ID работы: 11512088

already married

Слэш
NC-17
Завершён
9522
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9522 Нравится 494 Отзывы 3231 В сборник Скачать

5. Перстнем по сердцу

Настройки текста
Примечания:
- Ви это и есть Ким Тэхен. - успокоившись отвечает Чонгук. - Почему ты мне не сказал об этом? Ты мне вообще о Ви не рассказывал. - Эта мысль пришла в мою голову только вчера вечером, а ты уже, успокоившись, уснул. Мне нужно было тебя разбудить, чтобы рассказать о своем фиктивном браке? - Чонгука вся эта ситуация начала уже злить. Неужели Мингю не понимает, что этот брак ничего не значит. Или Чонгук чего-то не понимает? Ведь все предельно прозрачно. Тогда почему он никогда не упоминал об этой, казалось бы, забавной истории? Но ведь "нынешним" не всегда обязательно знать о "бывших". Стоп, а с каких пор Тэхен стал "бывшим"? Фиктивный брак не равно отношения. - Мне почему-то кажется, что ты мне чего-то не договариваешь. - Мингю чувствовал, как мечется душа Чонгука. А как расширились его зрачки при первом упоминании имени Ви. - Так почему развод так и не был оформлен, раз это был фиктивный брак? - Я не знаю, правда. У нас был уговор. Фиктивный брак, каждый получает свою выгоду, развод и расходимся, как в море корабли. - последняя фраза эхом отдалась в голове у Чонгука голосом Тэхена. - Я подписал документы, как и он. Я уехал, мы не виделись все эти 8 лет. Я ни разу с ним не связывался, как и он со мной. - И что ты намерен сейчас делать? Ты его нашел? - Джин занимается этим вопросом. Я знаю только то, что он сейчас в Америке. - Ты полетишь к нему? - голос Мингю дрогнул. - Я имею в виду, тебе обязательно нужно присутствовать при подписании документов с его стороны? - Я пока не уверен. - Чонгук отвел взгляд в окно. А хотел бы он его увидеть? Спустя 8 лет. Он ведь видел его фото, но это лишь картинка. Хочется увидеть человека вживую, поговорить о многом. Спросить, справился ли Чонгук со своей частью договора? Отстал ли от него отец? Хотя судя по тому, что они 8 лет в браке, смело можно предположить, что женить его так и не смогли. Может, поэтому их брак все еще в силе? Может, он все еще не может избавиться от отцовского влияния, не будучи в браке? Так много вопросов, и так мало ответов.

***

Телефонный звонок разбудил Чонгука. - 2 часа ночи! Кому нахрен я понадобился в такое время? - он кое-как попал по нужной кнопке. - Да, слушаю. - Гуки, привет. Прости, что так поздно. Но мне нужен собутыльник, а с этим никто так не справится, как ты...ик!.. - Кажется ты и без меня прекрасно справляешься. - хмыкнул Чонгук, уже натягивая футболку. - Куда пойдем? В дверях раздался звонок. - Я уже здесь. - Мне стоило догадаться, что сегодня ты не захочешь морозить свою задницу на улице, - смеялся Чонгук, открывая дверь. - Привет, муж. - снова эта квадратная улыбка, только в этот раз натянутая и фальшивая от одного уголка до другого. В пьяных глазах была скрыта боль, от которой сердце у Чонгука упало куда-то вниз. И почему ему так плохо, когда Ви страдает? Когда ему стало важно, какое у него настроение? Неужели это из-за того нелепого чмока в щеку?.. Чонгук застыл с телефоном прямо на пороге. У Ви на щеке красовался здоровенный синяк и кровоточащая рана. Оба смотрели друг другу в глаза, боясь сделать шаг. Прямо там на пороге Чонгук протянул руку и провел большим пальцем по щеке Ви, чуть ниже ссадины. Это было сделано с такой нежностью, что Ви даже замер и боялся дышать. - Отец? - первым заговорил Чонгук - Он не бил меня. Он просто дал мне пощечину. - Ви по инерции накрыл своей рукой руку Чонгука, когда тот слегка надавил на ссадину. - Ничего себе, пощечина. - возмутился Чонгук - У тебя щека в крови. - Он любит носить перстни. Теперь понятно почему. - хмыкнул Ви. - Надо обработать. - Чонгук опустил свою руку, перехватив запястье Ви, потащил того в комнату и усадил на диван. - Сейчас принесу аптечку. Ви молча сидел на диване и смотрел по сторонам, осматривая комнату и впитывая в себя каждую деталь. Он тут впервые. Его взгляд падает на стоящий в углу огромный армейский рюкзак. И в этот момент он чувствует, как его ладони стали превращаться в ледышки. Неужели время пролетело так быстро? - Будет щипать. - будто маленького предостерегает Чонгук, уже присевший напротив Ви на диване. - Я вообще-то взрослый мужик. Не нужно разговаривать со мной как с ребенком. - фыркнул Ви и кивнув в сторону рюкзака спросил. - Уже вещи успел собрать? - Угум, - тихо буркнул Чонгук. - На следующей неделе заканчивается срок аренды квартиры. Так что и так пришлось бы уезжать отсюда. Что сказал отец? - быстро перевел тему. - Как видишь, он мало говорил, зато умело размахивал руками. Пострадали я и мамина любимая ваза, а может наоборот нелюбимая. - Ви шутит, значит все в порядке. - Он явно не отстанет от меня так быстро. - Я могу подождать. - сказал Чонгук - Я купил тебе билет. - одновременно с ним протараторил Ви, который успел уже с заднего кармана достать свернутый лист А4. - Ну раз он уже куплен. - Чонгук взял билет в руки и развернул его. - Первая твоя остановка Милан. А далее Париж - город любви - "куда я приеду к тебе, чтобы сделать сюрприз" - остается недосказанным в мыслях Ви. - Отлично, всегда мечтал увидеть все эти места. - "но так хочется разделить эти моменты с тобой" - остается недосказанным в мыслях Чонгука. - Давай перед твоим отъездом съездим с ночёвкой на природу? Завтра как раз обещают звездопад. - неожиданно предлагает Ви. - Давай. - даже не раздумывая соглашается Чонгук.

***

- Ты любил его? - вопрос Мингю словно пощечиной вырывает Чонгука из воспоминаний. - Чего? - кровь прилила к щекам Чонгука. - Я спросил, любил ли ты его? - Господи, Мингю. Хоть сейчас не включай, пожалуйста, ревнивца. Мы с Ви даже друзьями не были. Телефон Чонгука издает звук о входящем сообщении. От кого: Джин Сообщение: я получил его скайп, скинул тебе в чате Чонгук никогда не врал Мингю? Именно, не врал. Это останется в прошедшем времени, потому что именно сейчас Чонгук начинает нагло врать. Зачем? Он и себе этого пока не может объяснить. - Мне нужно ехать, срочный вопрос по работе. - Чонгук вскакивает со стула. - Но ты даже не поел ничего. - Упакуй с собой, вечером поем. - Чонгук впервые убегает с обеда с Мингю, даже не поцеловав того на прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.