ID работы: 11512194

Откровение перед самим собой

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Мааастер Дилюк. - протягивая гласные произносит Капитан Кавалерии Ордо Фавониус, наблюдая за явно раздраженным и без того аловолосым мужчиной.        — Что тебе нужно? - привычным холодным тоном спрашивает Дилюк у сидящего за стойкой темноволосого, грубо протирая бокал тряпкой.        — Тише-тише, бокал ни в чем не виноват. - начал отстраняться было парень, ибо понимал, что Дилюк в состоянии и швырнуть этот бокал ему в лицо. - Я тут немного сомневаюсь в качестве конкретно этого бокальчика, что мне был налит. Я бы хотел проверить его естественно, с помощью вас.        — Что за вздор, капитан. Вино надлежащего качества, нет никакого смысла проверять его.        — Какой же из вас владелец винокурни, Мастер Дилюк, если вы даже не знаете даже вкуса своего изделия и боитесь ради клиента его попробовать? А что, если оно отравлено? Представляю, какой скандал возникнет, если — Альберих не успел даже договорить, как мужчина с глазами цвета рубина выхватывает бокал из его рук, залпом заливая его содержимое себе в рот. Дилюк морщится от неприятного вкуса, градус ударяет ему в голову, а сам он даже облокачивается локтем на стойку, отставляя бокал в сторону и наливая вино из той же бутылки.        — Все, доволен?... С вином все в порядке.        — Благодарю. - Кэйа тут же отпивает глоток, естественно, качественного вина, с ухмылкой смотря за меняющимся лицом собеседника. Как тут на его удивление аловолосый резко направился к лестнице, слегка пошатываясь. Несмотря на крепкое здоровье, алкоголь его организм усваивал плохо. Одного бокала хватало для того, чтобы нарушить ровную аристократичную походку, прямо как сейчас. Темноволосого прилично напрягло такое состояние Рагнвиндра.        — Эй, тебе плохо, может помочь? - парень аккуратно кладет свою руку на его плечо, но Дилюк лишь скинул его ладонь со своего плеча.        — Ты, вроде бы, пил вино... Незачем тебе обо мне беспокоиться. - все еще упрямился владелец таверны, хотев было подняться на второй этаж, но поняв, что на это ему не хватит сейчас сил, присел за деревянный стол. Постепенно трезвость ума и невозмутимость Дилюка сменяется каким-то... меланхоличным настроением. Капитан Ордо Фавониус был явно не в восторге от подобной картины, поэтому присел напротив него, но при этом не взяв с собой заветный бокал с вином, лишь молча смотрел на мужчину с алыми взъерошенными волосами, который, казалось, даже не дышал. Возникшую между ними тишину, которая длилась довольно-таки долго, прервал сам Рагнвиндр.        — Как же все осточертело. - начал он. - Бездна, Ордо Фавониус, люди, всё вокруг. Даже в винокурне я не чувствую себя спокойно... Все те, с кем я когда-либо контактировал либо ступили на сторону тьмы либо просто исчезли из моей жизни. Исчезли, как отец. Навечно, без возможности вернуться, с шансом быть забытыми всеми. Только я все не могу забыть. Не могу забыть, как его тело остывало прямо на моих руках, как его жизнь уходила прямо на моих глазах, а я ничего не мог с этим сделать... - казалось, этим монологом все и закончится, но контрольным выстрелом для Кэйи стали проступающие на глазах знакомого слезы Сказать, что капитан был в шоке - ничего не сказать. Тот самый Дилюк, известный всем своим хладнокровием, своим прожигающим невозмутимым взглядом, - прямо сейчас по-настоящему плачет. Он слышит, как аловолосый пытается хоть как-то сдержаться, но вот Альберих смотрел на ситуацию под другим углом... Он аккуратно поднимается со стула, подходя к Рагнвиндру и мягко его тянет на себя, поднимая на ноги, плавно проскальзывая рукой к внутреннему карману на его черном сюртуке, доставая оттуда ключи от таверны и ловко их забирая, подходит к двери и закрывает ее на замок, параллельно туша свет во всем помещении, при этом не выпуская пьяного парня другой рукой, в свою очередь, сам пиро мечник нисколько не сопротивлялся, лишь что-то пробурчал вроде «Отпусти меня».        — Дилюк я... - начал было Кэйа, но тут же был перебит.        — Почему мой отец должен был умереть? Почему Ордо Фавониус отвернулся от него, когда он верил, искренне верил? Ведь Рыцари никогда не отворачиваются от верующих. Скажи мне, Кэйа, чем Крепус Рагнвиндр заслужил такое отношение? Дай ответ на вопрос, который никто не смог мне дать... – ладонь крепко сжимает ткань накидки темноволосого, но тот даже не дрогнул, лишь уже обеими руками приобнял того, к кому он когда-то обращался как «брат», слабо поглаживая владельца винокурни по спине.       — Рядом никого нет, - внезапно начал Альберих, поджав губы. – Ты можешь не сдерживаться, Дилюк, никто не услышит, как ты плачешь, кроме меня. – мужчина со смуглой кожей даже не ожидал, что его слова дойдут до когда-то самого молодого офицера Ордо Фавониус, но он и представить себе не мог, что все пройдет в корне наоборот. Проходит пара мгновений, как он чувствует, что бледное по сравнению с ним тело начинает слабо дрожать, легкие Полуночного Героя делают глубокий вдох, а после, вместо выдоха следуют непрерывные всхлипы, слезы неконтролируемо начали стекать по подбородку, а сам Дилюк уже не сдерживаясь начинает плакать чуть ли не в истерике. Кэйа обомлел от того, что ему доводилось сейчас видеть, но вместо того, чтобы опешить от всей этой картины только крепче обнимает мужчину, запуская одну из рук ему в волосы, плавно поглаживая их, но так и не проронив и слова, будто ожидая чего-то еще.        — Я так не могу! Не могу, слышишь?! Каждую ночь я вижу его перед собой еще живым, полным радости и совершенно не знающим горя, каждый раз слышу «Я горжусь тобой, сын»… Но все это ложь! Почему события прошлого все никак не могут меня отпустить?! Почему я не могу как ты просто забыть об этом и жить дальше?! Ответь мне, Кэйа! Капитан кавалерии горько улыбается, продолжая гладить плачущего Дилюка по спине.        — Ты не можешь забыть все как я…Потому что я ничего не забывал, Дилюк. Просто есть вещи, которые так просто не забываются. И это нормально. Тебе следует взять отдых, знаешь ли, Полуночный Герой, а то у тебя скоро мешки появятся от недосыпа. Мондштадт как-нибудь переживет ночь-другую без твоей опеки, м? Как на это смотришь? Но в ответ ему была лишь тишина. Неужели сработало и он успокоился? Кэйа мягко поднимает аловласую голову и на его лице проступает довольная улыбка. Он настолько успокоил Рагнвиндра, что тот аж уснул прямо в его, на удивление, теплых объятьях.        «Аделинда, только не говорите ему, что я привел его сюда» - сказал Капитан Кавалерии Ордо Фавониус главной горничной винокурни, прежде чем нехотя отпустить мечника из своих объятий и, возможно, в последний раз спокойно проведя рукой по взъерошенным алым волосам, ведь потом он снова будет встречать тот самый невозмутимый, даже безразличный и холодный взгляд алых глаз в свою сторону. Мужчина хотел было уже уйти за дверь, как тут на его глаза попадается очень странный элемент интерьера, нет, не то что странный, а, скорее даже, очень неподходящий… Это была странная, но знакомая ему ваза…        «Твой братишка Кэйа вернется позже с новой вазой. В следующий раз постарайся быть точнее»        «Ты! Иди и купи новую вазу! Я не доверяю вкусам сэра Кэйи!» Альберих долго смотрит на купленную когда-то им вазу, а после издает тихий смешок, наконец, выходя из главного здания винокурни.       Значит, все-таки, доверяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.