ID работы: 11513021

Смерти не сломить узы.

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тяжелая жизнь, которую я обязана оберегать.

Настройки текста
Примечания:
      Тот злополучный день стал худшим днём в моей жизни. Именно тогда... тогда я встретила своих родителей, что были уже мертвы, именно тогда... Ли заплатил своей жизнью из-за меня. Ради незнакомой маленькой девочки этот человек пошёл на смерть, заведомо зная о ней. И что же он получил взамен за спасение, воспитание и заботу чужой юной жизни?

А получил он пулю в лоб.

      Каждый день я вспоминаю о содеянном, вспоминаю о человеке, что дал мне второй шанс на жизнь в новом мире, человек, что стал мне отцом... Вспоминаю, как я ошиблась, а он поплатился за эту ошибку.

Ли, знаешь, я каждый день,

на каждое своё действие слышу твой голос,

или вернее, мой внутренний голос - это и есть ты.

Я обещаю, Ли, что выращу Эй-Джея так же, как и вырастил ты меня.

Выращу и пожертвую собой ради него.

Выращу таким, чтобы ты мог гордиться мной.

. . .

      Вот мы расслабленно общаемся. Криста беременна и скоро должна родить, поэтому они с Омидом решили подумать, как бы они назвали ребенка. Омид предложил глупость, а Криста ему на это указала. Эта мини-перепалка выглядит забавно. Ли бы хихикнул, я уверена.

. . .

      Выстрел. Омид погиб спустя пару минут после той расслабленной семейной атмосферы, приносившей радость в этот страшный, обреченный мир, а Криста дублировала хладнокровный выстрел, убив женщину. В этот момент было видно, как огонь тухнет в её глазах, и что-то внутри ломается. Но и меня это не оставило равнодушной, всё же Омид был и моим другом, ещё один дорогой мне человек умер... Но мне кажется, что он стоит тут, прямо рядом с ней, с Кристой, сложив руки на её плечи и тепло улыбаясь в последний раз, прощаясь с ней, а после идёт мимо меня, куда-то за спину, и я уверена, что он встречает кого-то, но сил обернуться нет.

. . .

      Прошло много времени. Криста потеряла ребенка, что ввело её в большую печаль и сломленность, но она продолжает бороться. Я предполагаю, что ради меня, хотя не уверена. Вот она говорит о том, что я сама должна уметь разжигать костер, чтобы выжить.       "Да, я знаю, Омид хотел меня научить", думаю я, но вслух не говорю.       Спустя небольшое молчание, вслух из моего рта вырывается, что я скучаю по Ли, и это правда. Я заметила, как Криста печально посмотрела на меня и ушла искать ветки, и стоило ей покинуть меня, как я почувствовала тепло за своей спиной. Кто-то точно стоит там, но, обернувшись, я никого не заметила.

. . .

      На нас напали, но я смогла спастись, однако не уверена насчёт Кристы, но Криста сильная! Если она выжила, то мы обязательно встретимся в Веллингтоне. Хотя сейчас мне стоит думать о том, как выжить, и в первую очередь мне стоит согреться, высушиться и найти еды, того... кролика? Вроде это был кролик, мы не успели отведать...       Проходя дальше в лес, я чувствую, как мою спину согревает чей-то взгляд, он слабо ощутим, но я уверена, что кто-то смотрит, но сколько бы я не оглядывалась, никого так и не заметила. За мной следят? Даже если так, то почему я не чувствую опасности?

. . .

      Вот чёрт. Сэм - пёс, которого я встретила, оказался довольно сильным, учитывая то, какой тощий он был... Но даже так.. мне всё равно его жаль, он ведь просто хотел есть, как и я... Ах, голова кругом, нужно срочно торопиться и найти безопасное место, пока меня не схватили ходячие..

Как же больно... Ли бы не допустил такого...

. . .

      Отлично, просто потрясающе, теперь меня заперли в чертовом сарае. Не день, а сказка. Хотя их можно понять, но неужели так сложно отличить укус собаки от ходячего? Глупости. Раз их можно понять, то и меня можно, я не собираюсь умирать здесь.

Но я делаю глубокий вдох,

закрывая глаза и слушая наставления внутреннего голоса.

Почему-то концентрируясь на нём, я будто вижу его... Ли.

Прямо перед собой, в этом грязном сарае,

только вот это вызывает у меня облегченный вздох,

и я иду на поиски принадлежностей для обработки и зашивания раны с уверенностью.

. . .

      Каждый стежок вызывал жуткую горящую боль, заставляя меня кричать, но я стараюсь делать это тише и терпеть. Перед глазами возник образ Ли, что стоял без руки, и губы сами сжались в тонкую трубочку. По рукам прошёлся холодок, будто кто-то невесомо касался предплечий, придавая уверенности и сил для финальных 2-х стежков.

И я смогла.

      Но на мои крики пришёл мертвец. Я поборола его, и мне кажется, что не без помощи невидимой силы, что ни на шаг не отходила от меня, прогоняя мурашки по коже и заставляя сражаться через боль и слабость

и я вновь победила.

      Стоило остальным убийцам новым знакомым прибежать на шум, как холодок исчез, обращаясь в разгорячённое пламя на коже, разгоняя кровь по телу. Кажется, на секунду Люк, один из людей, который нашёл меня в лесу, посмотрел куда-то за мою спину, будто увидел кого-то, но в этот момент я твёрдо произнесла

"Я. Всё. Ещё. Не. Укушена."

И голос мой звучал двойственно.

. . .

      За ужином я поведала о Ли Люку. Он выглядел так, будто сожалеет о произошеднем, и каждый раз он поднимал взгляд, смотря за меня, будто видел кого-то, но там никогда никого не было.

Ты тоже это чувствуешь, Люк?

      Беременная женщина по имени Ребекка слишком много болтает попусту. Я её не боюсь.

. . .

      В этот дом пришёл странный человек, но быстро ушёл. Они сказали, что этот человек плохой, что он делал ужасные вещи, и что им пора уходить, потому что он обязательно вернётся за ними с другими.

Ли, могу ли я доверять этим людям?

Они говорят, что их преследуют.

Может они сделали что-то плохое?

      Холодок прошёлся вдоль шеи, спускаясь по линии позвоночника.

- Ты с нами, Клем? - спросил меня Люк по пути.

- Да, я с вами, ребята. - ответила я,

а после увидела его искреннюю улыбку.

. . .

      Господи...это Кенни! Я думала, что он умер, но нет! Ли, он жив!       Позабыв о недавнем случае на мосте, я ринулась в раскрытые объятия давнего друга, не думая ни секунды. Впервые за долгое время произошло что-то действительно хорошее. Я даже на время позабыла и об опасности, что преследовала нас в лице человека с меховой накидкой на плечах.

Согревающие объятия живого Кенни приносили радость,

но через пару секунд я почувствовала, что объятия стали тяжелее,

будто был 3-ий человек, присоединившийся к воссоединению.

Кажется, Кенни тоже это почувствовал,

поэтому приподнял голову и посмотрел,

но вскоре вернулся ко мне.

      Внутри было очень уютно. Всё было украшено под Рождество. Вспоминаю, как Ли пытался устроить мне Хэллоуин*, было весело.

Тебе нравится это, Ли?

      Я ужинала с Кенни за одним столом, но кажется мой выбор задел Люка и Ника. Надеюсь, что они не держат зла..       Кенни почти не изменился. Он практически такой же, каким я его помню. Немного странный, с такими же странными и глупыми шутками, но с искреннем смехом и теплотой в глазах.

Когда Люк и Ник решили подсесть рядом,

я заметила, как Ник замялся перед тем, как сесть,

будто заметил что-то или почувствовал,

но, встряхнувшись, решительно уместился.

      А ещё.. его желание конфликтовать с людьми из группы тоже никуда не делось. Мне пришлось разрулить ситуацию, как всегда, но не смотря на печальное веяние о воспоминаниях о Даке, сына Кенни, принесло и тепло в сердце. Можно ли утверждать, что я стала для Кенни его погибший сыном, которого он искренне любил?

. . .

      Чёрт. Бонни. Так и знала, что ей нельзя доверять. Из-за неё погиб Уолтер и чуть не погиб Элвин!

Ли, почему люди такие жестокие?

Мы же... помогли ей...

      Нас схватили. Кенни как всегда не может усидеться на месте, но я согласна в каком-то роде с ним, хотя по итогу нас всё равно закинули в клетку, будто в тюрьму. Это напомнило мне ферму каннибалов Сент-Джонов, но я откинула эти крайне неприятные воспоминания.       Там же мы встретили старого приятеля Люка и остальных, и он был без руки. Реджи, так он представился, сказал, что его укусили, и эта ампутация помогла ему выжить.

Стоп...ему...помогло?..

На душе вмиг стало тяжело,

а в голове появилась картина умирающего Ли без руки.

      На его вопросы я лишь строго смотрела наравне с Кенни, показывая, что ничего общего иметь не хочу. Он всё понял и перестал донимать. Я, как и Кенни, не собираюсь оставаться здесь надолго.

И кажется не только мы.

. . .

      У нас был план, но Люка поймали, а Кенни избили. Все говорят, что если уходить, то придется бросить последнего, но я категорически против, и тогда же Кенни проснулся, а я не удержалась и кинулась ему в объятия.

И не только я.

      Карвер, так звали того самого человека, что заставил нас пройти через это, получил по заслугам, а мы, не без помощи стада, меня и Джейн, смогли выбраться...почти все мы. Этот поход не пережили ни Карлос, ни Элвин, ни Сарита...       Собравшись в одном месте, мне пришлось несладко от Кенни. Сариту, девушку Кенни, укусили, а я... я не смогла отрубить ей руку.. Я вообще ничего не могла сделать, но кажется, что Кенни другого мнения и винит меня. Я всё понимаю, Кенни, прости..

Ли не раз проходил через это..

Кенни страшен в гневе..

Но меня посетило слабое чувство поддержки,

исходящее не понятно откуда, но кажется,

я начинаю понимать кто это.

Я...хочу верить, что это он.

. . .

      Мы с Джейн отправились на поиски остальных. По пути она давала советы, учила методам выживания и, кажется, начала открываться.

. . .

      Мы вернулись во временный лагерь с Люком и Сарой. Всё, что произошло в том трейлере, останется в нём же, но что точно очевидно и о чем нельзя молчать - смерть Ника. С каждым разом нас становится всё меньше.       Меня попросили поговорить с Кенни. Мне страшно, но я должна это сделать, потому что если не я, то никто не сможет.

За мной, вместе с уверенностью,

шествовал знакомый, никогда меня не покидавший,

невидимый силуэт, даривший успокоение.

. . .

      У Ребекки отошли воды, это значит, что она скоро начнёт рожать, поэтому мы оставили её на Кенни, а сами пошли на поиски безопасного для родов места. По итогу мы остановились на смотровой башке с сувенирным магазинчиком, а Бонни с Майком нашли воду в старом музее, не без моей помощи. А ещё там было столько исторических вещей! Ли бы это место понравилось.. Но стадо наступало, поэтому мы быстро направились в башню.

Запах гнили и крови витал в воздухе

Всё кричало о том, что скоро кто-то умрёт,

и это оказалось горькой правдой.

      Мы смогли отбиться от стада и помочь Ребекке родить, но нам пришлось пожертвовать Сарой. Кажется, я начинаю привыкать к смерти... Ли, как бы ты поступил на моём месте? Чувствовал бы себя так же? Я уверена, что да, ведь такие ситуации случались с тобой и не раз... И тут я вспомнила кое-что. Потянувшись рукой в задний карман джинс, я поняла, что его нет. Фото Ли нет. Моё лицо помрачнело, и рука обессилено упала. Кажется, Кенни и Люк это заметили, но мне было всё равно.

Но ощущение его присутствия немного согрело сердце,

и в то же время мысли погрузились во тьму,

а тело уснуло.

Я уверена, что меня окутало неведомое тепло чужого тела.

. . .

      Дальше всё шло как по стопам самого страшного кошмара. Встреча с озлобленным Арво и его группой, парень, которого нам пришлось ограбить ради медикаментов, смерть Ребекки от большой потери крови, большая перестрелка... Потом, казалось бы, наконец-то покой и радость: у Люка был день рождения. Ребята веселились, пили, говорили о чём-то взрослом, но ничто хорошее не длится долго и... Люк утонул. Я пыталась спасти его, но всё было тщетно.. Позже мы дошли до дома с небольшим кол-вом припасов, Кенни смог починить машину, но Майк, Бонни и Арво предпочли обокрасть нас и забрать машину, но я вовремя заметила и позвала Кенни с Джейн... но меня подстрелили. Когда я очнулась, нас осталось лишь 4-ро: Кенни, Джейн, Я и Эй-Джей. Так всегда происходит, вся группа умирает, и вот мы снова остаёмся одни.. И оно было ненадолго... Почему... Почему Джейн сделала это..? Зачем она так поступила..? Чёрт, Чёрт возьми... Ли...Ли, я не смогла... Я не сберегла никого... Прости, Ли...       Слёзы потекли по щекам юной девочки, на которую слишком много взвалилось, но в тот же миг она почувствовала, что плакать больше не хотела. Она знает, что Ли не злиться на неё, она знает, что он гордится ей и любит её.       В этот момент, словно знак свыше, я услышала плач Эй-Джея и побежала на него.

Он был в порядке, а облегчение отразилось на лице.

      Позже подошёл Кенни и начал попытки объясниться.

Я решила остаться с ним.

      И даже когда мы дошли до Веллингтона, я всё равно осталась с ним.

И вслед за нами шёл невидимый силуэт,

источающий надежду, силу и любовь.

Силуэт, что до самой смерти маленькой девочки по имени Клементина,

будет идти и оберегать её.

Я знаю, Ли, ты всегда рядом,

и я верю, что до конца моего пути,

ты всегда будешь меня оберегать,

а после мы встретимся вновь и уже навсегда останемся вместе,

а до тех пор я буду жить ради тебя и Эй-Джея

и помогу этому ребенку,

прямо как ты когда-то помог мне.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.