ID работы: 11512367

Золушка

Фемслэш
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- У меня новости. Пришло письмо, что принц Алтан возвращается, он уже в пути! Вам об этом должны сообщить вскоре, но я знаю что вы бы хотели услышать её одной из первых. - Благодарю, Клара. Теперь оставь меня. - Да, ваше величество. Вот так новости... И что теперь делать. Что со мной будет? Он совершеннолетен, а это значит вскоре займет трон... Я не видела его очень много лет, и мне неясно, как он будет вести внешнюю и внутреннюю политику, как он вообще будет действовать? Мать при жизни растила его как цветок! Поэтому Батар и обучал меня! Его даже здесь не держали, отправили за море на обучение! Обычно будущего правителя растят рядом с престолом, чтоб привык. Все здесь ставили и рассчитывали на меня! А тут объявился как гром среди ясного неба!! Меня обучали риторике, философии, просвещали в детали правления, тщательно готовили а его отправили куда-то, и вот, он соизволяет вернуться и конечно ему дадут власть на блюде с золотой каймой!! А меня сошлют к какому-то Августину 25 и плакала моя жизнь! Плакали мои возможности! И почему! Потому что я женщина?! Так, надо успокоиться... Если все решено поделать ничего я все равно не сумею. Брак значит брак... А смогу ли я писать Лере, смогу ли я ещё когда-нибудь её увидеть? Посмотреть в её глаза, коснуться рук... В момент когда эти тяжёлые мысли и эмоции обуревали Юму, она сидела на стуле и лицо её было спокойно и непроницаемо, словно камень, лишь глаза смотрели безучастно. - Ваше величество! - говорит вошедшая Клара - Вас на разговор вызывает Король! Батар зовёт ... Наверное сказать о снисхождении на нас Алтана... - Я иду.- сказала Юма и пошла за Кларой. Они шли по длинным, богато украшенным коридорам к одной из почти святынь дворца - кабинету короля. Затем они останавливаются у одной двери, Клара открывает ее, впуская Юму, но не заходя самой и закрывает дверь. Войдя во внутрь, ей открылся вид убранство кабинета. На стенах висели картины и различные карты, в одном из углов стоял глобус и посреди - центр композиции, большой письменный стол из темного дуба, за которым сидел пожилой человек с седыми волосами, собранными в хвост, грубоватыми чертами лица и узкими красно - бордовыми глазами. Это и есть Король Батар. Он смотрел в документы, лежащие на столе, и казалось не заметил вошедшую Юму. - Вы вызывали меня, дедушка. - Да, Юмжит. - произнес Батар - У меня новость. Возвращается твой брат, принц Алтан из академии. Он должен приехать скоро. Но я хочу с тобой поговорить не совсем об этом. Как ты понимаешь, я не молодею Алтан - наследник престола. Но я не видел его уже много лет и мне неведомы его действия и готовность к этому. Но также я уверен в тебе, ведь я тебя готовил. Когда он приедет, я буду за ним наблюдать. И если вдруг его действия меня не устроят, то ты будешь советником. Я не допускаю произвола и ты будешь должна его не пропустить тоже. И ещё наш разговор - не для чужих ушей. Тебе ясно? - Ясно. - Прекрасно, теперь можешь быть свободна. Юма вышла из кабинета и направилась в свои покои. Мда. То есть так. Ну, то что о нем мало понятно ясно было и мне. То есть я буду должна на него каким-то образом влиять. И такие лишние действия и сильные трудности из-за того, что нашей покойной матери заблагорассудилось отправить НАСЛЕДНИКА учится заморе... Веть издавна, в нашем и других королевствах принято обучать наследников при дворе. Да, иногда учителей приглашали из других королевств. Но кузнецов учат у наковальни! И о чем это вообще говорит другим! Что у нас нет достойных учителей? Как Батар в общем это допустил? А вообще как он допустил или запустил все, что появились бунты во главе Чумного Доктора? Такие крупные события не появляются с ничего. Перед сильным штормом появляются маленькие волны. И народ был недоволен высокими налогами. Этот бунт прозвали великим пожаром, так как Чумной Доктор неугодных ему помещиков сжигал. Да и народ в итоге вышедший толпами на улицу начал всё жечь и крушить. Тогда погибла уйма народа, включая мою мать. И ладно, народ после подавления бунта унесшего так же много жизней задобрили понижением налогов и какими то микрореформами, про которые говорили много, но по-сути пользы они особой не принесли. И вот, спустя несколько лет - уровень налогов на том же уровне как и перед бунтом. Но народ пока более-менее спокоен, ждут смерти Батара, ждут вхождения на престол наследника. И тут даже мне неясно, изменится что-либо вообще и если вдруг изменится - в какую сторону. Если по-хорошему нужны сильные реформы. Да, это будет долго, но оно должно того стоить. Нужно вернуть королевство на мировую арену. Сделать его сильным. Но неясно, смогу ли я или Алтан это сделать. Я вообще плохо понимаю что со мной теперь будет. Но надежда на лучшее есть. Ну время покажет, говорит обычно Лера. Да будет так!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.