Надеть маску счастья когда внутри пустота...

NC-17
Заморожен
20
автор
Фэндом:
Размер:
105 страниц, 34 400 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник

Часть 14 Зря я туда полез..

Настройки
Примечания:
      — И почему же сразу убить? - опешила Гермиона, после чего понеслось.. — Гарри, тебе не кажется, что ты преувеличиваешь?       — Преувеличиваю? - я в удивлении вскинул брови, распаляясь продолжил вести диалог. — Не смеши меня, разве не ты ратуешь за следование правилам и пополнение нашей казны очков факультета, которые ты и другие ученики так тяжело зарабатываете? И ты мне сейчас говоришь просто нарваться на отработку потому что у младших курсов проблемы?! - сидящие рядом ученики начали на нас поглядывать. Ну конечно, смотрите, мы же звери в зоопарке которые специально для вас выступают. Раздражает. Поведение других людей не соответствует моим воспоминаниям. И когда меня это вообще волновало? Точно не на первых курсах когда из-за меня вся школа вверх ногами была. Хах.. Подумаешь.. очередная передряга. Я устал.       Гермиона хотела ещё что-то сказать, но стушевавшись закрыла рот и решила смотреть в тарелку. Рон, сидевший рядом со мной решил по дружески ударить меня в плечо.       — Эй, дружище, вот сейчас ты действительно слишком перегнул. Тебе следует немного остыть..       Я небрежно отмахнулся от ненужных прикосновений, осмотрел тарелку с недоеденной едой. Нет аппетита. Люди.. они вызывают у меня раздражение. Выбор очевиден. Мигом осушив чашку с чаем я встал из-за стола и направился на выход из Большого Зала. Действительно, нужно остыть. Призываю Темпус, о, ещё есть немного времени до уроков. Отлично.

      Какой-то заброшенный и пыльный кабинет заваленный старой мебелью и всяким мусором. На некоторых местах видны следы обгорания, кое где трещины, а часть полотна пожрали докси. Чем не место для снятия напряжения? Я встал в центре кабинета, стараясь не задеть хрупких конструкций из наставленных друг на друга предметов и сосредоточился. Сейчас нужно просто сделать какое-нибудь разрушение. Вдох. Выдох. Сосредоточиться..       Я чувствую лёгкое покалывание магии идущей по моим меридианам. Они идут к кончикам пальцев, переходят на палочку. Самое время для заклинания. Собираю эмоции в кучу. Собираю.. И...... ничего не происходит. Никакого выброса магии. Раздражение и ярость блуждающие под кожей, царапающие мои лёгкие, вот они на месте. Точно.. концентрация. Тогда, пробуем ещё раз, не вопрос.       Потом ещё раз.. второй, третий, десятый.... Пока я окончательно не устал заново пытаться что-то делать и не пнул какую-то башню из стульев. Проходит секунда, две.. и грохот вместе с поднимающимся облаком пыли. Я закашливаюсь, мои глаза слезяться, а из-за грохота появляется страх быть пойманным за разрушением. Как мне вообще пришла идея что-то взорвать? Нужно уходить..

***

      — Дружище, почему ты такой пыльный?       — Неважно. - огрызнулся я, аккуратно раскладывая принадлежности на столе, будто-бы чувство контроля над своими вещами могло дать мне хоть какое-то спокойствие.       Понимая, что со мной общаться когда я в таком расположении духа - бесполезно, рыжик решил совершить умный поступок - не лезть. В любом случае это правильный выбор, тем более сейчас урок у Амбридж. Не то чтобы всем эта розовая ведьма нравилась, но и перечат ей немногие. Только у любой попытки с ней спорить были последствия, которые меняли борцов за свои права довольно.. быстро. Сейчас даже мне не ясны методы профессора, но лезть я в это не буду.       Стоило мне вспомнить о профессоре и она легка на помине вошла в кабинет. Увы без эффектов как в прошлый раз, хотя, даже без этого весь класс замолчал. Интересно, как долго она будет у нас преподавать?       По прошествии некоторого времени, я начал заметно уставать от бездумного поглощения теоретических знаний. Ведь буквально весь урок у Профессора Амбридж мы только и делаем, что читаем учебник, иногда отвечаем на вопрос по тексту и заново возвращаемся к чтению. Я уже начинаю серьёзно жалеть, что не приобрёл у близнецов пару вкусняшек из Забастовочных Завтраков. Может, прикупить? Хотя, можно попробовать пронести свою книгу в обложке учебника.... Тоже мысль.       — Кто-нибудь отведите мистера Вискерса в Больничное Крыло. - выдернув меня из размышлений, произнесла Профессор.       Я моргнул, возвращаясь в реальность и мельком осмотрелся. Одного из учеников истекающего кровью из носа уводили из кабинета. Под шуршание страниц и тяжёлые вздохи остальных, до меня начало доходить. Носокровянка. Неплохой выбор, заодно не придётся торчать здесь. Я перевёл взгляд на часы, оставались считанные минуты до конца этого кошмара теории. Поздновато съел походу. Ну, не мои проблемы. До какой там страницы надо было читать?

***

Четверг, после уроков, перспектива Рональда:       — Котлы перед Вами, не думаете ли что пора бы приступить к их очистке, Мистер Уизли? - едкий сардонизм слетал с языка Профессора Снейпа как яд змеи.       — Д-да, Профессор. - опять котлы, и чего этот слизень так взъерепенился то? Нельзя было просто баллы снять?       Фе, мерзость. В котлах будто-бы побывали все пакости мира. А это пятно похоже на чью-то блевотину.. И вновь вручную это всё чистить. Буэ. Ненавижу отработки у Снейпа.

      *Спустя час усердной чистки котла*

      — Мистер Уизли, ставлю вам Тролль за Вашу отвратительную работу. Похоже, у Вас талант тратить много времени на отсутствие результата. Убирайтесь вон из моего кабинета. Конец перспективы.

***

      Хааа.. как же я сегодня устал. Такого раздражения мне кажется, я ещё никогда не испытывал, за свою короткую, но насыщенную жизнь. Интересно, если попробовать вести записи в дневнике, то как отреагирует Том? Кажется, он будет также недоволен, как и я сегодняшним днём. Пх, думаю, это отличная идея.       Вооружившись пером и чернилами, Я огляделся по сторонам, убеждаясь, что никто не находится в спальне. Самое время оставить след в истории. Хехе.

      Четверг, ??.??.1995.

Дорогой дневник, мне не описать и сотой части того, что сегодня за раздражение меня переполняли на протяжении всего этого дня. Кажется, я ненавижу людей.

      Я уже хотел было продолжить писать дальше, однако меня нагло прервали ответные строки от волшебной книжицы в кожаном переплёте. Кажется, кто-то уже сошёл с ума, не так ли, Поттер? Тебе настолько одиноко среди твоих фанатов, что ты решил высказаться мне?       Я усмехнулся. Меня уже не задевают его подколки, а наоборот, даже веселят. Наподобии сатиры. Помнится, пока я искал книжки по монстрам и магическим существам, то наткнулся на книгу по психологии. Как она затесалась в магическом мире - неизвестно, однако, там говорилось, что чёрный юмор и сатира явные признаки высокого интеллекта. Ну, можно считать, что я позврослел? Ой, мне же ответ надо написать.

Знаешь, а может быть и так. Думаю, этот шрам явно повредил что-то в моём восприятии мира. В любом случае, разве тебе это не на руку?

Буду с тобой честен, я не горю желанием узнавать подробности твоей жизни, всё таки я тебе не психолог.

К чему такая категоричность, Том? Я же..

Не называй меня по этому имени.

Почему же? Для Волдеморта ты ещё слишком молод, согласно твоим воспоминаниям.

Просто не называй.

Ну хорошо, Томми. Как тебе такое обращение?

      В этот момент дневник захлопнулся. Упс, кажется я немного переборщил.. Зато эмоционально разрядился. Дразнить людей так весело, оказывается.

***

             — Гарри, но ты же лучше всех нас применяешь заклинания. Вспомни свой Патронус! - не унималась Гермиона.       — Но-       — Она права, Гарри, ты действительно лучший на нашем курсе. Не все старшекурсники справляются с этим, а ты ещё на третьем курсе смог. Чего ты ломаешься?       — Да я-       — Гарри, ну просто попробуй. Мы можем организовать клуб для практики заклинаний. Профессор Дамблдор нас точно поддержит.       — Дружище, чего ты молчишь?       — ......А вы разве мне даёте хоть слово вставить?       — О чём ты, Гарри? Мы внимательно тебя слушаем.       — Отлично.. но я всё же думаю, что это уже слишком. Вы двое старосты между прочим. Разве у вас нет своих дел, кроме как делать клуб для практики заклинаний?       — Именно потому, что мы старосты, ты должен заняться этим, Гарри. Мы бы с радостью сами этим занимались, но..       — Да, приятель, прости уж, но ты действительно свободнее нас.       — И кто же меня будет слушать?       — Мы обязательно что-нибудь придумаем, чтобы их уговорить.       — *вздох* Хорошо, я в деле. - вы же не оставляете мне никакого выбора.       — Отлично! Тогда давайте сразу пойдём к профессору Дамблдору?                    В кабинете у Профессора Дамблдора:       Прежде чем войти в кабинет директора, было небольшое совещание кто же будет лидером, ну или мишенью для дебатов. Угадайте что? Конечно же я. Опять.       — Профессор, мы хотим создать клуб для практики заклинаний Защиты от Тёмных Искусств. - главное не начать думать.. главное не думать..       — Хм хм, дети мои, я полностью на вашей стороне. Однако для этого нужно согласие самого Профессора Амбридж.       — О, она нам точно его давать не собирается. Она за то, чтобы пичкать нас теорией. - Рон тоже вставил свои пять сиклей, ура, не мне одному лясы точить.       — Прискорбно, - седовласый волшебник почесал свою уже не голубую бороду, — Тогда создайте свой независимый Отряд. Я буду поддерживать вас как только смогу. Если что-то понадобиться, то не стесняйтесь обращаться ко мне. О, и кстати, не хотите лимонную дольку? - директор указал пальцем на пиалку с мармеладными дольками, в принципе как всегда.       — Спасибо, Профессор, но вынужден отказаться..       — Какая жалость, но что же, я не буду настаивать, мальчик мой. Ступай.       — До свидания, Директор.       
Примечания:
20 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (3)