ним. Пока я пытался понять причину такого поведения моих знакомых, я увидел, что и Нонг' смотрит им вслед.       Пока Артит и Конгфоб ходили за напитками, я решил положить себе овощей. И именно в это же время Най решил положить себе из этой же тарелки. - О, сначала ты, - убрал свою ложку я. - Нет, вы первый, - заупрямился он. - Я - младший. Вы - старший. Вы должны первым взять. - Не обязательно. Старший также должен уступать младшему. Давай, - улыбнулся я, кивком головы показывая на тарелку. - Тогда... - не унимался он. - Давайте так поступим. Полагаю, вы любите морковку и брокколи.       Я удивился, до чего же он интересный. Ну вот как он угадал? Ещё и говорит так, как будто всегда это знал. Я поблагодарил его, и попробовал повторить его трюк с угадыванием. - Полагаю, тебе нравится свинина. Ешь побольше, так ты быстрее вырастешь. Бери. - Спасибо, - кажется, я не ошибся. - Если тут никто не хочет позаботиться обо мне, я пересяду туда, - снова внёс свою лепту Черри.       От обиженного тона моего помощника мы с Наем засмеялись, а после обеда мы все вернулись к работе. А Артита с Конгом на обед мы так и не дождались. Всё таки между ними странные отношения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.