ID работы: 11512435

(не)нужён

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

////

Настройки текста
      Паша глотает мерзкий горький кофе, уровнем крепкости способный поднять мертвеца из могилы, и прикрывает веки, устало откидываясь на спинку дивана.       Он заебался — конкретно так заебался, на все года жизни вперёд. Только кого это волнует, у них тут низкобюджетный мелодрамный сериальчик, подростковая драма, блять, среди взрослых мужиков, у которых кризис среднего возраста дышит в спину. Им бы пропускать по кружке пива в баре, свистеть футболистам и обсуждать подарки любимым, шутить несмешно и сетовать из-за загруженности графика, а они фальшиво улыбаются и за пределами работы не тусуются, косо поглядывая и тайком обречённо вздыхая.       Дима и Серёга уж точно, вот кто понимает проблему Паши и не менее заёбан — остальные с площадки, в общем-то, то же, что Оксана, что Стас, особенно бесящийся от происходящего, что Юля, что Слава, что прочие.       разберись с ними, требует Стас, грозно сверкая глазами и поджимая губы будто и нет их.       Будто всё так просто, и он может по щелчку пальцев и взмаху кисти избавить всех от напряжения, тоскливых взглядов и лжи. Будто всё так просто, и он властен над чужими чувствами. Будто всё так просто, и он управляет парнями в жизни как на сцене.       Всё чуточку сложнее — точнее охуеть как сложнее, настолько, что и профессора психологии мозги поломают.       Или посмеются от нелепости — ведь взрослые же все, ну, а развели сопли как младшеклассницы.       Арс любит Шаста — смотрит пронзительно-влюблённо, обожающе, лапает, сыпет двусмысленностями, просит ставить в пару, наблюдает, покровительствует, ловит каждое движение и слово.       Шаст любит Пашу — смотрит преданным щенком, норовит коснуться, выпрашивает похвалу, зовёт куда-нибудь сходить, улыбается.       Паша никого не любит.       Его ждёт жена, прекрасная и родная, дети, и его устаканившаяся жизнь его полностью устраивает, легкомысленные романы ему ни к чему, как и любовные треугольники, но кто ж его спрашивает. Антон влюблён детски, наивно и чисто, и разбивать ему сердце совсем не хочется, он же не сволочь последняя. Но надо, но Паша медлит, напрямую не заводя разговор, но и не давая надежд.       Арс косится на него зло, ревниво, минимизирует контакт — чему Паша искренне рад — и отгораживает Антона, хреново получается, правда. Естественно — отвадить влюблённого подростка от объекта любви сложнее, чем затащить в клетку динозавра. Но этот вроде бы то же взрослый лось всё равно пытается, словно не видя, что шансов у него ну вот никаких, совсем, даже с натяжкой, даже силком. У Антона кругозор сужен до Паши, до «что скажет Паша», до «что делает Паша», до «как бы поступил Паша», до «как чувствует Паша», до «что нравится Паше», до «хочу быть с ним или им», и Паше, если честно, капельку страшно за пацана — как бы не потерялся, заблудившись на чужой тропе и забыв дорогу на свою. Он свою жизнь любит, но Шасту не желает, Шаст ведь другой, ему другое нужно, это сразу понятно было, а теперь, по прошествии всех лет, тем более. Но Антон упрямо подражает, упрямо тянется, как цветочек к солнцу, не слыша никого и ничего, кроме своего сердца, и Паша уверен, что скоро сердце нашепчет засосать его, плюнув на всё, и на Иру, и на Ляйсян, и на шоу, и на общественное мнение, и на мнение друзей. Паша знает — Димка говорил, объяснял, втолковывал в бедовую голову, что нельзя, что ничего не выйдет, что семья, что репутация, что слишком разные, но Антону его слова с гуся вода, в одно ухо влетело, в другое вылетело, и он продолжает таращится и улыбаться смущённо, похожий на школьницу.       Мило, конечно, но Паше такого не надо — он наэкспериментировался, с него хватит, да и разве можно играть с настоящими чувствами? Дай бог, он не первая любовь, иначе совсем плохо, и вероятность мирного разрешения и комфортного сосуществования стремится к нулю. Ему нравится их шоу, нравятся ребята и их стиль, и бросать всё не хочется, но чутьё подсказывает, что лучшим выходом будет уйти, оставив Арса и Антона — может, если он не будет мозолить глаза, Шаст заметит Арса и утешится в нём? А там и до отношений недалеко, симпатия и доверие между ними уже есть, для начала вполне достаточно, Арс умный, сообразит, что к чему.       Только вот Паша уходить не собирается, потому что не хочет, а Антон не обращает на Арса внимания, потому что видит в нём только друга и уже влюблён.       Проблемка, и как бы Паша ни старался, как бы ни намекал, как бы ни шутил, как бы ни сводил их — всё бестолку, Антон не замечает, хихикает и отмахивается, не воспринимая всерьёз, и пока его сердце разбивается Пашей, он разбивает арсово.       Хуёвый расклад, и как его поменять Паша не представляет.       Раздавить чувства в пыль? Смешать с грязью, унизив — переспав как с одноразовой шлюхой, и выставив, высмеяв наверняка последующее признание и сдав на руки Арсу?       Ответить, притворившись, что всё взаимно? То же не ок, Ляйсян не понравится, Арс бунтовать будет или вообще свалит, да и застукать могут, потом проблем огребёшь так, что не разберёшь.       Замутить тройничок и впоследствии смыться? Уже ближе, но Паше всё равно не особо импонирует такой вариант.       Оставить как есть и надеяться, что либо Антон перегорит, либо Арс перетянет к себе?       Кажется самим оптимальным, но Паша не любит полагаться на волю судьбы и настолько отпускать контроль, особенно учитывая, что дело касается любви, коллег и таких личностей, как чувствительный актёр, склонный к некоторой вспыльчивости, и подросток, застрявший в теле чуть постарше.       Временами — очень часто — он действительно ощущает себя отцом, вынужденным приглядывать за кучкой непослушных детишек, норовящих впутаться в неприятности. Двое вон уже влипли так, что хрен теперь знает, что с ними делать — поговорить как со взрослыми не получится, Арс нахуй пошлёт и скажет больше не подходить с такой темой, а Антон захочет получить ответ, «да» или «нет», и последствия любого варианта будут печальны, для Антона уж точно.       щас где-то арсений попов плачет.       когда я поеду в джикью?!       почему я не с шастуном?       Хах, вот и ясно всё.       Паша открывает глаза, услышав тихий стук, и разрешает войти, с тоской смотря в плещущиеся на донышке остатки кофе. — Тебя все ждут.       Он кивает, дежурно ослепительно улыбаясь, и выбрасывает стаканчик в мусорку — и Антон счастливо улыбается в ответ, расцветая.       Ну и что с ним таким делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.