ID работы: 11513007

день, когда я похоронил себя

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арс, моя семья переезжает, — Шастун лежал на кровати, одной рукой обнимая Арсения. Последний дремал на худом плече, но когда услышал эту фразу, привстал, заглядывая в зеленые глаза: — Куда? Почему ты не сказал раньше? — В Москву. Мне жаль, просто… сложно было сказать. Завтра самолет, — Арсений приоткрыл рот, словно хотел что-то ответить, но промолчал: — Прости меня, Арсюш. Мы будем часто созваниваться, хоть каждый день, знаешь? А через два года я приеду к тебе, как только окончу школу. — Два года? Да ты хоть знаешь, какой это срок? Антон знал. И ему было больно сейчас строить светлые планы на будущее, потому что он понимал, что нихуя не будет хорошо. Это был их последний вечер вместе, и оба парня это понимали. Они решили, что не будут разводить из этого драму, поэтому попрощались как обычно: Арсений обнял парня за талию, коснулся губами его губ, а потом прошептал «пока». Антон, скрипя сердцем, спустился по лестнице вниз, не оборачиваясь. Они и правда созванивались каждый день, переписывались ночами на пролёт. До момента, пока через год Антону не пришло сообщение: «Я встретил человека, которого полюбил. Надо прекратить этот цирк с тобой, Антон. Не пиши больше. Прощай» Антону хотелось кричать. Он громил все вокруг, рыдал, рвал на себе волосы и кусал локти. Но ничего не могло залечить ту рану на сердце, которую ему принес Арсений. Но приходилось жить без него: он начал встречаться с девушкой, завел много новых друзей и почти отпустил прошлое. В восемнадцать он хотел поехать в Воронеж, чтобы убедить себя, что у него внутри ничего не осталось к Арсению. Но он не смог. Боялся понять, что все еще любит того голубоглазого мальчишку, который всегда мог есть рассмешить. Он был довольно успешен: все свободное время посвящал образованию и работе, чтобы не думать. Ира не могла понять, что не так с её парнем, но не обращала внимания. Зачем, если он даёт ей всё, что она требует? Спустя пять лет отношений, Антон сделал Ире предложение. Она, конечно, согласилась. Они быстро спланировали свадьбу, пригласили всех друзей и родственников. Шастун не выдержал, схватил телефон перед свадьбой и настрочил сообщение на удаленный с телефонной книги номер, который знал наизусть: «У меня свадьба через час. Если ты приедешь, я сорву её к хуям, потому что любил и люблю только тебя». И кинул телефон на пол, не забыв отправить адрес следующим сообщением. Телефон с грохотом разбился, крышка отлетела, а Антон продолжил смотреть на осколки, пока в голове проносились все моменты из детства. Шесть лет. Шесть лет они не виделись. Приедет ли он? Антон надеялся до последнего. Он озирался по сторонам, пытаясь ухватить взгляд голубых глаз. Но даже во время церемонии не увидел. Он сказал «клянусь», и теперь уже было не важно, приедет парень или нет. Он потерял его. Только спустя десять лет, когда у него был маленький сын, он зашел на свою старую почту. Сообщение было коротким, но он сразу узнал, от кого — Сергей Матвиенко. Их общий друг с ним. Он прислал его пять лет назад. В сообщении был адрес, а когда Антон понял, что это кладбище, он сорвался и побежал. Не стал садиться за руль, не вызвал такси — бежал в легкой куртке посреди сугробов и метели. Холодные хлопья летели ему в лицо, но он стирал их руками и бежал. Он замедлил шаг, только когда оказался на кладбище. Он медленным шагом шел через ряды могил, пока не остановился у той самой. «Арсений Попов. 1983-2006 18 сентября. Разбился на мотоцикле». — Ты очень спешил, родной, — Антон сел рядом с могилой, осознавая, что его любовь умерла в день его свадьбы, — Дурак… Я так тебя люблю. Шастун так и сидел около могилы, захлебываясь в слезах. Ему не было холодно — он ощущал только горькую тоску. День его свадьбы — день, когда он похоронил себя и свою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.