ID работы: 11513160

Цвет твоих глаз

Гет
G
Завершён
194
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
С самого детства Мария видела мир только в чёрно-белых тонах. Родители не знали, что делать. Они обращались ко многим целителям, но не один не смог помочь. Шли года и девочка выросла в прекрасную девушку. Её чёрные волосы спускались плавными волнами чуть ниже лопаток, а голубые глаза были словно чистое небо. Когда ей минуло 15 лет, родители узнали, что в деревушке, что в недели езды от их дома, есть волшебная семьи и одна женщина может лечить с помощью своей еды любые раны. Семья решила попробовать, терять им было уже нечего. И вот через неделю они добрались до города Энканто, как оказалось в этом городе жила давняя подруга Жульет, матери Марии, Мирея, мать Марианно. Они с радостью приютили их у себя и рассказали о семье Мадригаль. Семья Марии решила завтра же пойти к Мадригалям. Утром Мария решила прогуляться с Марианно по главной площади и узнать об Энканто побольше. Выйдя на главную площадь, они увидели Джульетту, которая раздавала свои волшебные печенья. Марианно решил подойти к ней и потянул Марию за собой: — Добрый день, сеньора Джульетта! — Добрый, Марианно! У тебя что-то болит? Кто это с тобой? — Это Мария, она дочь маминых друзей. Они приехали сюда ради вашей выпечки. — быстро проговорил парень, за что получил толчок в бок от новой подруги. — Марианно! Простите за него. Похоже он всегда такой невыносимы! — Джульетта улыбнулась. — Что у тебя болит дорогая? — С рождения я вижу мир в чёрно-белом цвете и никто не знает, что с этим делать. Поэтому мы подумали, что возможно ваша волшебная еда мне поможет. — Думаю попробовать можно.— Джульетта дала ей одну печеньку и внимательно смотрела за тем, как девушка, закрыв глаза, пробует её выпечку. Когда девушка открыла глаза, то посмотрела сначала на Джульетту, а после на Марианно, что с надеждой смотрели на неё. Но ответом на их взгляды стал отрицательный кивок. Всё осталось прежним. — Прости, дорогая! — Джульетта погладила девушку по плечу, — приходите сегодня на ужин. Возможно моя мама сможет тебе чём-то помочь. — Большое спасибо вам, Джульетта! — Мария обняла женщину и сказала: — Я уже привыкла. Не волнуйтесь! — девушка оставалась позитивной, ведь она всё же могла видеть окружающих её людей, животных и растений. Но больше всего ей нравились детские улыбки, когда она играла и танцевала с ними. — Ну, что ж мы пойдём готовиться. Всего доброго, сеньора Джульетта! — Марианно повёл Марию к швее, так как девушке нужно было новое платье. Как только с неё сняли мерки, друзья пошли домой, сообщить новость. — Мама, тётя Жульет, дядя Нарен! У нас хорошие новости! — своих родителей они нашли на кухне, которые разговаривали и пили чай. — Семья Мадригаль пригласила нас на ужин! — Она повернулась к Марианно и показала ему язык, говоря, что я первая. — Ох, это же чудесно! — начала говорить мама Марианно. — Камило, старшему сыну, сейчас примерно 16 лет и он не плох собой. Подумай, хорошая партия. — Тетя Мирея, о чём вы говорите? Мне ещё рано замуж! — молодая девушка покраснела. Несмотря на то, что были парни, которые за ней ухаживали, она никогда не задумывалась о замужестве. — Не волнуйся дорогая, никто не будет тебя насильно выдавать замуж. — Женщина спокойно поставила чашку с чаем и тут словно на неё нашло озарение. — Ох, что же мы сидим? Тебе же нужно приодеться и причесаться. — Мамочка, всё хорошо! Мы с Марианно уже заказали платье. Я пойду в комнату. Всё будет хорошо. — Она поцеловала родителей в щёку и отправилась на верх. До ужина оставалось несколько часов, поэтому девушка решила поспать. Её разбудил стук в дверь. — Мария, швея пришла! — с той стороны послышался голос папы. — Сейчас спущусь! — Ответила девушка. Она подошла к зеркалу и начала рассматривать своё лицо, приводя волосы в порядок. Ей снился сон. Мария точно знала, что в этом сне она была счастлива. Она не помнила всех деталей, но что-то ей подсказывало, что там был кто-то очень важный. Девушка решила распустить волосы и надеть ободок с цветами. Спустившись она увидела уже готовых родителей и Марианно с его мамой. Так как ждали только её, она быстро переоделась в новое платье, которое ей очень понравилось, и поспешила к выходу. По пути к дому Мадригаль Марианно рассказывал девушке о каждом члене семьи, родители уже знали обо всех. Марии не терпелось познакомиться с ними лично. Когда две семьи подошли к дому, им навстречу вышла Альма, глава семейства. — Рада вас приветствовать в доме Мадригаль! — Здравствуйте, меня зовут Нарен, а это моя жена Жульен и дочь Мария. Мы благодарны за ваше приглашения, — проговорил отец. — Джульетта рассказала о вашей проблеме, прошу проходите, а с Марией я хотела бы поговорить наедине. — Альма пропустила гостей в дом, где их встретила Джульетта и отвела в столовую, а Мария пошла за Альмой в комнату. — Присядь, дорогая. — женщина похлопала по кровати рядом с собой. — Ты с рождения не видишь цвета? — в ответ она получила кивок, — знаешь мой внук тоже живёт в бесцветном мире с самого рождения. Со временем я узнала, что такие люди называются соулмейтами или родственными душами и когда вы встретитетесь, то сможете увидеть цвета. — А если он не тот, если в мире есть ещё люди, которые не могут видеть цвета? — Вполне возможно, но мы можем попробовать. Разве нет? — Альма успокаивающе улыбнулась девушке. — Идём нас уже ждут. Конечно Альма не рассказала ни девушке, ни внуку о том, что Бруно давно сделал предсказание о будующей жене Камило. Женщина была рада, что девушка из ведения сейчас стоит перед ней. Когда Мария начала спускаться по лестнице, она увидела молодого красивого парня, которого похоже отправили за ними. Когда они встретились взглядом, мир вокруг затих, были только его карие глаза и её голубые. Касита превратила несколько ступенек в горку и девушка покатилась вниз прямо в руки к суженому. Парень поймал девушку и тихо словно, чтобы только она услышала произнёс: — Меня зовут Камило. — Мария, — так же тихо ответила девушка, держась за шею парня. — Молоды люди, не хотелось бы вас прерывать, но ваши семьи вас ждут. — осторожно проговорила Альма. — Да, конечно. — Камило было направился в сторону кухни, но его остановил голос абуэлы. — Камило, ты ничего не забыл? — Камило, не понимающе, посмотрел на женщину, но после понял: Мария всё ещё была у него на руках. Хоть он и опустил её на пол с явной неохотой, её руки не отпустил. За ужином пара сидела рядом. Сначала Марии было не удобно, но после она разговорилась с сёстрами и братом будущего мужа. Сидя за большим столом рядом с Камило, девушка отчётливо понимала, что сегодня ей снилось будущее. Будущее полное цвета и счастье, в котором они с Камило были счастливы и танцевали на празднике вместе с их замечательными детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.