ID работы: 1151224

I liked your madness

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она попалась очень глупо. Должно быть, не стоило повторять чужие подвиги и лезть в одиночку на подозрительно тихую планету, обозначенную на карте в качестве потенциального пристанища одного из выводков Роя. Бредовая была идея, на самом деле. Теперь Нова понимала свою ошибку, однако в тот момент, когда ведомая желанием скрыться и переждать триумф Королевы Клинков на Корхале подальше от Столицы, она спешно покидала территорию Доминиона, это отчасти приходило в голову. Девушка, вооруженная только карабином С-10 и неизменным ножом, продиралась сквозь обломки, некогда бывшие величественными зданиями. Ее волновал только вопрос собственного выживания. Собственно, так было почти всегда. Ради спасения своей жизни, она подчинялась другим, ради спасения собственного рассудка сама пришла в Академию. Ради себя – до конца. Новембер Терра сбросила маскировку призрака и постаралась бесшумно пройти мимо подозрительно разрытого участка почвы. Зерги не чуяли ее – по крайней мере, она на это рассчитывала. Сердце девушки, послушное воле хозяйки, билось ровно и тихо. Нет времени на панику. Мягкими шажками – как по минному полю. Нужно вернуться к кораблю и убираться с этого гиблого места. Нужно успеть, пока… Голову Новембер пронзила боль. Словно кто-то с почти ювелирным садизмом рвал на части плоть, отделяя клетку от клетки. Девушка задрожала, но упрямство и выучка не позволили бросить оружие и упасть на колени. Не для того она оттачивала навыки призрака, чтобы сдаться от первой же волны ментальной атаки. Да, Нова точно знала, кто и почему ответственен за происходящее. Кто сейчас стоит у нее за спиной. «Ты умрешь, девочка,» - звучащий в мыслях чужой голос был холоден и спокоен. - Напрасно ты явилась сюда, - не тот, что был раньше. Не та – сильнее, спокойнее. Королева Клинков больше не была безумным монстром, уничтожающим все на своем пути. Чудовище сумело обуздать свою зерговскую сущность – и это было намного хуже. - Отчего же? – в голосе Керриган слышался искренний интерес. Боль ослабела, позволяя Новембер почувствовать иное – то, как вспыхивают болью искусанные в кровь губы. Девушка обернулась, встречаясь взглядом со своим палачом. - Ты уничтожаешь, как прежде, - она вздрогнула, ощутив новую волну боли, но продолжила, - однако теперь ты понимаешь, что делаешь. - Не тебе меня судить, девочка, - в сияющих фиолетовых глазах мелькнула искра боли, однако тут же ее сменил прежний холодный интерес. – Что ты делаешь в моих владениях? - Иронично, но ищу место, где переждать бурю, что ты затеяла на Корхале, - остатки искусственно вызванной боли покинули тело и разум призрака, оставляя странную пустоту. - Не лучшее место, - безразлично констатировала Королева. - В логове врага легче затеряться, чем среди умирающих союзников, - парировала Нова, собрав капельки крови с губ кончиком языка. Маневр не укрылся от глаз Керриган – они вспыхнули почти звериной жаждой. - Не легче, - Королева шагнула к своей визави, удивительно грациозно ступая хитиновыми шпильками на рыхлую землю. – Ведь среди твоих врагов есть я… - Ни к одному из преступлений против тебя я не причастна, Керриган, - спокойствие неуловимо покидало призрака по мере приближения соперницы. - Лжешь, - крылья за спиной Королевы угрожающе распрямились, заставив Новембер испуганно отпрянуть. – Ты охотилась на меня, ты не позволила Джиму покинуть станцию, ты сопровождала его на Морос. И отчасти стала причиной того, кем я являюсь сейчас. Призрак вскинула искрящийся гневом взгляд на возвышающуюся над ней Королеву. Смелость или отчаяние говорили в ней, но терять, кажется, было уже нечего. - Ты лжешь сама себе, Королева, - услышав то, как назвала ее девушка, Керриган самодовольно усмехнулась, - то, что ты вернулась в свое обличие - только твоя воля и твое желание. Месть вела тебя. Не Джим и не Менгск. Только жажда крови тех, кто отравил твою жизнь, кто пользовался тобой. Ты читаешь мой разум, как открытую книгу. Загляни глубже. Мы похожи до отвратительного… Ее руки, увенчанные жуткими когтями, легли на плечи Новы и сжали их с силой, от которой не было спасения. «Глубже, говоришь?..» - ее голос сладкой музыкой проникал в уши, пугающе нежно впивался в сознание девушки. Не рвал на части, но в любой момент мог ввергнуть Новембер в пучину безумия, обратить ее в безмозглую куклу. Нова отстраненно подумала, что с такой силой Королева могла бы подчинить себе все обитаемые миры, сломить волю… сжечь дотла всех и вся. Или обратить все живое в своих покорных марионеток. - Если я могу, - призрак медленно приходила в сознание, все еще находясь в руках монстра, - не значит, что поступлю так. - Ты, - голос Новы был хриплым, словно ото сна, - видела все, что хотела? - Больше, чем мне необходимо, - Керриган улыбнулась, осторожно стирая кровь с уголка губ девушки, - Больше, чем ты сама о себе знаешь. - И что теперь? – Нельзя, но искушение последовать за исчезнувшими руками так велико. - Теперь ты вернешься на корабль и отправишься на Корхал, - Королева отвернулась, давая понять, что разговор окончен. - Вот так просто? – Нова пошатнулась, но смогла удержать равновесие в ослабевшем теле. - Ты нужна там, - наблюдать за все еще безупречной фигурой, весьма фривольно закованной в хитиновую броню, было завораживающе. – И, возможно, я захочу вскоре вернуть долг. - Долг? – призрак все еще плохо осознавала себя в пространстве. - За жизнь, что я тебе подарила сегодня. Ослушаешься меня, нынешняя наша встреча покажется сладким сном, - в голос Керриган вернулись металлические нотки. - Принято, Королева, - понимая, что скрываться больше нет необходимости, Нова преодолела расстояние до корабля почти бегом. Только ступив на трап и активировав систему, девушка обернулась в ту строну, где теперь виднелись живые шпили строений зерговского улья. «И знаешь, Королева, безумной ты мне нравилась больше» - Нова усмехнулась, обессиленно упав в кресло пилота. «То, что я тебе нравлюсь – больше или меньше – ни капли не ново, девочка» - насмешливо прозвучал голос Королевы Клинков в сознании Новембер. Призраку павшего Доминиона предстоял долгий путь на изуродованный нашествием Роя Корхал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.