ID работы: 11512159

29 февраля

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Беннет жмурится от яркого солнечного света, сильно ударявшего в глаза последние несколько минут. Но нельзя сказать, что это пробуждение было нежеланным и неприятным. Впервые за долгое время Беннет почувствовал себя отдохнувшим. Как бы сильна не была его воля к приключениям, но отдых, пожалуй, в редкие моменты, не может заменить ничто. Полноценно открывая глаза, Беннет по привычке оглядывает пространство своей спальни. Ничего нового он не увидит, но проснуться поможет. Повернув голову в сторону, он едва слышно вздыхает. Место на постели рядом было пусто и, казалось, уже давно. Осталась лишь вмятина на простыне. А ведь обычно Люмин спала дольше обычного и просыпалась только тогда, когда Беннет начинал бить посуду на кухне. Люмин была первой, кто настояла на совместной жизни. Беннета такая настойчивость очень удивила, хоть и против-то он ничего не имел. Беннет от всего сердца любил Люмин, она была некоторым спасательным лучом в его жизни, чем-то, что его вдохновляло и давало силы двигаться вперёд. Но предложение о совместной жизни он все ещё не понимал. В первое время было сложно. Люмин, привыкшая к неудачам Беннета, всё равно иногда позволяла себе тяжело вздыхать и подавленно качать головой. Беннет в такие моменты мог чувствовать себя только виноватым, часто извиняться, но поделать ничего не мог, не он же за это отвечает. И все же Люмин смогла приспособиться к жизни с такой катастрофой, как Беннет. Она даже научилась временами предотвращать несчастные случаи. То поймает мягко Беннета за талию, пока тот вот-вот норовит упасть, споткнувшись о воздхух, мягко улыбаясь; то спасёт его от подрыва кухни, целуя в щёку и выхватывая половник из его рук, воспользовавшись моментом. И Беннет был несказанно рад, видя Люмин довольной. Он любил приобнимать её за руку во сне, стягивать одеяло или вовсе кладя голову ей на грудь. А Люмин на утро лишь цокала языком, говоря, какой же Беннет любвеобильный. Беннет уселся на кровати и потёр глаза. Довольно ему плавать в своих мечтах. Зевнув, он услышал звуки приближающихся шагов, глянув на дверной проем и заставая как раз-таки Люмин. Она прошла в комнату, держа в руках чашку с какой-то жидкостью и мягко усмехалась. — Доброе утро, — пропела она, подходя ближе к кровати, и Беннет чувствовал уже приятный запах молока. Наверное, смешанного с мёдом, как он любит. — Доброе, — улыбается он, едва склоняя голову. И внезапно на него накатывает волна осознания. Чашка с любимым чаем может означать лишь то, что сегодня какая-то значимая дата. День рождение Беннета, точно. Иногда такое случалось, и он забывал. «Иногда», это когда в году появляется дата 29 февраля. — С днём рождения, сладкий, — продолжает усмехаться Люмин, поводя чашкой у носа Беннета и всё же ставя её на тумбочку. — Выпьёшь чуть позже, а пока… Люмин наваливается на парня, крепко сжимая его в объятиях, и Беннет, кажется, кряхтит, но все же тихо смеётся и жмурится от поцелуя в нос. И Беннету, в принципе, нравится такой подарок. Он всегда получает много поздравлений на день рождения, но именно с объятий день позволил себе казаться еще более многообщеюще, чем раньше. И пускай Беннет чуть позже обожжется любимым же напитком, разобьёт чашку и день во время работы не удастся по обычному сценарию, он всё равно будет доволен, под вечер сидя с любимой Люмин, которая бережно обработает ему новые ссадины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.