ID работы: 11512783

Ad patres

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марий преисполнен ненависти и мщения. Боудикка преисполнена отвращения и отчаяния. У первого миссия спасти Рим, а у второй — его разрушить. Оба, движимые местью, стремятся к своей цели всеми доступными средствами. Печаль разрывает их души, страдания мучают их ежесекундно. Боль от потери отца не дает спокойно спать Боудикке, и такая же боль не дает дышать Мариусу. Во всем виноваты вышестоящие лица, у которых власть — игрушка, которая если надоест, летит в сторону. Нерон, император Рима, наделен властью разрушать, которая не делает ему чести. Его сыновья, такие же цепные псы своих желаний, ничуть не приукрашивают родителя, позорят его имя, каждый своими методами. Лето наблюдает за Мариусом, внушая ему, что он Дамокл. Ее забавляет эта игра, нужно говорить будущему посмертному герою все, чтобы он был уверен, что совершает нечто выдающееся. Анемон, ее верный оппонент, следит за Боудиккой, чтобы останавливать ее в тот или иной момент истории. У игры есть правила, но это не значит, что их неинтересно нарушать. Поделить один Рим на двоих у них не получится, оттого их противостояние ценится довольно высоко в среде богов. Полное неведение относительно своей судьбы устраиваиет и Мариуса, и Боудикку. Лето делает свои шаги медленно и плавно, чаруя мгновением, она обманчиво спокойна в разговорах с Мариусом. Анема резок и груб в своих решениях относительно Боудикки. Девушка не думает ни о чем толковом, у нее застывшее обещание на губах, которое обязано воплотиться как можно скорее. Она принадлежит вере в иных богов, но почему-то время от времени она вспоминает того человека, что остановил ее руку, тянущуюся за кинжалом, когда Коммод на ее глазах заколол отца. Он сказал ей: «Не сегодня. Сейчас — беги». Его прикосновение обдало мертвецким холодом, его глаза были как у хищной птицы. Он знал, что говорить, он знал, что значат секунды в этой схватке. Переполненная болью и слезами, она все же запомнила того центуриона, что держал ее за руки, когда случилась эта трагедия. Он боролся с ней в Йорке. И когда он предстает перед ней в третий раз, она проигрывает схватку. Она смотрит в его глаза, подмечая там знакомую боль. Она признает, что они похожи. Она говорит: «В другой жизни» так, словно это что-то может изменить. В момент, когда Мариус отсекает ей голову, Боудикка все еще думает о том человеке. Он появился неспроста. Мужчина идет напролом в своей цели уничтожить Нерона, он почти поверил за все время своей борьбы в то, что он воплощение Дамокла. Но правда раскрывается перед ним случайно именно в тот момент, когда Нерон трусливо бежит от него, сломя голову. Ему вновь является Лето, но также он замечает человека, которого не ожидал встретить. Один из советников Коммода, в этот раз вокруг него идет странное синее свечение, которое выдает в нем божественную сущность. В эти секунды ему становится тошно. Боудикка погибла по его прихоти. Мариус не отрекается от своей цели спасти Рим, но смотря на Лето, и на Анему, у него все внутри клокочет от ярости. Была бы у него сила попирать богов… Он идет до конца и падает с огромной высоты, прихватывая за собой и Нерона. Он стал героем. Мариус видит перед собой Лето и только в этот миг замечает ее самодовольную улыбку. Кровь хлещет из него, он очень хотел бы плюнуть в лицо богини, но понимает, что не сможет. Все его силы сковало забытье и предсмертная агония. В эти секунды он сильно сомневается в правильности своих поступков. Он отомстил за смерть своей семьи, но вот быть чьей-то игрушкой, ему не нравится. Его сковывают подозрения, что все было подстроено с самого начала, начиная с нападения на его дом. Знала ли об этом Боудикка? Он уверен, что догадывалась. Прежде чем его глаза закрываются навсегда, он успокаивает себя мыслью о том, что не был одинок. Какие-то мгновения, но не был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.