ID работы: 11512859

Друзья

Слэш
R
В процессе
2
автор
White Owl__ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часто ли вы встречаете людей, которые совершенно случайно оказываются сильно с вами похожи? Способен ли один неловкий момент, которых в нашей жизни тысячи, сотворить что-то грандиозное? Хотя в этот раз просто неловким моментом это было назвать сложно. Валера всего на секунду отвлёкся на голосовое сообщение от сына, врезаясь, нет, буквально сшибая с ног высокую фигуру какого-то человека, не заметить которого было достаточно сложно. Зато Валере это удалось. Подняв глаза, мужчина встретился с возмущённым и раздражённым взглядом высокого молодого человека, одетого непривычно легко для прохладной осени: тёмно-синие джинсы, белая футболка и спортивная кофта поверх. На ногах буквально сияли белоснежные кеды, через плечо была перекинута небольшая сумка. На улице дул ветер, из-за чего уши незнакомца немного покраснели, а шоколадного цвета кудряшки немного подрагивали. Валерий отступил на полшага, неловко поправляя своё серое пальто. — Ты куда прёшь, по сторонам вообще не смотришь?! Валера задохнулся от возмущения, но в силу своей скромности и воспитанности пробубнил что-то себе под нос и поспешил скорее ретироваться, уйти, убежать, надеясь больше не встретить этого "кудрявого хама"… Как же он ошибался. В тот злосчастный день Валера направлялся в студию за сценарием для предстоящего выпуска шоу. Работа на ТВ хоть и требовала много сил, самоотдачи и терпения, приносила мужчине настоящее удовольствие. Что может быть лучше, чем играть маленьких детей, смеяться на камеру и в целом легко и непринужденно проводить время, когда за это ещё и платят. Съёмки назначили на четверг, через 2 дня, за которые нужно было ознакомиться со сценарием, заранее встретиться с гостями и уточнить все интересующие Валеру детали. Главным вопросом для мужчины оставалась личность гостя передачи, которую сценарист не решился раскрыть Валере по телефону. Задерживаться в студии надолго не было смысла поэтому, быстро поднявшись по лестнице на нужный этаж, Валера направился прямиком к сценаристу, чтобы забрать сценарий и выяснить имя человека, с которым предстоит сниматься. «Шастун Антон Андреевич » - гласили записи продюсера. Все вокруг говорили, что Шастун - достаточно известная личность, особенно среди молодёжи. Несмотря на свою популярность, Валера впервые о нём слышал. Не желая списывать это на свою неосведомлённость о современных знаменитостях или шуточную старость. Закончив дела в студии, Валера поспешил домой. Съёмки были назначены через 2 дня, за которые предстояло ознакомиться со сценарием, встретиться с ведущими и гостями, обсудить все интересующие детали. *** Придя на следующий день в студию где будет сниматься выпуск, Валера наблюдал буквально человеческий улей: повсюду носился персонал, настраивающий оборудование с освещением, расставляющий реквизит, безостановочно общающийся с кем-то по телефону. Проходя через весь этот балаган, Валера двигался по направлению к столу, за которым должны были собраться ведущие и гости. Несмотря на то, что до встречи осталось около 5 минут, столик подозрительных пустовал. Мужчина присел на своё место, наблюдая за слаженной работой их большой команды. Вскоре в дверях появилась высокая фигура человека, которого Валера раньше не встречал. — Что ж, вот, видимо и гость. Проявив вежливость, мужчина двинулся в сторону высокой фигуры, желая сопроводить гостя. — Здравствуйте, добро пожа... - Валера остановился на полуслове, разглядев лицо их гостя. — Опять ты?! - раздражённо процедил "кудрявый хам". — Во-первых, "Вы", — Валера постарался максимально выделить второе слово, — Во-вторых, всё-таки добро пожаловать в нашу студию, меня зовут Валерий, - мужчина протянул руку, скрывая своё желание поскорее закончить неудачно начавшийся рабочий день. — Антон Андреевич, - вздохнув, Шастун пожал протянутую руку. Мужчины направились к их столу, ожидая появления других людей. Через 15 минут все были в сборе, и активно обсуждали предстоящей съёмки, высказывая свои желания и предложения. Несмотря на неудачное знакомство, Валерий и Антон быстро поладили, обнаружив, что у них достаточно много общих тем для обсуждения. Во время разговора выяснилось, что у обоих были волевые характеры, яркие лидерские качества и преданная любовь своей к работе, мужчина буквально понимали друг друга с полуслова. Создавалось впечатление, что они друзья, а не просто знакомые. Пересилив себя, Валерий узнал у Антона его номер телефона под предлогом того, чтобы они были на связи во время работы, хоть на деле причина была в другом. Слишком уж хорошим собеседником оказался этот Антон Шастун. *** День съёмок поставил всех на уши с самого утра. Персонал вновь бешеный носился по студии, стараясь привести всё в порядок. Валера сидел в дальнем углу студии, где было потише. В руке остывал ароматный кофе, а глаза жадно вчитывались в сценарий, стараясь не забыть ничего важного. До начала съёмок оставалось где-то 10 минут, все были в сборе и ждали начала. — Готовность 2 минуты, - оповестил громкий механический голос, заставивший всех встать на свои места. — 3, 2, 1, поехали! Съёмки шли лучше некуда: техника работала исправно, сценарий не забывался, а шутки становились смешнее. Во время съёмок, Валера многое узнал об Антоне: Шастун рассказывал о всех шоу, где он снимался, о своих интересах и увлечениях, паре смешных и не очень случаях из жизни. К счастью, Антон не упомянул своего настоящего знакомства с Валерой, ведь официально они познакомились именно в этом эпизоде. Помимо Валеры на сцене также была девушка соведущая – София. Не в обиду ей, но девушка стала единственным пунктом, подпортившим идеальные съёмки. София всё время пыталась строить Антону глазки, отвлекаясь Валеру и пытаюсь обратить внимание Шастуна на себя. Валера не подавал виду, но внутренне сильно бесился. Выпуск подходил к концу, и герои встали, чтобы попрощаться со зрителями. Традиционные обнимашки в конце сделали отснятый выпуск максимально душевно-дружеским и тёплым. Громкое "Всё" позволило всем с облегчением выдохнуть, и в студии начали слышится громкие аплодисменты. Валера чувствовал, будто раскрылся в этом выпуске как-то по особенному. На других шоу почти всегда казалось, что он занимался и через силу отвечал на вопросы. В этот раз мужчине удалось по-настоящему расслабиться и говорить даже больше, чем обычно. Настроение было боевое, что означало, что всё прошло на отлично. Валера почти не появляется на гастролях, а Антон их обожает, можно сказать жить без них не может. Валера даже за кадром выглядит скрытным, серьёзным, слишком правильным, скромным, каким-то загадочным. Человек — загадка! Интроверт… не разговорчивый, лишь чётко и по делу! Всё должно быть по правилам, по статьям. Даже всегда эпично проигрывает, что в его стиле. Его может растрогать подарок который ему очень нравится! Тем временем как Антон кажется в кадре и за кадром (интервью) человек — солнце и человек — позитив, человек — открытая книга, наивный, доверчивый, добрый, который имеет странные предпочтения, любит сон и еду. Животным не может сказать нет. И правда, они полные противоположности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.