ID работы: 11512481

Аукцион

Джен
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Линча вся эта ситуация вообще крайне смущала и возмущала одновременно. Он буквально был на деле (без Джона, но сейчас он был благодарен себе что не позвал друга), а его, можно сказать похитили, привели в это непонятное место. Насильно переодели в другую одежду, (сам он упирался до последнего), да и ещё связали! Единственные мысли что у него крутились в голове, были либо догадками, либо поиском выхода; «Что это за место?», «Тут есть другие люди?», «Они следили за мной, или я опять под руку попался?». «Мне необходимо позвонить Джону» — особенно выделялась, уж он-то в стороне стоять не станет и поднимет на уши всех, кого можно. Но сейчас, он сидел в маленькой комнате, больше похожей на офис. Пастельные обои холодного оттенка, пару невысоких стеллажей, письменный стол (что странно, ибо к нему не прилагалось никаких стульев, да и на самом столе ничего не лежало), чёрный кожаный диван, на котором Егор и сидел, да пару искусственных растений в горшках. В этой комнате даже окон не было, а вентиляция оказалась маленькой решёткой в углу. — Видимо я попал по-крупному. — тихо пробормотал похищенный, — И всё же, мне необходимо найти выход, я не собираюсь задерживаться у этих тварей.

* * *

Он битый час пытался выпутаться из, верёвок? Это больше похоже на какие-то канаты. Но получил только до крови растёртые запястья и мозоли. — Чёрт, — Линч выдохнул без сил. Ему осталось только, предположительно. ждать? Чего? Возможного чуда. Дверь открывается неожиданно бесшумно, и если бы не паранойя журналиста, он бы даже не заметил. Но когда ты на протяжении получаса смотришь на ручку двери как загипнотизированный, малейшие изменения приводят в чувства. — Что вам от меня надо? — задал вопрос связанный, на него никто не торопился отвечать. Линча грубо взяли за локоть и заставили встать на ноги, что было не очень удобно ибо они тоже были связаны (он попытался отрубить одного из работников пнув, даже смог его ударить). Мужчина, что пришёл за ним осторожно опустился на колени, Егор напрягся, он был готов защищать себя в силу его положения, работник вынул из многочисленных карманов рабочего жилета нож, и начал разрезать верёвки, которыми были связанны ноги. Напряжённость исходившую от обоих можно было ощутить, оседающую плотным слоем и наполняющим комнату. И вот, ноги свободны, Линч сразу попытался ударить его ботинком в висок, но мужчина, видимо предусмотрел это и смог увернуться. — Ха, правду говорят, буйный. — сказал он. — Это мы щас посмотрим, кто тут буйный, — выплюнул в ответ журналист. Хотя его шансы против мужчины лет 40, со связанными руками, да так, что ими шевелить трудно, были откровенно малы, Егор сдаваться без боя не собирался. «Погибать, так с честью». Работник попытался зайти за спину Линча и схватить за связанные запястья, Линч просто не давался. Но, у рабочего получилось, он просто совершил обманный трюк, зайдя достаточно далеко что бы пленный подумал что он идёт вперёд, а сам рванул за спину и ухватил руки как в тиски. Пленный же начал пытаться ударить его пятками, но мужчина толкнул его вперёд, поэтому связанному пришлось прекратить пинаться, что бы банально сохранить равновесие. Не дожидаясь пока журналист начнёт новые попытки вывихнуть ему колени, рабочий стал проталкивать его к выходу. — Да что вам вообще нужно?! Чем вы занимаетесь?! Я вам что сделал? — Линч, откровенно возмущался, видимо ему передалась какая-то частичка от характера Джона. Его быстро заткнули сунув кляп, да ещё и заклеив изолентой. Теперь, он был лишён любых способов сопротивления. Его вели по каким-то коридорам, напоминало какую-то школу или гостиницу, любое место с большим количеством дверей и помещений. Можно было лишь предполагать что они скрывают. Они подошли к двери, которая была похожа на парадную. — «Меня опять куда-то вести собираются?» — проплыло в мыслях. Но двери вели не на улицу, а в подобие закулисья, тут тоже было какое-то оборудование, какая-то техника, разные предметы, совершенно не связанные друг с другом. — «Да чем они тут занимаются в конце концов?» — оглядывая этот хаос, в сотый раз задавал себе вопрос парень. Линча провели к видимо выходу на сцену. — Продано! Ваш товар будет ждать вас в 57 комнате, персонал укажет вам его нахождение. Следующий! — вещал голос, видимо мужчины, из динамиков. — «Что? Что продано? Какая комната? Тут целая организация?!» — голова гудела от переизбытка мыслей, ни за одну нельзя было зацепиться, обдумать, успокоится. Его начали толкать на сцену. Линч хотел упираться, но получалось уже слабо. В итоге, он на сцене, в аудитории несколько десятков человек, они выглядят вполне обычно, есть совсем молодые, им видимо недавно 18 исполнилось, а есть пожилые, и средних лет. Рядом на сцене стоял парень, примерно такого же возраста, но чуть ниже, он был одет в официальный костюм, тёмные волосы, концы окрашены в блонд. Он типо ведущий? На сцене больше никого нет… — Представляем наш следующий товар! — энергично, как будто он этим наслаждается, сказал рядом стоящий — «ТОВАР?! Это типа аукцион или что?! Они продают людей как предметы, чёртовы монстры» — Линча хватил шок, а потом осознание, — «Они собираются выставить меня на продажу?» — он начал нервно бродить по залу взглядом, пока ведущий придерживая его за спи́ну рассказывал что-то, видимо информацию о «продукте». Его мог купить абсолютно любой человек в этом помещении, кроме рядом стоящего парня, это пугало до жути, что с ним станет? Его ведь явно не отпустят, особенно если заплатят крупные деньги. — Начальная цена — пятьсот тысяч, как обычно. Начинаем! — резкое повышение тона вывело пленного из размышлений, видимо. Ставки начались. — 800 тысяч! — выкрикнул какой-то джентльмен, у него был очень глубокий голос. — 2 миллиона. — ставка была бита, спокойным, до истерики знакомым голосом, обладателем волос цвета седины. «Только его тут не хватало.» — сам Егор поражался своей удаче, ИМЕННО его выкрали с дела, и ИМЕННО он попал на аукцион где находился чёртов Лэмптон! День удался что сказать, это уже новый уровень его неве-слишком везения. Тем временем цена перевалила за десятки миллионов. — 15 миллионов! — 17 миллионов. — 18 миллионов! — 20 миллионов! — ещё один присоединяется к битве, и чем Линч так интересен? Лэмптон понятно, но остальные? — 25 миллионов. — он начинает добавлять большие суммы. — 28 миллионов! — 40 миллионов. — зал затих, видимо, никто не был готов тратить такие деньги, либо, никто просто не имел таких. — Раз, Два, Три. Продано! Ваш товар будет ожидать вас в кабинете 61. Персонал проведёт вас туда. — ведущий даже похлопал, — Неожиданный поступок с вашей стороны, Господин Лэмптон. Ответа Линч уже не услышал, его вели 2 буквальных шкафа, с ними было даже как-то страшно, казалось они по лишнему движению могут убить, даже если этого не произойдёт, ибо компания должна предоставить покупателю товар в целости.

* * *

Егор сидел на мягком диване и переживал, очень сильно. Его сердце было готово выпрыгнуть и ускакать, не сказать что сам обладатель сердца был против, лучше умереть в такой ситуации. А сидел он в таком дёрганом состоянии добрых 2 часа, он уже 2 раза успел до крови прокусить губу, и один раз его пробило на скупую слезу, но он быстро отодвинул их, закрыв поглубже до момента одиночества. Наконец, он слышит звук поворота ручки двери, он прекрасно знал что дверь заперли, и за дверью стояла охрана, значит, либо персонал, либо покупатель. — Это была весьма неожиданная встреча после долгой разлуки, Мистер Линч, — голос Генри был спокойным, но не холодным, а скорее отдавал хитростью? Или радостью? — Какого чёрта ты тут делаешь? И что тут вообще происходит?! — «товар» вскинул голову и встал что бы быть на одном уровне. — Это самый обыкновенный бизнес, Мистер Линч, вы просто оказались не в том месте, не в то время, — на лице проскользнула ухмылка, миллиардеру явно нравилось видеть его, в таком положении. — Бизнес по продаже людей? Да очень нормально, — журналист не удержался и закатил глаза. Со стороны выглядело забавно, и поэтому Линчу было особенно стыдно. Его одежда был достаточно открыта, что бы он выглядел неловко, как артист какой-то. Но виду конечно подавать нельзя. — Это уже не столь важно, Мистер Линч, аукцион закончился и я хотел бы предложить вам сделку, — ухмылка на шрамированном лице стала шире, и Лэмптон немного наклонился ближе к лицу стоя́щего напротив. — Что за сделка такая? — Егор рефлекторно отодвинулся. — Всё очень просто Мистер Линч, вы будете обязаны предоставлять экспонаты и образцы с ваших приключений, а я вас отпускаю. — «Я чую подвох, хотя и непонятно какой» — подумал темноволосый, ну не может быть что бы Лэмптон предложил настолько открытую и честную сделку, — Ты же понимаешь что я не могу доставлять образцы с каждого дела? Это невозможно! – Я с радостью могу вам в этом поспособствовать. Так же вы получите гарантированную защиту и эвакуацию в экстремальных ситуациях. Предложение было слишком соблазняющим, «гарантированная защита и эвакуация», раньше им могли предоставить такую возможность SCP, но Линч уже несколько лет не слышал от них новостей. Эти вещи, эти возможности, они бы им пригодились, слишком много раз он подвергал себя и Джона смертельной опасности, а остановиться уже невозможно. — Что если я откажусь? — Хмм.. – дрязняще протянул Лэмптон окидывая его оценочным взглядом, – Поверьте Мистер Линч, я смогу что-то придумать, ведь пока я вас не отпущу, вы являетесь моей, собственностью. — Собственностью? – журналист чуть не поперхнулся воздухом, наглости назвать его вещью, принадлежащей кому-то, вот это надо было набраться наглости. — Я вас буквально купил, не глупите Мистер Линч. – обращение в каждом ответе начинало бесить. — «Боже, прости меня Джон», – единственное что мог просить у своего друга Линч, – Хорошо, я согласен, но только при условиях выполнения полной части сделки. — Отличное решение, Мистер Линч. – Он подумал, что всё таки когда-нибудь втащит Лэмптону за столь бесячее обращение.

* * *

Его выкинули возле здания, у которого его вырубили, блеск. И более приличную одежду ему конечно никто не дал. Сейчас он выглядит как ночная бабочка у дороги, готовая обслуживать клиентов. В сумке, выброшенной вслед, находилась его камера, плащ-куртка (хоть за это спасибо) и ключи от его машины. Накинув куртку и хорошо закутавшись в неё Линч побрёл к моей машине, которая находилась где-то в участке неподалёку.

Жизнь с этого момента измениться точно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.