ID работы: 11512444

FIND ME

Гет
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
За общением с Хо я совершенно потеряла счёт времени и очнулась лишь тогда, когда мне на телефон стали звонить. Я вырвала наушники из ушей и схватила смартфон, отвечая на вызов, даже не прочитав имя звонящего. — Да? — спрашиваю, прижимая телефон к уху. — Тебя где носит?! — проорала мне в трубку тётя Лиса. — Э-э-э… дома. А что? — Что значит «что»?! Вылет через 15 минут, а ты ещё дома!!! Я тут же бросаю взгляд на стоящие на прикроватной тумбе часы, которые показывали 17:35. «Твою мать!» — УЖЕ ЛЕЧУ! — кричу в трубку и тут же слышу обречённый вздох тёти. — Алина уже отправила за тобой Максима. Он тебя подвезёт, а теперь шевели булками! ЖИВО!!! Я отключила телефон и, должным образом не попрощавшись с Хо, быстро бросила ему, что уехала в аэропорт. Бросив плэр в сумку, я схватила чемодан и спортивную сумку, после чего вихрем пронеслась по лестнице под обеспокоенные вскрики матери и младшего брата. Наспех поцеловав каждого члена своей семьи, я выбежала из квартиры и спустилась к подъезду, где меня уже ждал Макс. Мы направились в аэропорт.

***

Благодаря Максу я добралась до аэропорта меньше чем за 8 минут. Я буквально вылетела из его машины и стремглав понеслась к стойке регистрации, бросив другу скомканную благодарность и взмах рукой, будучи уверенной в том, что провожал он меня совершенно спокойным взглядом. За шесть лет дружбы и не к такому привыкнешь, вот и он привык. Быстро пройдя регистрацию и показав билет на самолёт, а также пройдя проверку с чемоданом, я начала бегать по аэропорту в поисках нужного мне самолёта. Самолёт я свой не нашла, зато меня нашли. И очень вовремя! Меня вдруг резко схватили за руку и потянули куда-то в сторону, при этом громко крича: — ШЕВЕЛИ НОГАМИ, МАРИНКА!!! Крик принадлежал Алине, причём крик был очень даже смачным — мне, кажется, преждевременно уши заложило. Однако ногами работать я всё же начала, и мы с Алиной в последний момент успели сесть на самолёт, пытаясь отдышаться, тыкая в стюардессу нашими билетами и паспортами, чтобы она не задавала вопросов о том, решили ли мы прокатиться зайцем на самолёте. Стюардесса, наблюдающая за нами, только удручённо вздохнула, покачав головой, и попросила занять места в самолёте, так как самолёт вот-вот должен взлететь. В самолёте, на удивление, было не так уж много народу. Ну, как в самолёте? В бизнес-классе самолёта, который тётя Лиса заботливо нам предоставила за свои деньги. Кстати о моей тётке… Женщина сидела в паре метрах от нас и буравила меня весьма недружелюбным взглядом, который очень даже красноречиво намекал мне, что по прилёту участь меня ждёт несладкая. «Хорошо, что лететь мы будем 9 часов… Авось остынет за это время, и меня не постигнет «Небесная кара»…» По левую руку от моей тёти, у иллюминатора самолёта расположилась сияющая от счастья Света, которая махала мне рукой, призывая сесть на место напротив неё. Туда я и приземлилась. Алина уселась по правую руку от меня, напротив тёти Лисы, которая всё ещё прожигала меня недовольным взглядом. — Кхм-кхм!.. — прочистила я горло, избегая всякого зрительного контакта с родственницей нервно прижимая к себе спортивную сумку. — А где Джин Су? Он же вроде с нами летит, нет? — Он отошёл в туалет и сейчас вернётся, — глубоко вздохнув, ответила Алиса, вновь поднимая на меня взгляд. — Ну, и? — Что «и»? — Не прикидывайся дурой, моя дорогая, — обманчиво ласково протянула Алиса, улыбаясь уголками накрашенных губ. — Ты же знаешь, тупость тебе не к лицу. — Я случайно… — виновато вздыхаю, слушая, как Хо мысленно суетиться — видимо, волнуется, что со мной могло случиться. «Это даже мило» Пытаюсь отмести в сторону ненужные сейчас мысли, после чего продолжаю объясняться перед тётей и подругами: — Я заговорилась с Хо… — «Хо»? — Алина склонила голову в вопросе. — Кто это? — Мой соул. Он попросил так к нему обращаться, — я неловко почесала затылок. — В общем мы заболтались, а из-за того, что я была в наушниках, я, видимо, не услышала будильника. — Ясно всё с тобой, — обречённо вздохнула Лиса. — Впредь будь внимательнее хорошо? А то, того и гляди, ещё забудем тебя где-нибудь и улетим без тебя! — Да поняла я… — бурчу себе под нос и, чтобы разбавить атмосферу завожу разговор со Светой, которая тут же начала делиться с нами своим счастьем. Первые полтора часа полёта мы смиренно слушали щебетание Светки о том, как Макс делал ей предложение, и о том, что сразу по возвращению они начнут подготовку к свадьбе. Алина честно призналась, что вместе с родителями догадывалась о намерениях Макса, поэтому семья Максима уже в каком-то смысле сама начала заниматься некоторыми приготовлениями. Отец Светы тоже в курсе, ведь Макс заранее предупредил отца своей избранницы о своих намерениях, осталась только мама Светы. Дальше в ход пошла тяжёлая (по моему мнению) артиллерия — тётя Алиса начала расспрашивать меня о том, как это я спустя почти 6 лет решила начать общение со своим соулмейтом. Естественно, она посчитала, что раз я начала общение, то ей уже можно поинтересоваться, почему я все эти годы держала дистанцию с Хо. Не знаю почему, но я уже не видела во всей этой ситуации чего-то такого страшного, и с вполне спокойным сердцем рассказала тётке обо всех своих переживаниях. Ну, и о том, что Алина и родители, считай, пинком вынудили меня перешагнуть через собственную трусость и в этот раз первой пойти на контакт. Также я упомянула и о том, что Хо тоже будет на концерте в Пусане, и, что он надеется меня там встретить. Светка вместе с Лисой прям растаяли. Света ещё больше защебетала на радостях, а настроение моей тёти резко сменилось с недовольно-раздражённо на удовлетворённо-радостное. Вернувшийся на своё место Джин Су был несколько удивлён моим рассказом, но пожелал удачи, а ещё недвусмысленно намекнул, что пора бы мне уже повстречать свою вторую половинку. Авось у нас с ним что-нибудь да выйдет. «Вот ведь сваха! А ведь по виду и не скажешь, он же всегда такой сдержанный, — думаю про себя, наблюдая за тем, как Лиса щебечет Джин Су о том, как будет собирать меня на свидание. Мужчина на это только снисходительно улыбался и даже принял участие в её «монологе», предлагая отметить нашу ЕЩЁ ПОКА НЕ СОСТОЯВШУЮСЯ ВСТРЕЧУ с Хо его новым тортом. — Ничего, что я своего соула ещё пока в лицо не видела?!» Ну, да чёрт с ним! А тем временем за нескончаемыми беседами и перерывом на сон мы незаметно для меня долетели до Пусана.

***

Когда мы сошли с самолёта, солнце только-только стало подниматься в небо, цвет которого переливался рыжими и розовыми оттенками. Часы на табло аэропорта показывали пять часов утра, так что сейчас только начало светать, людей в аэропорту практически нет. Большинство — только что высадившиеся с самолётов люди, которые лениво брели в сторону выхода. «Аэропорт, конечно, шикарный… Не то, что наш…» — усмехаюсь про себя, однако сама на пару секунд задерживаю дыхание от той красоты, что перед нами предстала. Лиса и Джин Су повели нас к выходу из аэропорта, где нас должно было ждать такси. По дороге к выходу мы с девчонками не могли наглядеться и вечно вертели головы из стороны в сторону — настолько много в здании было различных табло, и теле-экранов, по которым показывали отрывки из музыкальных k-pop клипов или просто новости о тех или иных звёздах Кореи. В аэропорту играла песня BTS «DYNAMITE», которую я с недавних пор очень часто слышу практически везде. У меня эта песня уже как заевшая пластинка — наверное, уже на зубок выученная. Когда мы уже подходили к выходу из аэропорта, я вдруг остановилась и посмотрела на одно из многочисленных табло, где секундой ранее закончился очередной музыкальный клип. На экране показали баннер группы «BTS», где, по-видимому, засветилась информация об их скором концерте, который пройдёт в этом городе через пару дней. Взгляд мельком пробежался по привлекательным лицам молодых, но очень известных на весь мир артистов, пока взгляд сам собой не задержался лишь на одном из них. С плаката, широко улыбаясь и сверкая ровным рядом белоснежных зубов, на меня смотрел молодой парень, с глубокими, тёмно-карими, будто кофейные зёрна, глазами и чёрными густыми волосами. Чёлка была аккуратно прибрана и свисала по бокам, открывая вид на бледное лицо с приятными чертами. Парень просто излучал позитив всем своим видом, из-за чего складывалось впечатление, будто он светится подобно солнцу, а его широкая белозубая улыбка только подкрепляла эту мысль. Однако тёмные глаза почти ничего не выражали. Не в смысле, что они были безжизненными. Просто, если присмотреться, то в его глазах можно разглядеть усталость и некоторой степени эмоциональное выгорание. Я присмотрелась ещё и сравнила его с другими участниками. Ещё, как минимум, двое из группы смотрели с фотографии такими же глазами. Тоскливо и немного уныло, будто бы уже устали от всего, что с ними происходит. Я, конечно, никогда как таковой проницательностью не отличалась, полагаясь на то, что вижу и слышу, да на собственную интуицию, но сейчас, как мне кажется, я чётко вижу, что эти трое не слишком-то воодушевлены своим грядущим концертом. «Даже жалко их…» — Марина! — окликнула меня Алина, махая рукой и подгоняя. — Иду! Я ещё раз взглянула на фотографию, задержав взгляд на «Солнечном мальчике», после чего побежала вперёд по направлению к выходу. Мы сели в такси и отправились дальше.

***

Мы с девчонками высадились возле довольно большого отеля, где, как сказала Лиса, мой брат Ши У забронировал нам номер. Попрощавшись с тётей Алисой и Джин Су, мы направились к отелю, у входа которого нас ждал мой кузен. — Ши У! — крикнула я, привлекая внимание брата. Молодой человек чертыхнулся на месте и, наконец, оторвался от телефона, поворачиваясь в нашу сторону. Ши У уродился бледнокожим брюнетом — эти свои черты он унаследовал от матери, а вот ярко-зелёные глаза достались ему от отца. Как, впрочем, и высокий рост и некоторые азиатские черты, вроде выреза глаз и плавных черт лица. Характером Ши У пошёл тоже в отца — сдержанный, учтивый, но необделённый острым языком и упрямством, тут уж гены тёти Лисы подсобили. Ши У взглянул на нас и сдержанно улыбнулся, маня рукой за собой. Я подбежала к брату и крепко обняла его за талию. Его тёплая ладонь легла мне на затылок, пока вторая гладила спину. — Всего два года нормально не пересекались, а он опять в росте прибавил! Куда тебе столько-то?! — возмущалась я, чуть отстранившись от брата и рассматривая эту шпалу с головы до пят и обратно. — Уже небось ростом с дядю Джин Су! — Гены, что тут поделаешь? — фыркнул брюнет, ероша мне волосы. Он обернулся на девчонок и кивнул им головой. — Давно не виделись, Света. Поздравляю с помолвкой! — Спасибо, Ши У! — улыбнулась пепельноволосая, принимая поздравления парня, как и его объятия. — Тебе Маринка сказала? — Не-а. Мама, пока вы ещё летели, написала, уверяла, что на тебе тренироваться будет. — Тренироваться? — мы с девчонками застыли, сверля Ши У вопросительными взглядами. — Ага, — кивнул он головой. — Мол, на тебе потренируется, поднатореет, а потом у Марины всё по высшему разряду устроит. У тебя же вроде отношения с соулом наладились, да? — посмотрел на меня брат. Только я собралась возмутиться по поводу планов тётки выдать меня замуж при первой же возможности, как меня опередила Света: — То есть я у неё буду тренировкой, а Маринке, значит, всё по высшему разряду?! — наигранно возмущено и оскорблённо воскликнула Светка, заставляя нас рассмеяться. — А это… — протянул Ши У, переводя взгляд на Алину. — Это Алина, — я положила руку на плечо младшенькой. — Она младшая сестра Макса. — А, точно! Ты мне про неё рассказывала. Ты у нас вроде по-английски шаришь в отличие от этих недалёких, — указал он на нас со Светой. — ЭТО КТО ТУТ НЕДАЛЁКИЙ?! — Всё правильно! — широко улыбнулась Алина, протягивая парню руку. — Можно просто Аля. — Ши У, — кузен охотно пожал шатенке руку и снова взглянул на нас. — Пойдёмте. Я покажу вам ваш номер. — А разве отель в это время кого-то принимает? — спросила Алина, выглядывая из-за широко спины Ши У. — Корейцы — те ещё тусовщики и любители алкоголя. Так что в отели приезжие из других городов корейцы всегда возвращаются пьяные, а задача сервиса проводить их до номеров. Им, в конце концов, за хорошее обслуживание проживающих платят. Это их работа. — Я-я-ясно. Мы вошли в отель да так и застыли, малость ошалев от того количества народу, которое заполнило всю территорию отеля. — Это что? Апокалипсис? — растеряно пробормотала Света, пытаясь протиснуться сквозь толпу. Я схватила её за руку, чтобы она не потерялась в толпе, а сама протянула руку к брату. Света подтянула к себе Алину. — Нет, — усмехнулся Юн Ши У, продолжая вести нас к лифту, который на наше счастье никому даром не сдался. Парень бросил что-то сотруднику отеля и, воспользовавшись каким-то пропуском, заставил лифт двигаться на верхний этаж. — В отелях, которые находятся ближе всего к месту проведения концертов, всегда такой ажиотаж, ещё, наверное, за месяц до выступления групп. А тут концерт BTS, а это самый ближайший к стадиону отель. Тут места месяца за три до концертов бронируют, — объяснил кузен. — Пиздец… — раздражённо обронила Алина, чьё настроение начало потихонечку сходить на ноль. Она не любитель шумных столпотворений. Она и на концерт-то согласилась только потому что это хорошая возможность повидаться с лучшей подругой и съездить заграницу. — Тогда каким образом ты смог за три дня до нашего визита забронировать нам номер? — поражённо смотрю на брата, который тут же состроил самодовольную мордашку. — Помнишь Си Ву? — Хан Си Ву? — переспрашиваю у кузена. Тот положительно кивает. — Помню, ты говорил, что она — твой соул. Ну, и? — Её отец — владелец отеля, так что мне помогли! — похвастался брат, а его лицо красноречиво говорило: «Я же хорошо поработал? Похвали брата!». «А вот и черта, которую он унаследовал от матери, » — фыркаю про себя, но всё же благодарно улыбаюсь. — Ладно-ладно, не важничай! Спасибо, — благодарю я его, а сам он тем временем остановился у двери какого-то номера. — Вы буде жить тут, — указал он пальцем на дверь. — Си Ву тоже собирается на концерт, так что она пойдёт с вами. Алин, ты же говоришь по-английски? — спросил у шатенки парень. — Угу, — кивнула головой Алина. — Си Ву тоже говорит по-английски, так что проблем у вас возникнуть не должно. Света, возьми карту, — Ши У протянул блондинке белую карту с чёрной полоской. — Что это? — недоумённо вскинула она бровь. — Ключ-карта от вашего номера. Света из всех вас самая организованная, так что пускай будет у неё, — фыркнул Ши У, едва не хохоча с наших с Алиной возмущённых мосек. — Кроме двери номера, этот ключ нужен для пользования лифтом. Тут прекрасная охранная система, так что на лифте и по лестнице может пройти лишь тот, у кого есть такая карта. Главное — не потеряйте её, — Света кивнула головой в знак понимания. — Хорошо, тогда располагайтесь, — Ши У указал на дверь нашего номера. — Сегодня лучше никуда не выходить. Сами видите, сколько народу. К вам сегодня может заглянуть Си Ву, а потому скучать вам не придётся, еда в номере есть, в той стороне автоматы с едой и напитками, — брюнет указал на конец коридора, где расположились три автомата. — В отеле также довольно много других развлечений. Тётя всё оплатила, так что можете спокойно здесь прогуливаться, но рядом с собой лучше иметь при себе молодого переводчика, — усмехнулся ШиУ, указывая на Алину. Девчонка фыркнула. — Завтра, когда все успокоятся, свожу вас на прогулку. К вам ещё вроде кто-то подтянется, да? — Моя подруга, — ответила Алина, кивая головой. — Мы договорились позвонить ей и сообщить, где встретимся. Её соул — любитель путешествовать, так что, вроде как, город знает не хуже тебя. Сказать, чтобы подъезжали завтра? — Да. Пусть подтягиваются ближе к обеду. Ну, отдыхайте! — Юн Ши У, попрощавшись с нами, подошёл к одному из сотрудников отеля и попросил его куда-то проводить. И это «куда-то» точно не выход из отеля, так как они поехали на лифте наверх. «Может, перед уходом решил с Си Ву увидеться? Он сказал, что она уже должна быть здесь» — Ну, да ладно! — громко хлопнула я в ладоши и с улыбкой посмотрела на подруг. — Пойдёмте обживаться и готовиться! К нам ведь сейчас гостья заглянет. Девчонки улыбнулись мне, а потом мы вместе зашли в номер, таща за собой свои чемоданы и сумки. Пускай Ши У и посоветовал никуда сегодня не выходить, это же не значит, что мы будем просто сидеть в номере и скучать, так? Пора придумать, чем заняться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.