ID работы: 11512312

Перед судом

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Момент

Настройки текста
Сегодня, кажется, была самая длинная ночь. Небо было черным, беззвездным. Было устлано черным дымом над тлеющим городом. Но все это будто было далеко-далеко, в другой реальности. Казалось, что просто кто-то включил фильм на всю громкость, а не то, что на самом деле творится полная анархия. Мия осторожно открыла дверь и зашла на крышу многоэтажного здания. Отсюда было прекрасно видно происходящее: черный дым, красный огонь и крики, крики, крики... У перил, у самого края стоял виновник. Настоящий злодей. Похоже, он был настолько увлечен происходящим на улицах, что не заметил, как к нему подошла девушка. Или заметил? — Это ты натворил...— Мия облокотилась о перила, тоже начиная разглядывать что-то вдалеке, но абсолютно не присматриваясь. — И? Что чувствуешь? — Не знаю... Хотел у тебя спросить, — парень не отрывал взгляда от погруженного в хаос города, будто наслаждаясь тем, как он разрушался. — М... — она качнула головой, перевела взгляд на парня. — Ты же этого хотел с самого начала, да? — Ты... разочарована? — голос слегка дрогнул. Испугался её неодобрения? Того, что она отвернется, узнав, кто сотворил все эти злодеяния? Гении часто бывают отвергнуты обществом, этого он явно не отрицал, но... Потерять её... Мия нахмурила брови, устало прикрыла глаза. Страха не было, не было какого-то сожаления, гнева. — Да нет, — вернулась из мыслей. Хотя, что думать. — Я думала, что ты вообще не решишься. Но, оказалось, ты будешь похрабрее меня... — Хаха... Я совсем не храбрый, — смех парня был похож на болезненный хрип. Возможно, слишком вымотался, наглатался дыма. — Если бы я был храбрым, то не стоял бы здесь... — Другой бы уже сбежал, а ты ждёшь, — Мия говорила без осуждения. Скорее, настороженно. Все уже прекрасно знают, что он здесь. Что он не сбежит. — Как ты там говорил?... Ну, про вестника правды и огонь-очищения... Думаешь, сумел очистить город от всей... Грязи? Парень промолчал. Лишь улыбнулся. Искренне. Будто ребенок. — Думаю... Да, — он наконец-то взглянул на Мию. Хоть на лице его и была улыбка, чистая, доверчивая, глаза выдавали — боится, страшится того, что будет дальше. — Но ты же знаешь. Нельзя истребить грязь, самому не погрузившись в неё, ха... Улыбка вмиг исчезла, растаяла. Лицо преобразилось, стало задумчивым. Раскаивающимся. — Я... Я боюсь, Мия, — голос его дрогнул сильнее, перешел на шепот. Будто на крыше многоэтажки кто-то смог бы их услышать. — Я же... Я же стал плохим человеком, да?... Ха...чего я спрашиваю. Я совершил грех и меня постигнет кара, это же ясно. Но я совершил все это во благо, хотел сделать как лучше. Хотел исправить это город. Неужели моё желание избавить людей от пороков — это злодеяние? Мия молча смотрела на парня, как на разрчарованного ребёнка. Она знала его. Знала, что он не хотел такого исхода. — Ты не плохой, — протянула руку и коснулась черных волос. Аккуратно погладила. — Я же тебя знаю. Ты просто... Оступился, вот и всё. Тишина. Их взгляды встретились. — Помнишь... Я говорил тебе про свой идеальный мир? — Ага... В котором были только... — Мы с тобой. Тишина. — Ты будешь навещать меня? — Ага... обещаю приносить самые вкусные мандарины и яблоки. — Хаха... Тебе нужно уходить... ... — Я... Я вытащу тебя. Обязательно спасу, Эван. — Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.