ID работы: 11512809

Машина войны

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Запуск духовного ядра... Успешно. Оценка роботоспособности... Успешно. Выделение основных повреждений... Успешно.

Повреждение целосности духовной схемы: 36%

Коррозия физического тела: 53%

Деградация духовного ядра: 11%

Потерян левый манипулятор.

Превышен срок эксплуатации: 6380 из 1300 лет.

Вывод: Этот юнит требует ремонта. Анализ...

[Загрузка...]

[Загрузка...]

[Загрузка...]

[Решение найдено]

Разархивация данный с ячеек памяти... Успешно. Поиск заклинания в базе данных... Успешно. Инициализация запуска магического ядра... Успешно. Инициализация активации заклинания... Успешно.

-Лёзен: Эпелос.

...

.........................................................................................................

Королевство Элкия

Город Элкия

...

Элкия. Оплот человеческой расы. Единственное, что осталось от когда-то по истине великого королевства. Старики поговаривают, что когда-то оно занимало целый континент, но за последние две сотни лет всё кардинально изменилось. Короли начали проигрывать своим соседям и терять земли. В стране завелись крысы, которые подрывали стабильность королевства. Народ стал беднеть. Большинство плодородных земель проиграно... Ситуация с каждым новым поколением правящий династии становилась всё хуже и хуже. Но последним ударом для Элкии стал последний её король. Этот человек, ныне оставивший след в истории под прозвищем "Безумец", проиграл всё, что осталось у Элкии, оставивший лишь одну столицу и её окрестности. Ныне иманити ассоциировались с глупостью и невежеством. С ничтожностью и слабостью. От былого величия неосталось и следа...

...

Нынешний король в данный момент был уже слишком стар. Его бренное старое тело одолела болезнь, и теперь он был прикован к постели. Для него ныне любое движение приносило невыносимую боль. Его кончина была как никогда близка, и он это понимал, как никто другой. Лёжа в своей спальне, он приказал прислуге позвать ту, ради которой он всё ещё хватается за жизнь- свою внучку. И вот дверь спальни со скрипом приоткрылась. Судя по всему, слуги наконец привели её. В спальню вошли двое: Личная слуга короля и миловидная девушка, которая судя по всему и была внучкой короля. -Ваше высочество. Следуя указанию, я привёл принцессу Стефани в ваши покои.-раздался голос слуги. -*Кха-кха~* Благодарю. Ты можешь быть свободен.-со слабостью в голосе проговорил король. -Слушаюсь. После этих слов, слуга немедленно развернулся и направился к выходу, оставив за собой лишь эхо отдаляющихся шагов и звуки закрывающихся дверей спальни. В комнате воцарилась полная тишина. Теперь здесь можно было расслышать как ветер завывает за окном; как прислуга мечется по замку; как где-то в замке с потолка капает вода. Но наконец данную идиллию решил нарушить старец, которого большинство назовёт сумасшедшим. -Стеф... подойди ко мне. По комнате начало раздаваться эхо шагов. Они медленно, но верно, приближались к постели умирающего старика. И вот глаза короля смогли лицезреть пред собой картину неописуемой красоты. Прямо напротив его кровати стояла девушка. У неё были короткие рыжие волосы и голубые глаза. У неё была и соблазнительная фигура, которая была подкреплена довольно большой грудью и роскошным платьем. Её лицо выражало серьёзность, но глаза выдавали беспокойство. Он знал, что в эти глаза он может быть смотрит в последний раз. Но эти мысли не могли подавить то чувство гордости за внучку, что сейчас стояла напротив его кровати. На лице короля неожиданным образом появилась улыбка. Ею он хотел показать, что всё хорошо и он в порядке. -Ты так выросла-как можно чётче произнёс он.- Похожа на свою бабушку в молодости. Вся серьёзность тут же испарилась с лица принцессы. Ручейки слёз тут же хлынули по её щекам. -Ну, ну... По чему же ты плачешь?-задал вопрос король. -Как... Как ты можешь так спокойно говорить?-сквозь слёзы проговорила принцесса. На лице короля искренне выражалось недопонимание. -Со мной всё хо... -Ты видел себя со стороны? Да ты весь исхудал!-прервала его она.- А кожа?! Она же мертвецки бледная! Неожиданно она сорвалась с места и подбежала вплотную к кровати и схватилась за руку старика. -Да ты же весь холодный!-тут же вскрикнула она. -Ты с каждым днём всё больше и больше походишь на тру... -Стеф,-не дал он договорить внучке.- Оставь это. -Но как же... -Оставь!-вскрикнул он. Лицо принцессы исказилось в гримасе волнения и удивления. Она медленно опустила свою голову не проронив и слова, чувствуя как всё её естество наполняется стыдом. В комнате вновь восторжествовала тишина, но тут же была прервана тяжёлым вздохом короля. -Лучше послушай, что хочет сказать этот старик. Она не подняла голову, но он знал, что сейчас она готова его слушать. -Я хочу объявить о своём... предсмертном желании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.