ID работы: 1151241

Amorem morte esse fortiorem...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Due cose belle ha il mondo: Amore e morte. All'una il ciel mi guida In sul fior dell'eta'; nell'altro, assai Fortunato mi tengo. Две прекрасные вещи есть на свете: Любовь и смерть. К одной ведёт меня небо В расцвете лет, К другой очень счастливо я (сам) иду. Хмурые тучи постепенно заполонили собой все жалкие остатки голубого неба. Дождь должен был вот-вот начаться, но он почему-то медлил. Словно ждал кого-то. По влажной, темно-зеленой траве шел человек, закутанный в серый шарф. Холодный, ноябрьский ветер раздувал его светлые волосы, но казалось, молодой человек не замечал этого. Он вообще мало чего видел. Его печальный взгляд был устремлен куда-то вдаль. Он, словно ведомый кем-то, быстро двигался среди гранитных табличек. Небо с каждой минутой все чернело и чернело, но дождя не было. Постепенно незнакомец сбавил шаг. Он остановился у маленькой,каменной плиты. На могиле лежали завядшие огромные букеты. Молодой человек улыбнулся. Она никогда не любила роскошь. Ей нравились простота и уют. Ее не привлекали клубы и различные тусовки. Она предпочитала тихий, семейный вечер. Она всегда заботилась о других людях. Для нее бросить нуждающегося в беде было равносильно предательству или даже убийству. Она никогда не отказывала в помощи. Она была очень доброй. Возможно, это и стало одной из причин, по которой она ушла. Господь всегда забирает только лучших. А она была лучшей. Она любила зеленые яблоки, вязанные вещи, апрельский закат и его. Парень невольно потянул руку к шарфу. Это она связала ему эту вещицу. Она боялась, что он может просудиться. Еще она боялась темноты. Она никогда не оставалась одна в темной комнате, а если и приходилось, то всегда спала при свете. Еще она жалела всех, кроме себя. Даже когда ей было очень плохо, даже когда болезнь пожирала ее изнутри, она переживала, что ее любимый проспит на самолет. Она всегда верила в лучшее. Вера сопровождала ее по жизни, казалось,с того самого момента, когда золотой крестик коснулся ее бледной шеи. Каждую ночь она благодарила Господа за прожитый день, прожитый с ним. Он любил ее улыбку, ее нежные руки и прекрасные глаза. Он чертовски ненавидел, когда она плакала, но в тот момент ее глаза становились ее красивее и ярче. Он с головой тонул в них. А плакала она часто. Не от горя, а от радости. Радость она видела там, где мало кто ее может узреть. Молодой человек стоял, опустив голову, и вспоминал все, что связанно с ней. По его щеке покатились слезы. Никто не видел, как он плачет, кроме маленькой девочки, что пряталась за высокой яблоней. Она с удивлением наблюдала за ним. Он заметил ее. Улыбнувшись он помахал ей своей бледной рукой. Девочка спряталась за толстый ствол. Молодой человек еще немного постоял, положил белую розу на могилу и направился к выходу. Начался дождь. Прошло много, очень много лет. Маленькая девочка выросла, стала настоящей леди. И вот однажды она вновь оказалась в том же месте, у той же яблони. Посмотрев на могилу неизвестной ей девушки, она увидела пожилого мужчину. Он стоял, облокотившись о трость. В руках он сжимал белую розу. Внезапно мужчине стало плохо. Девушка бросилась к нему на помощь. Усадив его на траву, она принесла ему воды. Взглянув в глаза старика, она сразу узнала его. Это за ним много лет назад она наблюдала из-за дерева. Хоть он и постарел, глаза, эти прекрасные небесно-голубые, печальные глаза, не изменились. Она спросила о девушки, чье имя было уже невозможно прочесть на гранитной плите. В ответ, мужчина улыбнулся: -Эта моя душа.- сказал он.- и скоро я вновь увижу ее. Девушка проводила старика до ворот. Больше они никогда не встречались, только спустя несколько лет, она узнала о его смерти. Весь мир оплакивал уход знаменитого музыканта. Но ,наверно, она была единственным человеком, кто точно знал- он наконец встретился с ней. Встретился с той, которая была для него частью души, частью его самого. Люди рождаются и умирают, а любовь, настоящая любовь,живет всегда, и смерть ей не преграда....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.